city_girl wrote: 13 Apr 2021 18:49 Но просто нет вариантов.
Я вообще нынче беру билеты flexible - а это еще дороже. Но мне хватило разборок с Бритишами. Как появится больше вариантов, буду выбирать.
Внутренние биеты надо брать сразу с багажом если он есть, эти билеты выходят дешвле и лучше (нередко выбор места заодно включен, а то и смена рейса), нежели потом доплачивать за каждый чих
Ну Вы тут не правы почти по всем параметрам. От слова "совсем".
1. Сейчас 99% рейсов идут как "No changes fee", даже самые Economy light.
2. С багажом все равно на сотню дороже получается, чем если самому за один чемодан доплачивать.
Тим,
Тебе выбирать. Выбирай как тебе удобнее, как душа лежит. Ну не повезет если, то значит не повезло. Щас время такое, что полностью разорваны все доковидные приоритеты. Все идет по ситуации. Причем ситуация может кординально за один день поменяться.
Я летаю сейчас в Россию даже чаще чем до ковида (последние 4-5 месяцев) и уже делал три разных маршрута.
Все время как по лезвию ножа ходишь.
Поэтому, исходи из того что тебе важнее сейчас- время, деньги, относительный комфорт.
Все приоритеты выбрать не получится. Чем то прийдется пожертвовать.
Там где я летал - нет. Это Стамбул, Цюрих, ну и НЙ.
Проверь внимательно требования по транзитникам (последние, это важно) в тех же Парижах, Амстердамах и Венах. На сайтах аэропортов и минтрансов или аналогов этих стран.
У нас был спор по Амстердаму. Человек который летел через Амстердам говорит, что требуется еще ПЦР и транзитникам в аэропорту (там делать), другой человек доказывал, что это не так (хотя сам не летал). На сайтах мы не нашли 100% доков той и другой версии.
city_girl wrote: 13 Apr 2021 18:49 Но просто нет вариантов.
Я вообще нынче беру билеты flexible - а это еще дороже. Но мне хватило разборок с Бритишами. Как появится больше вариантов, буду выбирать.
Внутренние биеты надо брать сразу с багажом если он есть, эти билеты выходят дешвле и лучше (нередко выбор места заодно включен, а то и смена рейса), нежели потом доплачивать за каждый чих
Ну Вы тут не правы почти по всем параметрам. От слова "совсем".
1. Сейчас 99% рейсов идут как "No changes fee", даже самые Economy light.
2. С багажом все равно на сотню дороже получается, чем если самому за один чемодан доплачивать.
Update.
Взял билеты на австрияков, час двадцать в Вене, $948 вместе с одним чемоданом до 23 кг. Надеюсь, пройдет нормально. Но теперь, порывшись в российских официальных документах, я снова выпал в осадок. Российские власти требуют сдать мазок в течение 3 дней по прибытию и upload результаты на госуслуги. Фигня вопрос, сделаю. Но вот местный-то ковид тест нужен или как? Я не нашел никаких упоминаний насчет этого. Понятное дело, можно сделать "для бОльшей контрацепции", но вот нафига?
Юр, ты не в курсе? Именно для наших, я не про ай-цвай.
Местный тест американский шо ли? Нет конечно не нужен.
Дороговато австрияки.
У родного Аэрофлота таки 720$ круг. Есенно с чюмоданами бесплатно в багаж.
Но хозяин барин
Удачи в Вене!
Ты надеюсь Вену досконально проверил? Там то тест не нужен транзитникам?
Ну там после Лайта на 30 баксов тариф дороже с чюмоданами. Копейки. До НЙ и обратно сотка. В комфортабельном поезде и самолете. Или двадцатка в автобусе.
Ну это если реально копейки считать.
Я бы лично не рискнул с часовым трансфером лететь. Терпеть не умею бегать по аэропортам. Проходили. Мне надо отдохнуть, попить пивка. Но это я.
Удачи!
Я завтра вылетаю из Шарика в зад. Все дела сделал по полной. Уезжать конечно неохота. Тут классно. Жизнь по полной.
Yvsobol wrote: 15 Apr 2021 14:16Я завтра вылетаю из Шарика в зад.
Я впервые через домашнего деда полечу, сроду там не был. Выяснилось, что S7 удобно ко мне в провинцию через 4 часа летит. Два часа - и я там. Поглядим, как оно вместо паровоза.
Хреново там. Самый убогий сейчас аэропорт Москвы. Все в ремонте. Пока новый терминал не введут (он уже на подходе), то тоска. Людей море, толкучка, с транспортными подьездами ваще беда.
Я лучше или в шарик или во внуково. Когда Турками летал, то откисал во внуково душой и телом. Спокойно, просторно, все удобно и рядом.
Мне кажется очень хороший вариант, сесть в своем аэропорту, пересадка в Европе небольшая и по прилету быстро на самолет до дома. За такое еще и приплатить можно лишку.
city_girl wrote: 15 Apr 2021 16:38За такое еще и приплатить можно лишку.
Да, вполне неплохо. Более чем сравнимо с Аэрофлотом, поскольку до Нью-Йорка добраться тоже надо. Единственный минус, но большой: мне придется прилетать в Москву накануне и селиться в гостинице в дому у деда: рейс в 6:45 утра...