Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Komissar
Уже с Приветом

Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году

Post by Komissar »

Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 01:41
Пока мы разговаривали, пришел скромный sign-on бонус от конторы, в которой я бы хотел работать. По крайней мере первое время. Так что скорее всего туды.
В оффере оговаривается не более 4ч работы в день или берут на 8ч но вы надеетесь что удастся сачкануть?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 02:39
Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 01:46
-helloworld- wrote: 12 Aug 2021 01:10 И ещё, везде фултайм удалёнка?
В бейэрии в офис на это не прожить, нищета однако.
Ну вот мы семьёй (3 чел) живем на 200. Жена не работает.
сочувствую. Вам надо драпать из убей эрии.
Не уверен. Вы часть про медицину точно не пропустили? Например у меня знакомый у кого с ребёнком было трудно говорил что вот у меня есть здесь терапевт, поддержка и так далее. И типо ты не представляешь как это все было тяжело найти и организовать.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ничего не понял.
Отказался от офера FAANG (450K - мало?) и недоволен 200K в стартапе?
Человеку с улицы никто 600K за 4 часа работы платить не будет.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 05:45 В оффере оговаривается не более 4ч работы в день или берут на 8ч но вы надеетесь что удастся сачкануть?
Я не надеюсь, а иду к этому уверенной походкой) В оффере не прописано, конечно. С одной стороны это может показаться наглостью, но я уже работал по 10-12 часов в день, работал в выходные. Хоть какая-нибудь нехорошая гадина это вспомнила? На текущей работе меня вообще хотят терминейтнуть! А я им в выходные архитектуру выкатывал, чтобы у них всё было по-человечески! Манагер даже не вспомнил, но зато запомнил как я 1-point ticket долго делал. Да чтоб ты провалился! (в смысле он)

Теперь я поумнел, буду работать "на отстань", minimum effort to get the job done, а если не получится, найду что-нибудь ещё.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 06:12 Я не надеюсь, а иду к этому уверенной походкой) В оффере не прописано, конечно. С одной стороны это может показаться наглостью, но я уже работал по 10-12 часов в день, работал в выходные. Хоть какая-нибудь нехорошая гадина это вспомнила? На текущей работе меня вообще хотят терминейтнуть! А я им в выходные архитектуру выкатывал, чтобы у них всё было по-человечески! Манагер даже не вспомнил, но зато запомнил как я 1-point ticket долго делал. Да чтоб ты провалился! (в смысле он)

Теперь я поумнел, буду работать "на отстань", minimum effort to get the job done, а если не получится, найду что-нибудь ещё.
Тогда имело бы смысл идти в FAANG и там работать по минимуму, чтобы получить свой meets expectations.
Найти какой-нибудь внутренний фреймворк (чтобы без он-коллов) и неспеша ковырять его бесконечно.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 00:38 - Github - написал на них в DFEH, на мой взгляд нарушили закон, буду трясти их на бабки)
Здесь поподробней, пожалуйста. Чем Github провинился?
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

mikeG wrote: 12 Aug 2021 06:06 Ничего не понял.
Отказался от офера FAANG (450K - мало?) и недоволен 200K в стартапе?
Человеку с улицы никто 600K за 4 часа работы платить не будет.
Да, отказался - метил на E6, но не прошел, это раз, дают E5. Два это то, что работать надо 995. Если бы у меня был оффер Гугла, я бы его принял и использовал ФБ как leverage - Гугл известен своим WLB. Но его нет. Идти работать с 9 до 9 как-то не в моих планах. Поэтому скорее всего (т.е. еще не подписал), пойду в стартап, который понравился - 1) есть ненулевой шанс заработать миллионы или через слияние, или через IPO 2) сразу директором, чтобы всех ещё погонять 3) меня очень зовут и заранее уважают 4) отличный WLB (по моим прикидкам) 5) возможность найти вторую работку со временем

Другими слвоами, из-за WLB. Судя по рассказам в ФБ народ люто перерабатывает, а когда работаешь на износ никакие деньги не нужны. Кстати, ФБ только поэтому и платит больше остальных - иначе там смысла нет работать.

Оффер от ФБ у меня был только потому что только туда прошел, и то на позицию ниже, в другие конторы tier-1 или top tier-2 меня не взяли, но собеседования все равно продолжаются. Просто надо уже что-то решать, скоро кикнут меня с моей стрёмной галеры, надо быть хотя бы на каком-нибудь коне) Немножко плешивенький тоже подойдёт.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Poet77 wrote: 12 Aug 2021 04:54 Не совсем понял, откуда берется цифра 995 в Файсбуке, и чего ты не взял их оффер на $450К тотал ? Я же правильно понимаю что $450К тотал в Фиесбуке это будт реально $450К(ну если не уволят в 1-й год), т.к. у них вестинг позле 1-го года идет каждый квартал ?
995 - это типа расписание, якобы, хотя - кмк - все от команды, да и прост от человека зависит.
$450K в FB будет сразу же - года ждать не надо, у них, вроде, поквартальный вестинг, без клифа. Плюс жирные рефреши. Лично я бы, навеное, задумался, прежде, чем отказываться от такого офера.
В любом случае, удачи ТС!
Мир Украине. Свободу России.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Я что-то тоже репу начинаю чесать. На WLB не жалуюсь (хотя проекты говно полное), но, блин, эпическая сила, уже третий начальник за два года. Как бы это болото совсем не стухло.

ТС - удачи. Хорошо, когда выбор есть.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

M. Ridcully wrote: 12 Aug 2021 06:40 да и прост от человека зависит.
...
В любом случае, удачи ТС!
Спасибо. Удача нам пригодится - я пришел к выводу, что надо продолжать собеседоваться и брать хорошие конторы и вакансии измором)

В ФБ мне, кстати, не понравилось, что все программеры, которые меня интервьюировали были довольно-таки грустные :) Поэтому паззл как-то сразу сложился про 12-часовой рабочий день. Один из-них ещё сказал, что если ты просто выполняешь свои рабочие обязанности, то этого недостаточно. FB типа ценит impact. Другой сказал, что надо ставить цели, и если ты смог достичь этих целей, то это плохая цель)) Performance reviews каждый квартал. Не, ну нафиг
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 07:04 В ФБ мне, кстати, не понравилось, что все программеры, которые меня интервьюировали были довольно-таки грустные :)
У меня такой же опыт с Убером, причем 2 раза.
Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 07:04 Performance reviews каждый квартал.
Я слышал, дважды в год?
В любом случае, я рад, что хорошие люде не идут в evil companies like FB and GOOG - ads-driven internet must die! Я серьезно, кстати. Это важнее, чем ваше сиюминутное бабло.
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Performance review 2 раза в год в ФБ. С 2022 года планируют сделать 1 раз в год. Целый год ждать не нужно, акции начинают вестится поквартально сразу. Даты вестинга - 15 августа, ноября, февраля и мая. WLB в среднем действительно не очень хороший. Внутренняя тулза без онколла - вряд ли такое возможно. Если кто-то ей пользуется - будет обязательно онколл.
Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал. Именно послужной список скорее всего и не впечатлил вышеперечисленные компании, в том числе и сам ФБ (на 6й уровень). Да, не очень приятно, интервью онсайт нынче по 8 часов в день, а потом не берут по непонятным причинам. Удачи!
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Krys-Krys wrote: 12 Aug 2021 08:23 Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал.
Это хорошо что где-то кто-то что-то смотрит. Но за эти пару лет недвига подорожает на 30-50%, бидон напечатает еще куеву тучу кэша и тд, а автор останется у разбитого корыта, продолжая искать святой грааль.

Смысл есть идти в D-E series стартап, который через пару лет выстрелит. Реальный пример - snowflake, выдавал по 6000-8000 бумажных акций за год до ipo, сейчас это приличные деньги, поболее чем в фангах.
Last edited by -helloworld- on 12 Aug 2021 16:48, edited 1 time in total.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Komissar wrote: 12 Aug 2021 02:39
Бубновый Валет wrote: 12 Aug 2021 01:46
-helloworld- wrote: 12 Aug 2021 01:10 И ещё, везде фултайм удалёнка?
В бейэрии в офис на это не прожить, нищета однако.
Ну вот мы семьёй (3 чел) живем на 200. Жена не работает.
сочувствую. Вам надо драпать из убей эрии.
Тут даже не ясно куда драпать. Раньше были варианты дешевых мест типа денвера, остина, хотланты, нэшвиля и тд. Сейчас на 200 троём на один доход там будет не комфортно, а даже просто стрёмно. Увы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

-helloworld- wrote: 12 Aug 2021 16:38
Krys-Krys wrote: 12 Aug 2021 08:23 Если цель попасть в Роблокс, Коинбейс и проч на 600к - то имело бы смысл зайти в ФБ на пару лет. В Бэй Эрии очень смотрят на то где человек работал.
Это хорошо что где-то кто-то что-то смотрит. Но за эти пару лет недвига подорожает на 30-50%, бидон напечатает еще куеву тучу кэша и тд, а автор останется у разбитого корыта, продолжая искать святой грааль.

Смысл есть идти в D-E series стартап, который через пару лет выстрелит. Реальный пример - snowflake, выдавал по 6000-8000 бумажных акций за год до ipo, сейчас это приличные деньги, поболее чем в фангах.
Так если бы кто знал наверняка какой стартап именно выстрелит. Те которые уже вот-вот IPO - туда попасть ещё сложнее чем в Гуглобуки, сами же гуглобуковцы туда дружно и идут, и перед самым ИПО чаще всего акций дают уже очень скромно. А все остальные варианты - лотерея чистой воды. Как там было в фильме - "чтобы быть женой генерала - нужно выйти замуж за лейтенанта"? А тут проверенный вариант, стабильные 450к в год, хотя на самом деле даже больше, ведь рефреши дают регулярно ну и stock appreciate.

Return to “Работа и Карьера в IT”