хороший вопрос, я им тоже задавалась и даже садилась за калькулатор за подсчеты. И получилось, что переезжать в таунзауз и квартиру не выгодно, потому что там всякие кондо, НОА и прочие фи если прибавить к таксам, получатся те же 10КVlada123 wrote: 18 Aug 2020 15:15 У меня всегда мысль, как я смогу платить налоги за дом более 10 тысяч в год, плюс страховки на дом и машины при пенсии в 2400 в месяц? Т.е. подразумевается, что дом придется продать. Как старушка справлялась? И я не в CA, у нас налог на дом каждый год пересчитывают , он всё выше и выше, а дом всё старее и старее. Ну это к тому, что государство поможет,чтобы дом не остался детям в наследство , а просто продан и протрачен на жизнь.
Если покупать дом меньше, но в том же городе, то переезд, ремонт, оплата всех фи, брокера и прочее окупится через несколько лет только, в итоге будешь жить в худшем доме на те же деньги.
Остается переезд в более дешевые города. У меня знакомая уехала в Wareham, недалеко пляж, купила дуплекс, месячные платежи намного меньше (тоже раньше были налоги порядка 10К, сейчас чуть ли не 2.5), разница в продаже дома, которые положила под проценты.
Поживем, увидем, сейчас рано думать, вон как один год может все поменять.