Жена забрала ребенка и не отвечает. Подавать на развод?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Жена забрала ребенка и не отвечает. Подавать на развод?
Не надо делать ставки! Ситуация действительно хреновая, когда жена не работала и жила на деньги мужа, а потом забирает ребенка, уходит в надежде, что высудит и он будет содержать ее всю жизнь. Вот только если любит он ее, то это ему сейчас минус. Деньги надо готовить большие, как уже заметили выше. Ну или разрулить ситуацию без развода.
-
- Уже с Приветом
Если бы гналась за пожизненным содержанием, то дотерпела бы до 10 лет брака, всего-то полгода осталось.Frecken Bock wrote: 18 Aug 2020 14:16 Не надо делать ставки! Ситуация действительно хреновая, когда жена не работала и жила на деньги мужа, а потом забирает ребенка, уходит в надежде, что высудит и он будет содержать ее всю жизнь. Вот только если любит он ее, то это ему сейчас минус. Деньги надо готовить большие, как уже заметили выше. Ну или разрулить ситуацию без развода.
Что-то здесь не так все просто, как рассказывается.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Шерше ля козлосвинLizaveta wrote: 18 Aug 2020 14:32Если бы гналась за пожизненным содержанием, то дотерпела бы до 10 лет брака, всего-то полгода осталось.Frecken Bock wrote: 18 Aug 2020 14:16 Не надо делать ставки! Ситуация действительно хреновая, когда жена не работала и жила на деньги мужа, а потом забирает ребенка, уходит в надежде, что высудит и он будет содержать ее всю жизнь. Вот только если любит он ее, то это ему сейчас минус. Деньги надо готовить большие, как уже заметили выше. Ну или разрулить ситуацию без развода.
Что-то здесь не так все просто, как рассказывается.
-
- Администратор
дорогой друг,sky_way wrote:В идеале я хочу чтобы она понимала как мне одному тяжело тащить троих в Silicon Valley и чтобы она подставила мне финансовых плечо в сложных ситуациях. Никто тут не застрахован от потери работы или еще чего что может привести к финансовым проблемам семьи. Дочку и жену я люблю, но меня заколебало тащить всех одному. Как в сказке про золотую рыбку мне говорят только - дай.
я вас не знаю, и щас буду фантазировать. все совпадения случайность.
в моей фантазии вы помчались в силиконку, наобещав жене прекрасные дали. привезли ее вероятнее всего в деревни бей эрии, где ни театров, ни подруг, ни кофейни с тортом медовик, ни социальных связей, а все старые социальные связи имеют 12 часов разницу во времени, даже с мамой нормально не поговорить, а дружелюбный сосед не понимает ее английского.
при этом вы постоянно ее пилите, что она тратит семейные деньги сверх меры, что она ничего не делает (серьезно, полставки помощника бухгалтера сильно помогают бюджету?)
т.е. она чувствует себя постоянно бесполезным придатком к кухне и ребенку и вечно виноватой.
что-то есть?
-
- Уже с Приветом
Даже если так кому легко. Чувак целыми днями пилит говнокод, а основная проблема бывшей что ей видетели скучно. Мало кому нравится ощущение что его используют и дело не в доп доходе а видимой отсутвии мотивацииmitnlag wrote: 18 Aug 2020 14:45дорогой друг,sky_way wrote:В идеале я хочу чтобы она понимала как мне одному тяжело тащить троих в Silicon Valley и чтобы она подставила мне финансовых плечо в сложных ситуациях. Никто тут не застрахован от потери работы или еще чего что может привести к финансовым проблемам семьи. Дочку и жену я люблю, но меня заколебало тащить всех одному. Как в сказке про золотую рыбку мне говорят только - дай.
я вас не знаю, и щас буду фантазировать. все совпадения случайность.
в моей фантазии вы помчались в силиконку, наобещав жене прекрасные дали. привезли ее вероятнее всего в деревни бей эрии, где ни театров, ни подруг, ни кофейни с тортом медовик, ни социальных связей, а все старые социальные связи имеют 12 часов разницу во времени, даже с мамой нормально не поговорить, а дружелюбный сосед не понимает ее английского.
при этом вы постоянно ее пилите, что она тратит семейные деньги сверх меры, что она ничего не делает (серьезно, полставки помощника бухгалтера сильно помогают бюджету?)
т.е. она чувствует себя постоянно бесполезным придатком к кухне и ребенку и вечно виноватой.
что-то есть?
-
- Администратор
я как мужик на это имею сообщить, что с ребенком на руках освоить новую профессию, и быть жизнерадостным интерном который может вваливать много часов в новое дело совершенно невозможно.
Требование жене выйти на новую работу за копейки и преуспеть на ней нереалистично.
Вполне вероятно, она сама себя пилит и чувствует обузой, а тут еще от мужа поддержки никакой.
Требование жене выйти на новую работу за копейки и преуспеть на ней нереалистично.
Вполне вероятно, она сама себя пилит и чувствует обузой, а тут еще от мужа поддержки никакой.
-
- Уже с Приветом
-5 Все может быть не совсем / совсем не так.mitnlag wrote: 18 Aug 2020 14:45 дорогой друг,
я вас не знаю, и щас буду фантазировать. все совпадения случайность...
..
что-то есть?
И язык пора уже прилично выучить, чай не старая еще.
-
- Уже с Приветом
Глупая, не могла полгода подождать, думаю просто не знала. Всю жизнь бы содержали, а теперь только 4.5 года получить свои алимони и на ребенка чайлд суппорт до 18 лет.
-
- Уже с Приветом
вообщето ето амбер алерт в NYC похищение ребенкаsky_way wrote: 18 Aug 2020 03:36 Подавать на развод или нет в сейчас следующей ситуации?
Женаты с женой 9,5 лет есть дочь 6,5 лет. В Калифорнии прожили 8 лет из которых муж работал в IT и полностью обеспечивал семью. Переодически возникали словестные споры из за нежелания второй половинки учиться и идти работать. Ребенок ходил в сад с 2х лет, жена тем временем била баклуши дома. После долгих уговоров в прошлом году жена вышла на пол ставки помошником аккаунтера но зарплата у нее небольшая. Неделю назад у нас с женой произошел словестный конфликт на фоне ее нежелания вносить деньги в семейный бюджет и оплачивать хотя бы продукты питания или страховки на машины. В результате чего она сняла с общего savings счета 40k, собрала какие то вещи, забрала ребенка и не выходит на связь вот уже 7 дней. Через три дня после того как я написал что будет искать через полицию, прислала СМС что живет у наших общих знакомых. От общих знакомых узнал что она возвращаться не собирается, покупает мебель в новое место и уже поменяла адрес почты себе. На простой диалог она даже идти не хочет. От другой нашей общей знакомой сегодня узнал что она собирается меня по максимуму финансово раздеть. Стоит ли мне сейчас самому подавать на развод или просто ждать?
Сейчас по калифорнийским законам при разводе я финансово могу попасть на содержание ее 4,5 года и алименты на ребенка, если затяну с этим до 10 лет брака то пожизненное ее содержание. Брачного договора у нас нет, женились мы в Беларуси
Жена хочет продолжать сидеть на моей шее. Какие у меня есть опции?
думать не больно
-
- Администратор
Что навело Вас на мысль, что я обращался к Вам?Frecken Bock wrote: -5 Все может быть не совсем
-
- Уже с Приветом
По теме не понятно о чем вообще вопрос. Дама уже по факту ушла ограбила и сожгла мосты. Вопрос только о дележе денег. Автор явно в прострации. Мы тут можем только позубоскалить и на мозолях сплясать
-
- Администратор
С легальной точки зрения - счет совместный и это такая же ее кубышка, как и его.
Один родитель уехал с ребенком без запрета суда - нифига не амбер алерт.
Один родитель уехал с ребенком без запрета суда - нифига не амбер алерт.
-
- Уже с Приветом
Бедный какой. Вы что мешки разгружаете? Зачем женились? Брак подразумевает, что муж не тащит, а заботится о жене и детях, обеспечивает семью финансово. А если не можете обеспечить, то и не фиг жениться, кто не может обеспечивать, те брак не регистрируют. Незачем завидовать всем вокруг и упрекать жену, а надо было самому шевелить булками, к примеру переехать в другой штат, где зарплаты программиста хватает и на жену, и на детей ,и на дом,и на образование детям.sky_way wrote: 18 Aug 2020 06:58 В идеале я хочу чтобы она понимала как мне одному тяжело тащить троих в Silicon Valley и чтобы она подставила мне финансовых плечо в сложных ситуациях. Никто тут не застрахован от потери работы или еще чего что может привести к финансовым проблемам семьи. Дочку и жену я люблю, но меня заколебало тащить всех одному. Как в сказке про золотую рыбку мне говорят только - дай.
-
- Уже с Приветом
Хмм... Если Ваши посты не подлежат обсуждению, то, видимо, надо адресату писать в личку...mitnlag wrote: 18 Aug 2020 15:32Что навело Вас на мысль, что я обращался к Вам?Frecken Bock wrote: -5 Все может быть не совсем
-
- Уже с Приветом
-10 Какой у вас богатый жизненный опыт! Вы явно знали, зачем выходили замуж. Если вообще выходили.Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 15:42Бедный какой. Вы что мешки разгружаете? Зачем женились? Брак подразумевает, что муж не тащит, а заботится о жене и детях, обеспечивает семью финансово. А если не можете обеспечить, то и не фиг жениться, кто не может обеспечивать, те брак не регистрируют. Незачем завидовать всем вокруг и упрекать жену, а надо было самому шевелить булками, к примеру переехать в другой штат, где зарплаты программиста хватает и на жену, и на детей ,и на дом,и на образование детям.sky_way wrote: 18 Aug 2020 06:58 В идеале я хочу чтобы она понимала как мне одному тяжело тащить троих в Silicon Valley и чтобы она подставила мне финансовых плечо в сложных ситуациях. Никто тут не застрахован от потери работы или еще чего что может привести к финансовым проблемам семьи. Дочку и жену я люблю, но меня заколебало тащить всех одному. Как в сказке про золотую рыбку мне говорят только - дай.