Dweller wrote: 29 Apr 2021 21:48
А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
15-20 минут пешком через парк
На работе полная удаленка
В комплексе сауна, бассейн, джакузи, джим, террасы с видами, новый рояль, бильярд и пинг понг.
В студии кондей и гигабитный инет, тв бокс на 200 каналов
жируешь! нужна еще кровать king size, чтобы бабов приводить
15-20 мин - между офисом и студией, или между студией и домом?
Nostradamus wrote: 29 Apr 2021 21:14
В других странах ситуация такая: Европа, Индия, Корея, Латинская Америка на удаленке пока. Тайвань вообще не уходили на удаленку, Китай вернули в офисы.
Азиаты и индусы в принципе не могут работать из дома. Им нужен надзор, начальник и его сверлящий взгляд в спину. Европейцы - зависит. Немцы и скандинавы могут на удаленке, итало-испанцы нет. Латиносы будут бить баклуши на удаленке.
А я себе просто купил студию в даунтауне под офис, обставлю, посмотрим как пойдёт
В комплексе сауна, бассейн, джакузи, джим, террасы с видами, новый рояль, бильярд и пинг понг.
хорошее решение.
я в вакейшн рентал поставила стол, меняющий высоту, на него два монитора, сфоткала это все на фоне unobstructed ocean view... и сдала все несезонные месяцы почти на 18К. обычно у меня только июль снимали. а тут сразу 12 заявок пришло. кусаю локти, что цену не успела даже поднять.
жируешь! нужна еще кровать king size, чтобы бабов приводить
15-20 мин - между офисом и студией, или между студией и домом?
Между студией и домом, офис далеко и туда не надо ездить уже
Выбираю вот диван-кровать, кстати! Что то типа https://www.wayfair.com/furniture/pdp/j ... 73803.html
Хочется кожаную и чтобы раскладывалась в более менее нормальную кровать, но блин ждать 3 месяца. С другой стороны щас пока не до бабов с этим ремонтом и отпусками
хорошее решение.
я в вакейшн рентал поставила стол, меняющий высоту, на него два монитора, сфоткала это все на фоне unobstructed ocean view... и сдала все несезонные месяцы почти на 18К. обычно у меня только июль снимали. а тут сразу 12 заявок пришло. кусаю локти, что цену не успела даже поднять.
У меня не вакэйшн рентал, и в перспективе скорее airbnb для командировочных или помесячно для интернов или кто просто временно
Но пока сам хочу там, для ощущения офиса с плюшками
Ashley@@@ wrote: 30 Apr 2021 00:38
Еще слышала, вакцинированные могут работаь в маске или без нее на свое усмотрение. А остальные должны носить маски даже если сидишь у себя в кабинете или cubicle.
Сейчас, например, маску можно снимать, если у себя в кюбикл.
Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
Ashley@@@ wrote: 30 Apr 2021 00:38
Еще слышала, вакцинированные могут работаь в маске или без нее на свое усмотрение. А остальные должны носить маски даже если сидишь у себя в кабинете или cubicle.
Сейчас, например, маску можно снимать, если у себя в кюбикл.
Ммм а разве работадатель имеет право знать, вакцинировался ты или нет. Вроде требовать подтверждающих документов права не имеет.
У нас конечно просят настойчиво уведомлять о вакцинировании. Но тут же всегда добавляют, что это все на добровольных началах. Так как все письма прилетают тогда на всех, вакцинация и уведомление не спасёт от этой массовой рассылки все равно.
Ну да на EMR (electronic medical records) распростроняется HIPAA compliance - т.е. всем можно отвечать если спросят "а вы с какой целью интересуетесь". Исключения: учебные заведения, healthcare providers, ну и federal government.
Ну и конечно те employers которые прошли HIPAA сертификацию для employee records.
Мне мой основной работодатель пока об'явил что до января 2022 решение о возврате в офисы отложено - для всех офисов по миру.Типа поглядим как пойдет.
я в другой теме написала, сюда скопирую. У меня клиент один - компания, не человек - сказал, что они будут просить сотрудников, кто уехал в другие штаты жить, определяться с "пропиской", так сказать, и в соответсвии с этим будут корректировать з/пл. Т.е. уехал из СФБА в Огайо, будешь намного меньше получать. Все честно.
Сидим пока по домам, начальство изучает варианты. С месяц назад разослали опрос на тему "кто хочет обратно в офис летом". Вся моя группа дружно ответила "не хотим". Большая контора с офисами от Атланты до Сиэтла и кое-где за бугром.
Helmsman wrote: 30 Apr 2021 16:51
Сидим пока по домам, начальство изучает варианты. С месяц назад разослали опрос на тему "кто хочет обратно в офис летом". Вся моя группа дружно ответила "не хотим". Большая контора с офисами от Атланты до Сиэтла и кое-где за бугром.
У нас аналонично опрос разослали, на который все ответили нет. А потом сказали, что про просьбам трудящихся все идут работать в офис