Джордж Сорос

Мнения, новости, комментарии
VasaG
Уже с Приветом

Re: Джордж Сорос

Post by VasaG »

okop wrote: 23 Mar 2021 21:18
VasaG wrote: 23 Mar 2021 20:58
okop wrote: 23 Mar 2021 20:08
kyk wrote: 23 Mar 2021 13:49
okop wrote: 23 Mar 2021 04:18А с деньгами Сороса всё проскочило, он позже давал ещё денег некоторым журналистам Эха Москвы.
а какой у Сороса мотив и выгода вредить России сейчас? Я могу понять Бзежинского, тот был поляк и русофоб в дополненение к антикоммунизьму. Ему русских нагнуть было в кайф.

А Соросу-то кайф?
Я уверен, что схема была та же самая, что и у Березовского - участие в приватизации власти за относительно небольшие деньги.
ну у берёзы хоть российские активы были, а у Сороса что? что-то про сорос-нефть и прочую ротенберговщину неслышал
Ну как? Связьинвест, банковские активы. Примерно на 1 млрд. долл.
ну про "Связьинвест" история показательная - хотел заинвистировать в россию и таки смог помочь построить то чем до сих пор гордятся путинские патриоты - связью (действительно например неплохой мобильный интернет был и, кажется остаётся, очень дешёвым), но отжали и не приобрёл, а потерял более миллиарда
Джордж Сорос продал свою компанию Mustcom Ltd, единственный актив которой - блокирующий пакет акций ОАО "Связьинвест". Ранее в Financial Times появилась информация о том, что Сорос готовит сделку по продаже "Связьинвеста" совладельцу компаний ТНК-ВР и "СУАЛ-холдинг" Леонарду Блаватнику. В среду "Коммерсант" сообщает, что сделка состоялась, хотя официальных подтверждений этому пока нет.

По данным газеты, сумма сделки составила 625 млн долларов. Это означает, что американский финансист потерял сотни миллионов долларов - ведь покупал он "Свзьинвест" за 1,875 млрд долларов.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

solution wrote: 23 Mar 2021 20:30
evandrey wrote: 23 Mar 2021 20:07
VasaG wrote: 23 Mar 2021 19:28 надо было опрос забацать - типа Джордж Сорос :good: или :angry: причём по 2м категориям: из личных впечатлений (участвовал в программах, получал гранты итп) и из перепевок советской пропаганды
Ну, так забацайте. В чем сложности-то? В никодимовский аккаунт не зайти? :D
:D
радости то. HappyCat, NikOdim, SpIDer итп, а кто-то говорил, мол практика показывает "междусобойчики нежизнеспособны". Вот почему-то в топике про канаду принялись обсуждать крымнаш и прочую "украину", а не в "Украина" :pain1:
то-то радости будет когда вся политика превратится в "Украина" :wink:
Я глянул туда - Next, CBI, okop, mavr, ReactoR и VladDod по очереди постят "позитив" в "Подкиньте позитива про Украину"
ляпота... но, видимо, скучновато:
Непрочитанное сообщение VladDod » Пт мар 05, 2021 4:35 pm
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

okop wrote: 23 Mar 2021 04:18 Я помню, в 1993 году Сорос профинансировал Гавнапольского,
А я помню, в 1994-95 году Сорос профинансировал меня (и сотни (а может и тысячи) учОных из РАН). Конечно расходы на меня были несравнимы с расходами на г-на Г, но мне эти финансы было взять больше неоткуда. Я очень сомневаюсь что от моей деятельности Сорос получил хоть какую-то прибыль. :oops:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Blender wrote: 23 Mar 2021 21:50
okop wrote: 23 Mar 2021 04:18 Я помню, в 1993 году Сорос профинансировал Гавнапольского,
А я помню, в 1994-95 году Сорос профинансировал меня (и сотни (а может и тысячи) учОных из РАН). Конечно расходы на меня были несравнимы с расходами на г-на Г, но мне эти финансы было взять больше неоткуда. Я очень сомневаюсь что от моей деятельности Сорос получил хоть какую-то прибыль. :oops:
А еще, г-н Сорос финансировал российских книгопечатников, чтобы те печатали гимн США на тетрадях и учебниках. Тоже сомневаюсь, что с этой деятельности г-н Сорос получил хоть какую-то прибыль.
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

Next wrote: 23 Mar 2021 22:19
А еще, г-н Сорос финансировал российских книгопечатников, чтобы те печатали гимн США на тетрадях и учебниках. Тоже сомневаюсь, что с этой деятельности г-н Сорос получил хоть какую-то прибыль.
Может поделитесь пруфами, а то что-то я сомневаюсь ... так и вижу гимн США на учебниках родной истории или там неорганической химии :D да и вместо таблицы умножения на тетрадке да метрической системы ничего не припомню
https://www.avito.ru/saratov/kollektsio ... 2#extended

https://kanzoboz.ru/user/foto468564/5/# ... 2fc0be90bb
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Blender wrote: 23 Mar 2021 21:50 Я очень сомневаюсь что от моей деятельности Сорос получил хоть какую-то прибыль. :oops:
а кстати, откуда у него прибыли, что он политиков и судей в европе пачками скупает? :food: не, нудажеинтересно
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VasaG
Уже с Приветом

Post by VasaG »

VladDod wrote: 23 Mar 2021 22:46 а кстати, откуда у него прибыли
хеджфондами удачно руководит
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote: 23 Mar 2021 22:46 а кстати, откуда у него прибыли, что он политиков и судей в европе пачками скупает? :food: не, нудажеинтересно
Ну, например, Украина покупает газ в Швейцарии по ценам, которые установили правильные товарищи. Некисло?
Миру мир
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Соросятина теперь?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Москвичка wrote: 23 Mar 2021 23:57 Соросятина теперь?
What does it mean?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frecken Bock wrote: 24 Mar 2021 00:12
What does it mean?
Поклонник негодяя Джорджа Сороса. Часто употребляется в сочетании со словом "латентная".
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Как легко вы расставляете ярлыки. Вам явно не достались его денежки. Абыдна!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Москвичка wrote: 23 Mar 2021 23:57
Соросятина теперь?
Что это было? :upset: :upset:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Москвичка wrote: 24 Mar 2021 00:14
Frecken Bock wrote: 24 Mar 2021 00:12
What does it mean?
Поклонник негодяя Джорджа Сороса. Часто употребляется в сочетании со словом "латентная".
Нет, не поклонник. Но кнопочку таки нажал.

[on]Ну, это не оскорбление, если формально - но все таки, все стороны, прекратили переход на личности... [off]
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Соросятина отжигает.
The truth is there is only one sordid reason for why attacks on George Soros are constantly trending, and it is not because of his money or his politics.

It is because he is Jewish.
https://www.forbes.com/sites/sethcohen/ ... fc2ef64e2e

Правда, сами евреи это воспринимают несколько иначе.
«В глазах многих людей Сорос символизирует фигуру аморального капиталистического спекулянта, и за это они его не любят. Называть любую критику в его адрес антисемитизмом — значит перенаправлять всю эту ненависть на еврейское сообщество. Мы должны быть очень осторожны, когда наклеиваем ярлык антисемитизма», — заявил глава венгерской еврейской организации.
https://russian.rt.com/world/article/40 ... tiv-sorosa
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”