Утерянный аромат или чёртова курица!

Все, что вкусно.
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by backinblack »

Моя бабушка колоссально готовила гуся с гречкой в брюшной полости. Но это было в голодном Совке. Щас же народ избалован ананасами и рябчиками - курица им не пахнет.
Вернулся пару недель как из родного Горилкостана. Перепробовал там кучу селёдок (ну нету в нашей омереканской деревне селёдки). Остался очень не доволен. Такой вкусной селёдки как в студенческие годы уже не производят.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Torma wrote: 09 Jun 2021 22:07
orkin wrote: 09 Jun 2021 20:05 https://joyce-farms.com/

Попробуйте купить тут. Нам очень нравится.
На День благодарения у них же заказываем индейку. Любая супер пупер органик, намного хуже
Спасибо :-) Вы покупаете кур для жарки или суп тоже варите? Для меня главное - какой суп получается. Жарим индюшку, так что насчёт индюшки учтём-с
Хорошие бульоны получаются из костей - что говяжий, что куриный. Именно поэому именно для бульона - курицу нужно варить долго, и чтобы она при этом не разварилась в пюре. Где брать - не знаю, я обычно варю именно из-за мяса :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Если мне не изменяет склероз, то мне кажется, что вообще из петухов надо варить :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
orkin
Уже с Приветом
Posts: 1126
Joined: 25 Jan 2005 21:29
Location: GA

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by orkin »

nvvosk wrote: 10 Jun 2021 03:10 Если мне не изменяет склероз, то мне кажется, что вообще из петухов надо варить :D
Из петухов получался отличный холодец. :D
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Алхимик »

У нас в азиатских магазинах продают stewing chickens, замороженные. Бульон из них получается отличный, но вареное мясо -- так себе. Ну и тушить их хорошо.
/nsrs
owld
Уже с Приветом
Posts: 399
Joined: 19 Jan 2011 12:29

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by owld »

отличные курицы для бульонов у арабов - найдите ближайший магазин с халяльным мясом. Я не знаю откуда они берут - но вот бульоны из тех кур с запахом и вкусом "как раньше"
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

Поизучав (наконец!) матчасть, пришла к выводу, что замечание по поводу матёрой курицы для вкусного бульона вполне может иметь под собой основу. Чикен - это совсем молоденький курёнок и их выращивают за короткий срок, мясо у тих очень нежное. Кур, которые яйца несут(они и есть матёрые), до изнеможения заматеряют, пока яйца исправно несут, а потом подавляющее число производителей их утилизируют. Т.е. получается, что есть или чикены или действительно куры (hen). Из чикенов бульона не получается в любом случае (как ни варила - всё не тО).
Пошла в местный бучер стор консультироваться по поводу раздобывания курицы в мексиканском варианте, т.е. уже заматеревшей. Сказали, что про мексиканский вариант не знают, но извлекли из морозилки Roasting Hen. Сказали, что она должна сгодиться, ибо не чикен, варить нужно долго (это радует), иначе мясо будет жёстким. Слово Hen мне понравилось.
На днях попробую сварить. Посмотрим.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

owld wrote: 10 Jun 2021 14:24 отличные курицы для бульонов у арабов - найдите ближайший магазин с халяльным мясом. Я не знаю откуда они берут - но вот бульоны из тех кур с запахом и вкусом "как раньше"
Спасибо. Арабов тоже проверим :-)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

Torma wrote: 10 Jun 2021 17:05 Т.е. получается, что есть или чикены или действительно куры (hen).
Помню, мы это в 4-м классе на уроках английского языка изучали :D
Чтобы 2 раза не вставать - аналогичная ситуация тут с бараниной :)
Lamb (то, что тут продают) - это, таки ягненок...А взрослая (читай, старушка) баранина по-английски называется Mutton :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ofni
Уже с Приветом
Posts: 8565
Joined: 18 Oct 2005 14:17
Location: США

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by ofni »

кстати по поводу баранины - имели разговор с ресторатором однажды ( ну мужик-владелец ресторана) - всплыла скучная/почти безвкусная баранина - он пояснил, что вкус (ну тот особый баранный вкус) не особо приветствуется американскими едоками, потому этот вкус стараются уменьшать путём искусственной селекции ( breed the flavor out of them ) - так что наверное надо искать импортную баранину/ягнятину??
42!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by nvvosk »

ofni wrote: 10 Jun 2021 20:27 кстати по поводу баранины - имели разговор с ресторатором однажды ( ну мужик-владелец ресторана) - всплыла скучная/почти безвкусная баранина - он пояснил, что вкус (ну тот особый баранный вкус) не особо приветствуется американскими едоками, потому этот вкус стараются уменьшать путём искусственной селекции ( breed the flavor out of them ) - так что наверное надо искать импортную баранину/ягнятину??
Мы в Костко покупаем - по-моему, там новозеландская :)
Но, в принципе - чем старше баранина, тем сильнее она пахнет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Yvsobol »

ofni wrote: 10 Jun 2021 20:27 кстати по поводу баранины - имели разговор с ресторатором однажды ( ну мужик-владелец ресторана) - всплыла скучная/почти безвкусная баранина - он пояснил, что вкус (ну тот особый баранный вкус) не особо приветствуется американскими едоками, потому этот вкус стараются уменьшать путём искусственной селекции ( breed the flavor out of them ) - так что наверное надо искать импортную баранину/ягнятину??
Есть такая буква.
Еще я никогда не встречал столько алергиков именно на баранину как в штатах.

Но ето не совсем важно, тут аллергия у людей на все.

А вот со вкусом да, поетому часто вроде покупаешь нормальную свеженькую баранинку в магазине, а она..ну совсем не тот вкус.

По поводу старых кур.
Вот блин..реально только в етом топике узнал где их искать..
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by AndrI-Oxa »

Flash-04 wrote: 09 Jun 2021 18:29 Специи надо добавлять. С чего вы решили что от просто курицы в воде будет аромат? Начните с лаврового листа.
Таки будет. Аффтар прав. Деревенская курятина это вещь! Бульон без специй и соли ароматный и вкусный.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by kpokodilla »

Lisa wrote: 09 Jun 2021 22:17
Torma wrote: 09 Jun 2021 22:00 Спасибо за советы :-) Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице! :umnik1:
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа :D Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке :-)
Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.
В азиатских, так и называется old hen. Синяя и жесткая
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Утерянный аромат или чёртова курица!

Post by Torma »

kpokodilla wrote: 10 Jun 2021 21:01
Lisa wrote: 09 Jun 2021 22:17
Torma wrote: 09 Jun 2021 22:00 Спасибо за советы :-) Куриный бульон люблю и знаю как его готовить. Точно знаю, что дело не в специях, а тем более в лаврушке, запах которой и вкус не нравится. Дело - в курице! :umnik1:
Предложение завести чикенов на бэкярде уже поступало от мужа :D Не пойдёт: хлопотно, грязно и, главное, я из них всё равно петов сделала бы. А петов не убиваю и не съедают.
Так что, ищу, где курицу купить. Порядочную, старую (как тут помянули), придерживавшуюся правильного естественно-органического питания, а потому душистую при варке :-)
Говорят в мексиканских магазинах правильная старая бульонная курица. Она как-то специально у них называется. Сама не пробовала.
В азиатских, так и называется old hen. Синяя и жесткая
Замечательно! Если найду в азиатском, обязательно куплю, ибо поварить можно подольше, но главное - бульон! :umnik1:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”