Покупка патронов в Калифорнии

kostik78
Уже с Приветом

Re: Покупка патронов в Калифорнии

Post by kostik78 »

Vasik wrote: 18 Aug 2020 01:55
kostik78 wrote: 09 Aug 2020 21:46 Явно до народа дошло что полиция это хорошо пока шухера не наступает. Как он наступил полиция уже не помощник а с текущими губерами демократами, так и на национальную гвардию расчитывать не получится тоже.
Пусть покупают - это хорошо, но только когда дойдёт до дела, при таких делах сесть в тюрьму за неправомерное применение оружия вероятность больше, чем спасти себя и свою семью, ибо если будут громить собственность - стрелять нельзя, будут жечь машину - стрелять нельзя, будут жечь дом - может и можно, но судиться придётся изрядно, доказывая что убежать в безопасное место было нельзя, особенно там где нет доктрины stand your ground.
Когда пойдёт большой шухер судить уже будет поздно и «выиграет» тот кто останется жив, имхо. Глядя что происходит в Сиетле и Порталд - недолго осталось до «народного ополчения» что будут кордоном стоять на входах в нейборхудс. Без этого как тут многие написали - один в поле не воин а когда уже будет группа то там судить будет уже сложно всех.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Vasik wrote: 18 Aug 2020 01:55 особенно там где нет доктрины stand your ground.
Она тоже не панацея. Я как-то читал кейсы Supreme Court, а его решения и прецеденты являются федеральными законами, поправьте меня, если это не так.
Так вот там было дело, где товарищ на своей земле пришил пару негодяев, которые шли на него с палками. Получил предумышленное убийство. Потому что встреча с негодяями была запланирована, ну у них там был конфликт, он знал, что они придут, и специально взял пистолет. Вот за специально взятый пистолет он и получил.
Т.е. еще фактор неожиданности должен быть, если его нет то и stand your ground не поможет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vasik wrote: 18 Aug 2020 01:50 Покупайте станки для релоуда...
Это ещё можно в Кали или лицензия нужна?
Станки в продаже есть - у меня такой - всего 125 баксов - окупит себя быстро:
https://www.midwayusa.com/product/1013020843?
Комплект матриц на определённый калибр (dices) - около 50 баксов.
Я с пяти лет на станке охотничьи патроны закатывал. Среди охотников середины прошлого века в СССР эта штука называлась "барклай". Хотя конечно данный механизм куда более продвинутый.

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Sergunka wrote: 01 Sep 2020 00:42 Хотя конечно данный механизм куда более продвинутый.
Lee дешево, но сердито. Я бы для себя не брал, не настолько много денег, чтобы их тратить на плохие вещи.
Redding или RCBS.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

AMX wrote: 01 Sep 2020 11:59
Sergunka wrote: 01 Sep 2020 00:42 Хотя конечно данный механизм куда более продвинутый.
Лее дешево, но сердито. Я бы для себя не брал, не настолько много денег, чтобы их тратить на плохие вещи.
Реддинг или РЦБС.
пользуюсь Лее уже лет 20ть. Никаких проблем.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Homa Brut wrote: 01 Sep 2020 12:53 пользуюсь Лее уже лет 20ть. Никаких проблем.
Пистолетные? Там усилия вероятно меньше винтовочных.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

AMX wrote: 01 Sep 2020 15:28
Homa Brut wrote: 01 Sep 2020 12:53 пользуюсь Лее уже лет 20ть. Никаких проблем.
Пистолетные? Там усилия вероятно меньше винтовочных.
Пистолетные, плюс .308 и 7.62Х54
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Homa Brut wrote: 01 Sep 2020 16:25 Пистолетные, плюс .308 и 7.62Х54
308 и мосина это серьезно. У нас по Lee плохие отзывы. Я не пользовал.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

AMX wrote: 01 Sep 2020 16:28
Homa Brut wrote: 01 Sep 2020 16:25 Пистолетные, плюс .308 и 7.62Х54
308 и мосина это серьезно. У нас по Лее плохие отзывы. Я не пользовал.
Вопрос как к етому относиться. Я даже скажу, что у меня Лее одностайджевый и С типа. Т.е. из самых дешевых. А то, что у него ручка разболтана, нисколько не влияет на качество патронов. И я не делаю за раз по 1000. В основном, лето стреляю, зиму - кручу.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

AMX wrote: 01 Sep 2020 15:28 Пистолетные? Там усилия вероятно меньше винтовочных.
Для винтовочных гильз обязательно лубрикант нужен (тюбик того же Ли можно взять на Мидвэе или в виде спрея) - тогда всё идёт как по маслу, но усилие чуть больше чем с пистолетными.
С пистолетными, если карбидные матрицы, то можно вообще без лубриканта, но я смазываю часть гильз и чередую - одну с лубрикантом, пару без - тогда тоже вполне легко идёт.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Vasik wrote: 02 Sep 2020 21:46
AMX wrote: 01 Sep 2020 15:28 Пистолетные? Там усилия вероятно меньше винтовочных.
Для винтовочных гильз обязательно лубрикант нужен (тюбик того же Ли можно взять на Мидвэе или в виде спрея) - тогда всё идёт как по маслу, но усилие чуть больше чем с пистолетными.
С пистолетными, если карбидные матрицы, то можно вообще без лубриканта, но я смазываю часть гильз и чередую - одну с лубрикантом, пару без - тогда тоже вполне легко идёт.
Я гильзы "мою" в шелухе от кукурузы. Они после этого как будть то смазке и вполне легко проходят через sizing die. Так что я забил на лубрикант для пистолетных
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

Vasik wrote: 02 Sep 2020 21:46 Для винтовочных гильз обязательно лубрикант нужен (тюбик того же Ли можно взять на Мидвэе или в виде спрея) - тогда всё идёт как по маслу, но усилие чуть больше чем с пистолетными.
Да дело не в усилии человека, а в пригодности пресса для таких нагрузок. Для пистолетных Lee много кто в России использует и доволен.
Для винтовочных на ганзе много кто жаловался и не советовал.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Я гильзы чищю в сухом тамблере с ореховой крошкой, потом мою мыльной водой, потом проточной и сушу феном - с чистыми приятнее работать ))
С винтовочными работал недостаточно много, что бы это как то сказалось на станке, а пистолетных/револьверных несколько тысяч накрутил - тоже пока не такое уж большое количество..
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Vasik wrote: 03 Sep 2020 03:13 Я гильзы чищю в сухом тамблере с ореховой крошкой, потом мою мыльной водой, потом проточной и сушу феном - с чистыми приятнее работать ))
С винтовочными работал недостаточно много, что бы это как то сказалось на станке, а пистолетных/револьверных несколько тысяч накрутил - тоже пока не такое уж большое количество..
А не проще уж тогда в ультразвуковой ванне мыть? Я пробывал благо у меня она есть - гильзы чистые как новые, но мне не нравится по причине того что потом в печке сушить надо. Никакие там фены или другие способы влагу полностью не уберут.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

kostik78 wrote: 03 Sep 2020 15:38 А не проще уж тогда в ультразвуковой ванне мыть? Я пробывал благо у меня она есть - гильзы чистые как новые, но мне не нравится по причине того что потом в печке сушить надо. Никакие там фены или другие способы влагу полностью не уберут.
Да, проще - я уже созрел на такое и скоро возьму, а когда начинал релоуд, то ли их тогда не было, то ли были дорогие - я и так вернулся в это дело после 5-6 летнего перерыва, большей часть от того что с патронами сейчас полный вах.

Насчёт фена - не знаю почему у вас проблема.
Просто кидаю в лоток, который держит жар и дую во внутрь гильз перемещая обычный бытовой фен, но достаточно мощный - такой что после обдува гильзы в руки нельзя взять даже в резиновых перчатках - страшно горячие.
Потом я всё равно оставляю на день другой, а то и больше, отлежаться - мне нет нужды заряжать в тот же самый день.

Return to “Об оружии”