В оффере оговаривается не более 4ч работы в день или берут на 8ч но вы надеетесь что удастся сачкануть?Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 01:41
Пока мы разговаривали, пришел скромный sign-on бонус от конторы, в которой я бы хотел работать. По крайней мере первое время. Так что скорее всего туды.
Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Не уверен. Вы часть про медицину точно не пропустили? Например у меня знакомый у кого с ребёнком было трудно говорил что вот у меня есть здесь терапевт, поддержка и так далее. И типо ты не представляешь как это все было тяжело найти и организовать.Komissar wrote: 12 Aug 2021 02:39сочувствую. Вам надо драпать из убей эрии.Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 01:46Ну вот мы семьёй (3 чел) живем на 200. Жена не работает.-helloworld- wrote: 12 Aug 2021 01:10 И ещё, везде фултайм удалёнка?
В бейэрии в офис на это не прожить, нищета однако.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял.
Отказался от офера FAANG (450K - мало?) и недоволен 200K в стартапе?
Человеку с улицы никто 600K за 4 часа работы платить не будет.
-
- Уже с Приветом
Я не надеюсь, а иду к этому уверенной походкой) В оффере не прописано, конечно. С одной стороны это может показаться наглостью, но я уже работал по 10-12 часов в день, работал в выходные. Хоть какая-нибудь нехорошая гадина это вспомнила? На текущей работе меня вообще хотят терминейтнуть! А я им в выходные архитектуру выкатывал, чтобы у них всё было по-человечески! Манагер даже не вспомнил, но зато запомнил как я 1-point ticket долго делал. Да чтоб ты провалился! (в смысле он)Komissar wrote: 12 Aug 2021 05:45 В оффере оговаривается не более 4ч работы в день или берут на 8ч но вы надеетесь что удастся сачкануть?
Теперь я поумнел, буду работать "на отстань", minimum effort to get the job done, а если не получится, найду что-нибудь ещё.
-
- Уже с Приветом
Тогда имело бы смысл идти в FAANG и там работать по минимуму, чтобы получить свой meets expectations.Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 06:12 Я не надеюсь, а иду к этому уверенной походкой) В оффере не прописано, конечно. С одной стороны это может показаться наглостью, но я уже работал по 10-12 часов в день, работал в выходные. Хоть какая-нибудь нехорошая гадина это вспомнила? На текущей работе меня вообще хотят терминейтнуть! А я им в выходные архитектуру выкатывал, чтобы у них всё было по-человечески! Манагер даже не вспомнил, но зато запомнил как я 1-point ticket долго делал. Да чтоб ты провалился! (в смысле он)
Теперь я поумнел, буду работать "на отстань", minimum effort to get the job done, а если не получится, найду что-нибудь ещё.
Найти какой-нибудь внутренний фреймворк (чтобы без он-коллов) и неспеша ковырять его бесконечно.
-
- Уже с Приветом
Здесь поподробней, пожалуйста. Чем Github провинился?Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 00:38 - Github - написал на них в DFEH, на мой взгляд нарушили закон, буду трясти их на бабки)
-
- Уже с Приветом
Да, отказался - метил на E6, но не прошел, это раз, дают E5. Два это то, что работать надо 995. Если бы у меня был оффер Гугла, я бы его принял и использовал ФБ как leverage - Гугл известен своим WLB. Но его нет. Идти работать с 9 до 9 как-то не в моих планах. Поэтому скорее всего (т.е. еще не подписал), пойду в стартап, который понравился - 1) есть ненулевой шанс заработать миллионы или через слияние, или через IPO 2) сразу директором, чтобы всех ещё погонять 3) меня очень зовут и заранее уважают 4) отличный WLB (по моим прикидкам) 5) возможность найти вторую работку со временемmikeG wrote: 12 Aug 2021 06:06 Ничего не понял.
Другими слвоами, из-за WLB. Судя по рассказам в ФБ народ люто перерабатывает, а когда работаешь на износ никакие деньги не нужны. Кстати, ФБ только поэтому и платит больше остальных - иначе там смысла нет работать.
Оффер от ФБ у меня был только потому что только туда прошел, и то на позицию ниже, в другие конторы tier-1 или top tier-2 меня не взяли, но собеседования все равно продолжаются. Просто надо уже что-то решать, скоро кикнут меня с моей стрёмной галеры, надо быть хотя бы на каком-нибудь коне) Немножко плешивенький тоже подойдёт.
-
- Уже с Приветом
995 - это типа расписание, якобы, хотя - кмк - все от команды, да и прост от человека зависит.Poet77 wrote: 12 Aug 2021 04:54 Не совсем понял, откуда берется цифра 995 в Файсбуке, и чего ты не взял их оффер на $450К тотал ? Я же правильно понимаю что $450К тотал в Фиесбуке это будт реально $450К(ну если не уволят в 1-й год), т.к. у них вестинг позле 1-го года идет каждый квартал ?
$450K в FB будет сразу же - года ждать не надо, у них, вроде, поквартальный вестинг, без клифа. Плюс жирные рефреши. Лично я бы, навеное, задумался, прежде, чем отказываться от такого офера.
В любом случае, удачи ТС!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я что-то тоже репу начинаю чесать. На WLB не жалуюсь (хотя проекты говно полное), но, блин, эпическая сила, уже третий начальник за два года. Как бы это болото совсем не стухло.
ТС - удачи. Хорошо, когда выбор есть.
ТС - удачи. Хорошо, когда выбор есть.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Удача нам пригодится - я пришел к выводу, что надо продолжать собеседоваться и брать хорошие конторы и вакансии измором)
В ФБ мне, кстати, не понравилось, что все программеры, которые меня интервьюировали были довольно-таки грустные Поэтому паззл как-то сразу сложился про 12-часовой рабочий день. Один из-них ещё сказал, что если ты просто выполняешь свои рабочие обязанности, то этого недостаточно. FB типа ценит impact. Другой сказал, что надо ставить цели, и если ты смог достичь этих целей, то это плохая цель)) Performance reviews каждый квартал. Не, ну нафиг
-
- Уже с Приветом
У меня такой же опыт с Убером, причем 2 раза.Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 07:04 В ФБ мне, кстати, не понравилось, что все программеры, которые меня интервьюировали были довольно-таки грустные
Я слышал, дважды в год?
В любом случае, я рад, что хорошие люде не идут в evil companies like FB and GOOG - ads-driven internet must die! Я серьезно, кстати. Это важнее, чем ваше сиюминутное бабло.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Performance review 2 раза в год в ФБ. С 2022 года планируют сделать 1 раз в год. Целый год ждать не нужно, акции начинают вестится поквартально сразу. Даты вестинга - 15 августа, ноября, февраля и мая. WLB в среднем действительно не очень хороший. Внутренняя тулза без онколла - вряд ли такое возможно. Если кто-то ей пользуется - будет обязательно онколл.
Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал. Именно послужной список скорее всего и не впечатлил вышеперечисленные компании, в том числе и сам ФБ (на 6й уровень). Да, не очень приятно, интервью онсайт нынче по 8 часов в день, а потом не берут по непонятным причинам. Удачи!
Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал. Именно послужной список скорее всего и не впечатлил вышеперечисленные компании, в том числе и сам ФБ (на 6й уровень). Да, не очень приятно, интервью онсайт нынче по 8 часов в день, а потом не берут по непонятным причинам. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это хорошо что где-то кто-то что-то смотрит. Но за эти пару лет недвига подорожает на 30-50%, бидон напечатает еще куеву тучу кэша и тд, а автор останется у разбитого корыта, продолжая искать святой грааль.Krys-Krys wrote: 12 Aug 2021 08:23 Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал.
Смысл есть идти в D-E series стартап, который через пару лет выстрелит. Реальный пример - snowflake, выдавал по 6000-8000 бумажных акций за год до ipo, сейчас это приличные деньги, поболее чем в фангах.
Last edited by -helloworld- on 12 Aug 2021 16:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тут даже не ясно куда драпать. Раньше были варианты дешевых мест типа денвера, остина, хотланты, нэшвиля и тд. Сейчас на 200 троём на один доход там будет не комфортно, а даже просто стрёмно. Увы.Komissar wrote: 12 Aug 2021 02:39сочувствую. Вам надо драпать из убей эрии.Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 01:46Ну вот мы семьёй (3 чел) живем на 200. Жена не работает.-helloworld- wrote: 12 Aug 2021 01:10 И ещё, везде фултайм удалёнка?
В бейэрии в офис на это не прожить, нищета однако.
-
- Уже с Приветом
Так если бы кто знал наверняка какой стартап именно выстрелит. Те которые уже вот-вот IPO - туда попасть ещё сложнее чем в Гуглобуки, сами же гуглобуковцы туда дружно и идут, и перед самым ИПО чаще всего акций дают уже очень скромно. А все остальные варианты - лотерея чистой воды. Как там было в фильме - "чтобы быть женой генерала - нужно выйти замуж за лейтенанта"? А тут проверенный вариант, стабильные 450к в год, хотя на самом деле даже больше, ведь рефреши дают регулярно ну и stock appreciate.-helloworld- wrote: 12 Aug 2021 16:38Это хорошо что где-то кто-то что-то смотрит. Но за эти пару лет недвига подорожает на 30-50%, бидон напечатает еще куеву тучу кэша и тд, а автор останется у разбитого корыта, продолжая искать святой грааль.Krys-Krys wrote: 12 Aug 2021 08:23 Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал.
Смысл есть идти в D-E series стартап, который через пару лет выстрелит. Реальный пример - snowflake, выдавал по 6000-8000 бумажных акций за год до ipo, сейчас это приличные деньги, поболее чем в фангах.