(Калифорния/SFBA) купить недорогой пистолет .22 для "поучится стрелять"

PrettyVacant
Уже с Приветом

Re: (Калифорния/SFBA) купить недорогой пистолет .22 для "поучится стрелять"

Post by PrettyVacant »

Купите дешевый револьвер типа Heritage Rough Rider, прикольная штука.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

aml5691 wrote: 23 Nov 2020 19:31
6AM wrote: 23 Nov 2020 03:40 [...]
Может кто-то посоветует варианты?
Пока вроде бы никто не упомянул, что для некоторых/многих моделей пистолетов в разных калибрах существуют .22 LR conversion kits / rimfire conversion kits.

Если пистолет в другом калибре уже есть, такой набор может быть недорогим решением, часто дешевле покупки мелкокалиберного .22 LR пистолета.
Не знаю, может и дешевле но не сильно. Те что я смотрел для Глока и Чизет стоили в районе 300 и выше. Вальтер можно за 300 и взять. Глок слегка дороже
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

6AM wrote:
major Major Major Major wrote: 23 Nov 2020 16:36 Ружже то же взять.
Я вот сам хотел давно попробовать skeet shooting, у нас тут есть недалеко совсем пару стрельбищ.
Вроде сейцас с шотганами получше.
Но не совсем представляю насколько это затратно и вообще с чего начать.
Обычно у них есть вводные классы для начинающих и по безопасности. Некоторые обеспечивают аренду дробовиков и патронов к ним. Посмотрите на их веб сайте. Я сомневаюсь что они разрешат человеку без опыта "просто попробовать". Если хотите для сравнения в Вирджинии в таком центре Intro/safety class $55/person; safety $35. Private lessons $75/hour/person. Rental $12. Центр принадлежит Департаменту парков округа.

Sent from my SM-G950U using Tapatalk

aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

..
Last edited by aml5691 on 23 Nov 2020 23:55, edited 1 time in total.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

major Major Major Major wrote: 23 Nov 2020 20:43
aml5691 wrote: 23 Nov 2020 19:31
6AM wrote: 23 Nov 2020 03:40 [...]
Может кто-то посоветует варианты?
Пока вроде бы никто не упомянул, что для некоторых/многих моделей пистолетов в разных калибрах существуют .22 LR conversion kits / rimfire conversion kits.

Если пистолет в другом калибре уже есть, такой набор может быть недорогим решением, часто дешевле покупки мелкокалиберного .22 LR пистолета.
Не знаю, может и дешевле но не сильно. [...]
Да, верно. Однако, преимущество 22LR conversion kit перед отдельным пистолетом в 22LR может быть в том, что с conversion kit можно тренировать некоторые навыки полезные для стрельбы из конвертированного пистолетом в его "родном" калибре, поскольку у них одни и те же курок, рукоятка и почти одинаковый вес. Отдельный пистолет в 22LR может быть полезен только начинающим стрелкам или опытным киллерам. :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

6AM wrote: 23 Nov 2020 04:11 Поэтому не хочу тратится.
Так не получится. Стрельба - занятие дорогое.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

6AM wrote: 23 Nov 2020 06:00 Вообщем то я хотел банально сэкономить
В рент взять в тире будет самым дешевым вариантом. Гораздо дешевле, чем купить пистолет
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

PrettyVacant wrote: 23 Nov 2020 20:03 Купите дешевый револьвер типа Heritage Rough Rider, прикольная штука.
Спасибо за наводку, купил его вчера в https://www.sportsmans.com/shooting-gea ... /p/1618393
В понедельник можно будет забрать и попробовать.
Вот уж не думал что куплю когда-то .22 single action revolver :D
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

А шо, на single action десятидневное маринование не распространяется?
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

ХЗ
Est. Pick-up Date:
Pick up in store on november 30th
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

voyager3 wrote: 24 Nov 2020 16:36 А шо, на single action десятидневное маринование не распространяется?
Распространяется. Колефурнийский "один пистолет в месяц" тоже. Мой почти два месяца в магазине мариновался - сначала глок купил, потом ждал, что б еще прикупить, чтобы два раза пошлину не платить. Пошлина $37 с чем-то - дороговато для одного пекаля за $129.

Думаю еще сменный барабан на .22 Magnum к револьверу прикупить на сайте производителя.

В компанию к нему купил Ruger PC Carbine - был рад, что ухватил, но теперь не особо нравится - слишком большой и тяжелый для слабенького пистолетного патрона 9 мм, стреляет на 50 ярдов не особо кучно, оптику не поставишь толком (при разборке собьешь прицельную линию, придется оптику ставить на ствол и снимать штатный прицел), разбирать-чистить - надо шестигранник, неудобно каждый раз винты выкручивать и рукоятку затвора снимать.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

6AM wrote: 24 Nov 2020 17:39 ХЗ
Est. Pick-up Date:
Pick up in store on november 30th
Это только начать оформление и пройти проверку подноготоной и темного прошлого (ака background check). Потом 10 дней ждать.

Да, если у вас нет firearms safety certificate или протух по сроку, подготовьтесь к тесту, прочтите PDF с их ментовского сайта.
6AM
Уже с Приветом

Post by 6AM »

Понятно, спасибо за уточнение.
Те получается мне еще надо будет какие-то fee при оформлении и регистрации платить?

Надо наверно купить tools для ухода/смазки и lock box?

И еще - где/какое 22LR ammo можно купить локально чтобы стрелять в тире?
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

6AM wrote: 24 Nov 2020 20:48 Понятно, спасибо за уточнение.
Те получается мне еще надо будет какие-то fee при оформлении и регистрации платить?

Надо наверно купить tools для ухода/смазки и lock box?

И еще - где/какое 22LR ammo можно купить локально чтобы стрелять в тире?
Плата Народной Республике Колефорния за проверку и оформление порядка $37. Если нет бумажки о пройденном тесте firearms safety, надо сдать тест, это $25. Ну и калифорнийские законы и прочие благоглупости (типа "владение оружием повышает риск самоубийства") надо изучить, что можно, что нельзя, это бОльшая часть вопросов теста, там их 38, что ли. Изучите, какие точно документы нужны, для пистолетов надо два, сойдут права, если на них адрес правильный, и регистрация на машину.

Патроны - если посчастливится найти онлайн в Sportsman's Warehouse или BassPro и потом за ними ехать, но реальнее - узнать в местном Big5, когда, в какой день и час, они восполняют запасы, и ножками туда, стоять очередь. Тут рядом тема была про патроны. При покупке патронов упрощенный background check $1, если уже владеете оружием, или полный за $20, если нет.

Для чистки надо что-то купить, но это копейки, наборчик долларов за 20 и флакон CLP за десятку.

Закрывающийся контейнер нужен для перевозки пистолетов. Замочек надо купить. Если дома дети, надо хранить в сейфе или оружейном шкафу, да. Желательно закрывать затвор/барабан, пропуская через него замок с кабелем (будет в комплекте).

Вот забавно, предпоследний раз стрелял из АК-74 35 лет назад, а теперь как много я об этом всем знаю. До чего довел планету этот фигляр Пэжэ.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Я себе вот такую питюлину прикупил https://northamericanarms.com/shop/firearms/naa-22lr/ . Стрелять - отвратительно, в кармане джинсов лежит идеально.

Return to “Об оружии”