да, мы тоже стали думать о западном побережье флориды. Не форт-майерс, но что-то вроде нейплс.Mosp18 wrote: 09 Jan 2021 01:55 "страна подешевле" это критический вопрос.
Коста-рика? страны осколки-югославии? действительно, Мексика в приличном(а значит, не дешёвом) месте? Уругвай?
у меня знакомый жил-работал в Тайланде, говорит, климат невыносимый - влажная липкая непрерывная жара.
чёрт, или просто Флорида где-нибудь в Форт-Майерсе?
Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
-
- Уже с Приветом
чем България не ндравицца?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Кто эти люди? Вот если бы вы сказали, "ушёл отдыхать в 39 с 10 лимонами", то да, почёт и уважуха-helloworld- wrote:
Вот парниша сказал хватит в 39. А автор пусть продолжает выплачивать моргижы![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Наэйплс это _очень_ милое место, но...это одно из самых дорогих мест для проживания в США. Некоторое время назад входил в пятёрку самых дорогих мест. Я жил в Нэйплсе довольно долго (2 года)Komissar wrote: 09 Jan 2021 02:01да, мы тоже стали думать о западном побережье флориды. Не форт-майерс, но что-то вроде нейплс.Mosp18 wrote: 09 Jan 2021 01:55 "страна подешевле" это критический вопрос.
Коста-рика? страны осколки-югославии? действительно, Мексика в приличном(а значит, не дешёвом) месте? Уругвай?
у меня знакомый жил-работал в Тайланде, говорит, климат невыносимый - влажная липкая непрерывная жара.
чёрт, или просто Флорида где-нибудь в Форт-Майерсе?
Поэтому и топлю за Форт-Майерс. Он очень размазан в пространстве и можно найти дом просто в середине леса с милей до ближайших соседей.
Last edited by Mosp18 on 09 Jan 2021 03:10, edited 2 times in total.
-
- Новичок
-
- Новичок
Вы знаете, некоторое время назад циркулировал анекдот: американец задает советскому радио вопрос - "какие документы нужны для эмиграции в СССР?"
ответ: "никаких, достаточно лишь справки от психиатра".
-
- Уже с Приветом
Нейплз дорог для покупки недвиги, но в смысле других плюшек флориды, там сама по себе жизнь не очень дорогая, разве нет?Mosp18 wrote: 09 Jan 2021 03:02 Наэйплс это _очень_ милое место, но...это одно из самых дорогих мест для проживания в США. Некоторое время назад входил в пятёрку самых дорогих мест. Я жил в Нэйплсе довольно долго (2 года)
Поэтому и топлю за Форт-Майерс. Он очень размазан в пространстве и можно найти дом просто в середине леса с милей до ближайших соседей.
-
- Новичок
В смысле что цены в Publix такие же как по всей стране, да.
Общественного транспорта нету, только собственная машина.
Если вы собираетесь там жить, то ведь нужна и недвига?
Я не в курсе про детали налогов.
К Флориде, и особенно к gulf side нужно привыкать, - жуткая влажность, если не дай бог ударит ураган - это неделя без кондишена, не сахар.
На природе особенно не погуляешь, - змеи, пауки, fire ants (мерзость!!!), гаторы, москиты тучами как в тундре
В заливе особенно не покупаешься - жуткая солёность и вода неприятно тёплая, под 30, и к тому же не очень прозрачная, потому что песок.
Плюс в воде "красный прилив", медузы. Могут быть (пока не было) и серьёзные акулы.
Зимой могут быть ограничения на расход воды (сухой сезон)
Из плюсов - нет траффика, очень приличные магазины, много медицинских учреждений, нет промышленности, чистый воздух и вода, нет негров, латиносы есть но они отдельно и очень тихие (потому что все нелегалы). Да, теннисный рай (я именно поэтому туда смотрю). Народ очень приятный, американские южане - это как наши северяне, открытые, прямолинейные, добродушные, общительные.
Общественного транспорта нету, только собственная машина.
Если вы собираетесь там жить, то ведь нужна и недвига?
Я не в курсе про детали налогов.
К Флориде, и особенно к gulf side нужно привыкать, - жуткая влажность, если не дай бог ударит ураган - это неделя без кондишена, не сахар.
На природе особенно не погуляешь, - змеи, пауки, fire ants (мерзость!!!), гаторы, москиты тучами как в тундре
В заливе особенно не покупаешься - жуткая солёность и вода неприятно тёплая, под 30, и к тому же не очень прозрачная, потому что песок.
Плюс в воде "красный прилив", медузы. Могут быть (пока не было) и серьёзные акулы.
Зимой могут быть ограничения на расход воды (сухой сезон)
Из плюсов - нет траффика, очень приличные магазины, много медицинских учреждений, нет промышленности, чистый воздух и вода, нет негров, латиносы есть но они отдельно и очень тихие (потому что все нелегалы). Да, теннисный рай (я именно поэтому туда смотрю). Народ очень приятный, американские южане - это как наши северяне, открытые, прямолинейные, добродушные, общительные.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ага, бывает в середине лета. Воняет, жгётся и купаться нельзя от слова вааще.
-
- Уже с Приветом
Пенсия это состояние души, когда созрел (умственно и материально) - надо уходить, а не ждать какого-то определенного возраста.Flash-04 wrote: 09 Jan 2021 02:51 Кто эти люди? Вот если бы вы сказали, "ушёл отдыхать в 39 с 10 лимонами", то да, почёт и уважуха![]()
У нас всё очень очень хорошо, спасибо.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну это вы гоните. Я жил во флориде в начале 90х. Лживые, подловатые реднеки, хамских негров везде валом. Из латиносов тогда были боль менее окей кубинцы, но сейчас говорят куча неблагонадежного народу из Лат. Америки подвалило.Mosp18 wrote: 09 Jan 2021 03:31 Из плюсов - нет траффика, очень приличные магазины, много медицинских учреждений, нет промышленности, чистый воздух и вода, нет негров, латиносы есть но они отдельно и очень тихие (потому что все нелегалы). Да, теннисный рай (я именно поэтому туда смотрю). Народ очень приятный, американские южане - это как наши северяне, открытые, прямолинейные, добродушные, общительные.
-
- Новичок
Почему бы для разнообразия не пытаться общаться вежливо?
Я не "гоню" а описываю свою жизнь и свои впечатления. Про Нэйплс. В конце 90х. И Нэйплс это одно из поселений для богатых людей, еще я знаю Марко Айлэенд.
За 2 года я в Нэйплсе не видел ни одного негра. Хотя я знаю, там есть черный район, но белым там делать нечего.
Вот про Нэйплс и говорите, если вам есть что сказать.
К вашему сведению, кубинцы - это не "латинос", их много в Майами, это вполне себе белые испанцы, в основном небедные, бежавшие с Кубы когда у них отняли имущество.
"латинос" это в основном мексиканцы, они в большом количестве нелегалы и делают всякую черную работу.
Такое впечатление что вы или жили "во Флориде" на каких-то помойках (их там много), либо просто обижены на весь свет и поливаете налево и направо своей обидой которая просто сквозит хамством и, пардон, чванством.
Помойки меня не интересуют, и лживых и подлых людей я в Америке встречал в общем меньше, чем в СССР.
Еще к вашему сведению, "реднеков" как таковых во Флориде мало, Флорида это по сути не dixie.
К тому же "реднеки" это небогатые белые люди, фермеры, отнюдь не безработные и опустившиеся люди, трудяги. И использование этого термина в презрительном смысле, да еще и русским эмигрантом - пахнет очень, очень дурно.
Я не "гоню" а описываю свою жизнь и свои впечатления. Про Нэйплс. В конце 90х. И Нэйплс это одно из поселений для богатых людей, еще я знаю Марко Айлэенд.
За 2 года я в Нэйплсе не видел ни одного негра. Хотя я знаю, там есть черный район, но белым там делать нечего.
К вашему сведению, кубинцы - это не "латинос", их много в Майами, это вполне себе белые испанцы, в основном небедные, бежавшие с Кубы когда у них отняли имущество.
"латинос" это в основном мексиканцы, они в большом количестве нелегалы и делают всякую черную работу.
Такое впечатление что вы или жили "во Флориде" на каких-то помойках (их там много), либо просто обижены на весь свет и поливаете налево и направо своей обидой которая просто сквозит хамством и, пардон, чванством.
Помойки меня не интересуют, и лживых и подлых людей я в Америке встречал в общем меньше, чем в СССР.
Еще к вашему сведению, "реднеков" как таковых во Флориде мало, Флорида это по сути не dixie.
К тому же "реднеки" это небогатые белые люди, фермеры, отнюдь не безработные и опустившиеся люди, трудяги. И использование этого термина в презрительном смысле, да еще и русским эмигрантом - пахнет очень, очень дурно.
-
- Уже с Приветом
Похоже, я про Флориду знаю побольше вашего.Mosp18 wrote: 09 Jan 2021 06:56 Почему бы для разнообразия не пытаться общаться вежливо?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Флорида всегда славилась низкими з/п, поэтому высокообразованные и интеллигентные люди, кто еще не состарился для пенсионерства, и кто не в медицинской отрасли, в массе своей оттуда уезжают.
В целом, уже прошло > 20 лет, как вы жили в Нейплз, с тех пор много воды утекло.
-
- Новичок
Заявление ваше про знание Флориды - пустословное. Вы так и не сказали где и сколько там жили, и жили ли вы вообще в Нэйплсе.Komissar wrote: 09 Jan 2021 07:17Похоже, я про Флориду знаю побольше вашего.Mosp18 wrote: 09 Jan 2021 06:56 Почему бы для разнообразия не пытаться общаться вежливо?
К вашему сведению, кубинцы - это не "латинос", их много в Майами, это вполне себе белые испанцы, в основном небедные, бежавшие с Кубы когда у них отняли имущество.Кубинцев много, и они прибывали волнами. Среди огромной волны 1980 уже все были обедневшие, и очень-очень многие были не-белые.
Флорида всегда славилась низкими з/п, поэтому высокообразованные и интеллигентные люди, кто еще не состарился для пенсионерства, и кто не в медицинской отрасли, в массе своей оттуда уезжают.
В целом, уже прошло > 20 лет, как вы жили в Нейплз, с тех пор много воды утекло.
Вы правы, прошло много лет, но я заезжал в Нэйплс несколько лет назад, друзей навещал, - никаких особых перемен не заметил. Спилили мою любимую сосну на пляже, построили несколько новых районов. Магазины все на месте, народ все такойже.
Непродуктивный разговор, я описываю конкретный опыт а вы только нос задираете да твердите "нэ так всо было. Савсэм нэ так". И упрямо твердите про "всю флориду", а она большая и очень разная. Если вам нечего конкретно сказать про Нэйплс, не встревайте больше, ОК?