Работа удаленно или из офиса.

Какую часть вашей кампании планируют вернуть в офисы (хотя бы на 2-3 дня в неделю) к концу года

Я работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
4
8%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
1
2%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
0
No votes
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
3
6%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
2
4%
Я работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Нам пока не говорили
9
18%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало
3
6%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть очень мало + тех кто хочет работать из офиса
5
10%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть примерно половину включая тех кто хочет работать из офиса
4
8%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть большинство работников включая тех кто хочет работать из офиса
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть почти всех, но кто давно работает наверно сможет договорится работать полностью удаленно
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех, возможно кто-то и сможет договорится работать полностью удаленно но таких очень мало
1
2%
Я не работаю в СФБА в IT Планируют вернуть всех
7
14%

Total votes: 49

Komissar
Уже с Приветом

Re: Работа удаленно или из офиса.

Post by Komissar »

Dweller wrote: 29 Apr 2021 21:48 А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
15-20 минут пешком через парк
На работе полная удаленка
В комплексе сауна, бассейн, джакузи, джим, террасы с видами, новый рояль, бильярд и пинг понг.
В студии кондей и гигабитный инет, тв бокс на 200 каналов
жируешь! нужна еще кровать king size, чтобы бабов приводить :umnik1:

15-20 мин - между офисом и студией, или между студией и домом?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 29 Apr 2021 21:14 В других странах ситуация такая: Европа, Индия, Корея, Латинская Америка на удаленке пока. Тайвань вообще не уходили на удаленку, Китай вернули в офисы.
Азиаты и индусы в принципе не могут работать из дома. Им нужен надзор, начальник и его сверлящий взгляд в спину. Европейцы - зависит. Немцы и скандинавы могут на удаленке, итало-испанцы нет. Латиносы будут бить баклуши на удаленке.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Dweller wrote: 29 Apr 2021 21:48 А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
В комплексе сауна, бассейн, джакузи, джим, террасы с видами, новый рояль, бильярд и пинг понг.
хорошее решение.
я в вакейшн рентал поставила стол, меняющий высоту, на него два монитора, сфоткала это все на фоне unobstructed ocean view... и сдала все несезонные месяцы почти на 18К. обычно у меня только июль снимали. а тут сразу 12 заявок пришло. кусаю локти, что цену не успела даже поднять.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote: 29 Apr 2021 22:09
жируешь! нужна еще кровать king size, чтобы бабов приводить :umnik1:
15-20 мин - между офисом и студией, или между студией и домом?
Между студией и домом, офис далеко и туда не надо ездить уже
Выбираю вот диван-кровать, кстати! Что то типа https://www.wayfair.com/furniture/pdp/j ... 73803.html
Хочется кожаную и чтобы раскладывалась в более менее нормальную кровать, но блин ждать 3 месяца. С другой стороны щас пока не до бабов с этим ремонтом и отпусками :angry:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ann4Ann wrote: 29 Apr 2021 22:55
хорошее решение.
я в вакейшн рентал поставила стол, меняющий высоту, на него два монитора, сфоткала это все на фоне unobstructed ocean view... и сдала все несезонные месяцы почти на 18К. обычно у меня только июль снимали. а тут сразу 12 заявок пришло. кусаю локти, что цену не успела даже поднять.
У меня не вакэйшн рентал, и в перспективе скорее airbnb для командировочных или помесячно для интернов или кто просто временно
Но пока сам хочу там, для ощущения офиса с плюшками
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Ashley@@@ wrote: 30 Apr 2021 00:38 Еще слышала, вакцинированные могут работаь в маске или без нее на свое усмотрение. А остальные должны носить маски даже если сидишь у себя в кабинете или cubicle.
Сейчас, например, маску можно снимать, если у себя в кюбикл.
Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

nyekimov wrote: 30 Apr 2021 03:13
Ashley@@@ wrote: 30 Apr 2021 00:38 Еще слышала, вакцинированные могут работаь в маске или без нее на свое усмотрение. А остальные должны носить маски даже если сидишь у себя в кабинете или cubicle.
Сейчас, например, маску можно снимать, если у себя в кюбикл.
Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
Ну да на EMR (electronic medical records) распростроняется HIPAA compliance - т.е. всем можно отвечать если спросят "а вы с какой целью интересуетесь". Исключения: учебные заведения, healthcare providers, ну и federal government.
Ну и конечно те employers которые прошли HIPAA сертификацию для employee records.
Мне мой основной работодатель пока об'явил что до января 2022 решение о возврате в офисы отложено - для всех офисов по миру.Типа поглядим как пойдет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Dweller wrote: 29 Apr 2021 05:35 моей опции нет - не планируют возвращать никого, а планируют нанимать по всей стране удаленщиков
Это Амазон ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сабина wrote: 30 Apr 2021 14:49
Dweller wrote: 29 Apr 2021 05:35 моей опции нет - не планируют возвращать никого, а планируют нанимать по всей стране удаленщиков
Это Амазон ?
Там все сурово в Амазоне, всех вернут (и два ящика водки :mrgreen: (С) )
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Dweller wrote: 30 Apr 2021 15:33
Сабина wrote: 30 Apr 2021 14:49
Это Амазон ?
Там все сурово в Амазоне, всех вернут (и два ящика водки :mrgreen: (С) )
Так вот и я то же самое слышала, поэтому проясняю :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

я в другой теме написала, сюда скопирую. У меня клиент один - компания, не человек - сказал, что они будут просить сотрудников, кто уехал в другие штаты жить, определяться с "пропиской", так сказать, и в соответсвии с этим будут корректировать з/пл. Т.е. уехал из СФБА в Огайо, будешь намного меньше получать. Все честно.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Сидим пока по домам, начальство изучает варианты. С месяц назад разослали опрос на тему "кто хочет обратно в офис летом". Вся моя группа дружно ответила "не хотим". Большая контора с офисами от Атланты до Сиэтла и кое-где за бугром.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Helmsman wrote: 30 Apr 2021 16:51 Сидим пока по домам, начальство изучает варианты. С месяц назад разослали опрос на тему "кто хочет обратно в офис летом". Вся моя группа дружно ответила "не хотим". Большая контора с офисами от Атланты до Сиэтла и кое-где за бугром.
У нас аналонично опрос разослали, на который все ответили нет. А потом сказали, что про просьбам трудящихся все идут работать в офис :mrgreen:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Удаленно трудно снимать шкуру с трудящихся. Шкура виртуальная, это не так больно.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

Опрос на тему Home Office: https://www.statista.com/chart/24714/su ... e-work-us/
Таких опросов уйма, но в этом привлек внимание пункт "58 % предпочтут искать новую работу чем вернуться в офис"
Image

Return to “Работа и Карьера в IT”