Майами. Флорида. Все о городе и его жителях.
-
- Уже с Приветом
Re: Майами. Флорида. Все о городе и его жителях.
А вот не раз слышал, что мол народ во Флориде гадкий. Кто-то может прокомментировать?
Сам ни с чем таким не сталкивался (один раз даже наоборот - коп тикет не дал, хотя имел полное право), но я там мало совсем был.
Edit: хотя нет, один эпизод могу вспомнить. В Crystal River одна баба, довольно вайт-трешевой наружности, поинтересовалась, живу ли я там (в гостинице). Типа, не trespassing ли я? А кто ее уполномачивал допросы проводить? Я настолько от такой наглости охренел, что даже не помню, что ответил.
Сам ни с чем таким не сталкивался (один раз даже наоборот - коп тикет не дал, хотя имел полное право), но я там мало совсем был.
Edit: хотя нет, один эпизод могу вспомнить. В Crystal River одна баба, довольно вайт-трешевой наружности, поинтересовалась, живу ли я там (в гостинице). Типа, не trespassing ли я? А кто ее уполномачивал допросы проводить? Я настолько от такой наглости охренел, что даже не помню, что ответил.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Флорида и Южная Флорида это две разных планеты
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я (мы) сейчас тоже в Майами...бывали здесь и ранее, но эта поездка необычная - в связи с КОВИДОМ и работой из дома, сняли квартиру аж на 3 месяца и зимуем здесь, в самом центре русской диаспоры - Сани Айлс
Первые впечатления о Флориде- остров свободы.
Как ярко и точно охарактеризовали наши друзья, врангелевский Крым в 1920 году . КОВИД ограничения есть, но основаны в основном на сознательности (или не) граждан , а не на полицейском аппарате и произволе штата. Штат, безусловно трампистский- Трамп флаги и билборды как в бедных районах Майами, так и в пош Naples или Palm Beach.
Все рестораны и магазины открыты. Некоторые строго требуют маски , другие смотрят сквозь пальцы , а третьи (некоторые русские establishments) запрещают носить маски - как в маске Вы сможете оценить запах нашей колбасы ? Народ, в целом, сознательный и маски носит...но если ты забыл маску дома, или случайно забежал в магазин без маски на тебя не орут и не вызывают ФБР.
Сильно изменился контингент - спасаясь от морозов, революционных настроений масс, и созданных Советов, или просто пользуясь возможности работы из дома во Флориду ринулись жители крупнейших городов Восточного побережья и Среднего Запада. Если демография Майами, и вокруг раньше представляли из себя эклектику русских с Брайтона, русских из Тюмени своровавших трубу и купивших кондо в Porshe Tower, и нуворишей из Бразилии и Венесуэлы (тоже, наверное, что то сперли), то сейчас появилась очень и очень интересная публика. Появилось много музыкантов, художников и прочих креативщиков, которые потеряли заработок в Чикаго и Бостоне и ринулись в Майами, где все открыто - играют в ресторанах, выставляют в галереях. Из Нью Йорка приехало много финансистов и банкиров с Wall Street, как обычно много программистов. В ресторанах неожиданно можно услышать беседы не только где и как взять мортгидж, но и о последних книгах, фильмах, искусстве и , конечно, политике. Ряд крупных финансовых фирм объявили о открытии , или частичном переводе офисов в Южную Флориду. На все эти события рынок недвижимости прореагировал в понятном направлении - дома и квартиры уходят как горячие пирожки. Люди с деньгами скупают все вдоль океана, народ с возможностями поскромнее покупает в местах , где раньше никто не покупал. Все растет.
Является ли эта динамика системным и долгосрочным изменением, или после КОВИДа все вернется на круги своя, сказать сложно.
Надеемся , что Сиваш не повторится, и ни Фрунзе, ни Землячка не пройдут через Everglаdes.
Первые впечатления о Флориде- остров свободы.
Как ярко и точно охарактеризовали наши друзья, врангелевский Крым в 1920 году . КОВИД ограничения есть, но основаны в основном на сознательности (или не) граждан , а не на полицейском аппарате и произволе штата. Штат, безусловно трампистский- Трамп флаги и билборды как в бедных районах Майами, так и в пош Naples или Palm Beach.
Все рестораны и магазины открыты. Некоторые строго требуют маски , другие смотрят сквозь пальцы , а третьи (некоторые русские establishments) запрещают носить маски - как в маске Вы сможете оценить запах нашей колбасы ? Народ, в целом, сознательный и маски носит...но если ты забыл маску дома, или случайно забежал в магазин без маски на тебя не орут и не вызывают ФБР.
Сильно изменился контингент - спасаясь от морозов, революционных настроений масс, и созданных Советов, или просто пользуясь возможности работы из дома во Флориду ринулись жители крупнейших городов Восточного побережья и Среднего Запада. Если демография Майами, и вокруг раньше представляли из себя эклектику русских с Брайтона, русских из Тюмени своровавших трубу и купивших кондо в Porshe Tower, и нуворишей из Бразилии и Венесуэлы (тоже, наверное, что то сперли), то сейчас появилась очень и очень интересная публика. Появилось много музыкантов, художников и прочих креативщиков, которые потеряли заработок в Чикаго и Бостоне и ринулись в Майами, где все открыто - играют в ресторанах, выставляют в галереях. Из Нью Йорка приехало много финансистов и банкиров с Wall Street, как обычно много программистов. В ресторанах неожиданно можно услышать беседы не только где и как взять мортгидж, но и о последних книгах, фильмах, искусстве и , конечно, политике. Ряд крупных финансовых фирм объявили о открытии , или частичном переводе офисов в Южную Флориду. На все эти события рынок недвижимости прореагировал в понятном направлении - дома и квартиры уходят как горячие пирожки. Люди с деньгами скупают все вдоль океана, народ с возможностями поскромнее покупает в местах , где раньше никто не покупал. Все растет.
Является ли эта динамика системным и долгосрочным изменением, или после КОВИДа все вернется на круги своя, сказать сложно.
Надеемся , что Сиваш не повторится, и ни Фрунзе, ни Землячка не пройдут через Everglаdes.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
В тех местах хорошо ходить на катереEman N. Azi-Nagro wrote: 18 Dec 2020 19:29 Мне в своё время было очень интересно на катере поплавать по Интыркоустал Каналу, дома и лодки посмотреть, в районе Диарфильд Бич.
Бахато же там народ живёт (когда живёт), такое ощущение, что огроменные виллы там часто полупустые стоят, явно не первый дом у буратин.
Чтобы я так жил!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Кто что может сказать насчет south beach vs sunny isles? Мне очень важно жить пешком до пляжа, рестораны. И хочу либо свой дом либо если либо если это слишком дорого то большую квартиру в билдинге с entertainment и что б соседей было не слышно. И я не очень понимаю если в south beach намного дороже жилье и как там вообще динамика на будущее.
-
- Уже с Приветом
динамика на будущее:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Новичок
Ну лет так через 200 может быть . Сейчас себя нечего накручивать .
-
- Уже с Приветом
Сравните пожалуйста sunny isle, surfside, north miami beach, and south beach для покупки жилья и жизни
-
- Уже с Приветом
Мы тут сплавали на водном такси в FLL. Я даже не ожидал что там 3 часа и еще и расскажут. В общем очень советую. Но да, там огромное количество пустых домов, и очень много _огромный дом где живут лишь 2 взрослых_. И очень мало видно детей в этих усадьбах. Там же засыпали болота, и потом строили на этом месте местную _венецию_.7thSense wrote: 04 Feb 2021 04:59В тех местах хорошо ходить на катереEman N. Azi-Nagro wrote: 18 Dec 2020 19:29 Мне в своё время было очень интересно на катере поплавать по Интыркоустал Каналу, дома и лодки посмотреть, в районе Диарфильд Бич.
Бахато же там народ живёт (когда живёт), такое ощущение, что огроменные виллы там часто полупустые стоят, явно не первый дом у буратин.
Чтобы я так жил!И да, дома по Intracoastal все пустые часто
(А на том рисунке еще не хватает крокодилов. А они там будут. Они как раз в соленой воде живут. Но только... на самом деле подсыплют земли, поднимут свои острова, кое где мангры повырастают, и все будет дальше так же стоять. )
-
- Уже с Приветом
сейчас?!? не покупайте там сейчас. снимайте, живите, но не покупайте пока.Coffe wrote: 21 Mar 2021 00:10 sunny isle, surfside, north miami beach, and south beach для покупки жилья
-
- Уже с Приветом
ну и чисто для информации... в майями бич комендантский час сделали с 8 вечера. вчерашние спринбрейкеры во всех новостях. я сегодня сторону маями ездила, на 95м безумие. полиции очень много.
-
- Уже с Приветом
А когда эти ваши спрингбрейки заканчиваются?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Самое смешное что там не спрингбрейкеры были. НО Майями Бич - тесный городочек на берегу океана, просто туда НЕ НУЖНО ехать. Там полно других мест вокруг. Вообще во Флориде нормальная жизнь была неделю назад когда я там был.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом