крышки-заглушки для вентиляционных окон (решёток)

Moderator: Komissar

Lizaveta
Уже с Приветом

Re: крышки-заглушки для вентиляционных окон (решёток)

Post by Lizaveta »

Fur_Elise wrote: 15 Jul 2020 05:21 Прочитала рекомендацию от мышей. Make sure that your dryer and stove vents are covered. Первый знаю - как раз из-за него проблема, а второй что такое и где?
Вытяжка над плитой. Если она у вас есть, у нас нету :(
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

У нас в этой вытяжке птицы завелись. Похожие на скворцов. При том, что снаружи вот такая фигня.
Image

Эта наглая птица отломала среднюю часть и проникла внутрь. Пришлось менять и сверху еще такое добавил.
Image

Недавно заметил, что у 2-х соседей такая же фигня творится. Птицы вытащили вообще все лепестки.
:D
This world is totally fugazi.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Lizaveta wrote: 15 Jul 2020 12:22
Fur_Elise wrote: 15 Jul 2020 05:21 Прочитала рекомендацию от мышей. Make sure that your dryer and stove vents are covered. Первый знаю - как раз из-за него проблема, а второй что такое и где?
Вытяжка над плитой. Если она у вас есть, у нас нету :(
я пытаюсь понять, где она на улицу выходит. Плита стоит в кухне около стены, которая общая с лестницей в подвал.

Да, эти пластиковые covers как-то ненадежно выглядят. Во-первых, почему пластик (его разве мыши не погрызут?) а во-вторых, отверстия ИМХО недостаточно мелкие - те же мыши через них пролезут . Я понимаю, что в самом доме надо убеждаться чтобы труба из сушилки везде плотно не имела зазоров
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

они есть и металлические.

Image

просто я купил то, что посчитал достаточным.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

а вытяжка может, как вести наружу, так и не вести. Могут просто фильтры стоять.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

veey+ wrote: 15 Jul 2020 23:14 они есть и металлические
я конечно не знаю масштаба, но мне кажется что мыши через эти дыры легко пролезут. Читаю что если можно засунуть карандаш, то пролезет и мышь
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

veey+ wrote: 15 Jul 2020 19:39
Эта наглая птица отломала среднюю часть и проникла внутрь.
Это все потому что человек по-наглому меняет их habitats себе в угоду. За годы моей жизни тут, мои ближайшие соседи срубили несколько деревьев на своих участках с легкостью - то шторм поломал дерево (можно было просто срубить поломанную часть, но чел решил проблему кардинально), то дерево мешает забору стоять, то еще что-то. А деревья у нас огромные, вековые.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Поставила новый connector на dryer, вроде теперь нет никакого зазора (через который мыши раньше могли пролезть в дом), снаружи тоже придумала решение от мышей (надеюсь, что верное). Однако теперь dryer стал перегреваться и отключаться (на улице воздух отлично выходит, пока работает сушилка). Эта проблема раньше тоже иногда бывала, но обычно если фильтр забит lint (а после постановки нового соединителя без lint отключается от перегрева. В предыдущие недели-месяцы, пока был зазор в соединительной трубе, перегрев не наблюдался, очень хорошо работала сушилка. Как думаете, связан ли перегрев с новой соединительной трубой ?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Fur_Elise wrote: 28 Jul 2020 08:01 Поставила новый connector на dryer, вроде теперь нет никакого зазора (через который мыши раньше могли пролезть в дом), снаружи тоже придумала решение от мышей (надеюсь, что верное). Однако теперь dryer стал перегреваться и отключаться (на улице воздух отлично выходит, пока работает сушилка). Эта проблема раньше тоже иногда бывала, но обычно если фильтр забит lint (а после постановки нового соединителя без lint отключается от перегрева. В предыдущие недели-месяцы, пока был зазор в соединительной трубе, перегрев не наблюдался, очень хорошо работала сушилка. Как думаете, связан ли перегрев с новой соединительной трубой ?
А сам воздуховод почистили? Там может быть все забито и воздух плохо проходит, потому отключается.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Не почистила. Туда очень неудобный подход. У меня еще стиральная машина рядом. Надо все очень сильно двигать чтобы можно было подползти туда. Насилу поставила тот экстендер (или коннектор). Снаружи дома из отверстия воздух очень хорошо выходит до тех пор пока сушилка не отключилась
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 29 Jul 2020 21:39 Не почистила. Туда очень неудобный подход. У меня еще стиральная машина рядом. Надо все очень сильно двигать чтобы можно было подползти туда. Насилу поставила тот экстендер (или коннектор). Снаружи дома из отверстия воздух очень хорошо выходит до тех пор пока сушилка не отключилась
Надо чистить, обязательно. Раз в год как минимум. Если сами не можете, вызывайте мастера. В трубе накапливается пыль, которая может привести к пожару. После чистки сушилка будет работать лучше гарантированно, особенно если вы вообще ни разу не чистили эту трубу.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Просто ее вынуть и промыть или как чистить?
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Не знаю, чему там засоряться в трубе.
а в сушилке фильтр чистили?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Вот так это иногда выглядит
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

ужос.
Может у нас все на фильтре оседает? (который жена чистит после каждой стирки). А как вытяжную трубу чистить, я не представляю. Она вверх идет на крышу. Сомневаюсь, что за все время (35 лет) ее хоть раз чистили.

Return to “Мой дом”