Вытяжка над плитой. Если она у вас есть, у нас нетуFur_Elise wrote: 15 Jul 2020 05:21 Прочитала рекомендацию от мышей. Make sure that your dryer and stove vents are covered. Первый знаю - как раз из-за него проблема, а второй что такое и где?
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Moderator: Komissar
Вытяжка над плитой. Если она у вас есть, у нас нетуFur_Elise wrote: 15 Jul 2020 05:21 Прочитала рекомендацию от мышей. Make sure that your dryer and stove vents are covered. Первый знаю - как раз из-за него проблема, а второй что такое и где?
я пытаюсь понять, где она на улицу выходит. Плита стоит в кухне около стены, которая общая с лестницей в подвал.
я конечно не знаю масштаба, но мне кажется что мыши через эти дыры легко пролезут. Читаю что если можно засунуть карандаш, то пролезет и мышь
Это все потому что человек по-наглому меняет их habitats себе в угоду. За годы моей жизни тут, мои ближайшие соседи срубили несколько деревьев на своих участках с легкостью - то шторм поломал дерево (можно было просто срубить поломанную часть, но чел решил проблему кардинально), то дерево мешает забору стоять, то еще что-то. А деревья у нас огромные, вековые.
А сам воздуховод почистили? Там может быть все забито и воздух плохо проходит, потому отключается.Fur_Elise wrote: 28 Jul 2020 08:01 Поставила новый connector на dryer, вроде теперь нет никакого зазора (через который мыши раньше могли пролезть в дом), снаружи тоже придумала решение от мышей (надеюсь, что верное). Однако теперь dryer стал перегреваться и отключаться (на улице воздух отлично выходит, пока работает сушилка). Эта проблема раньше тоже иногда бывала, но обычно если фильтр забит lint (а после постановки нового соединителя без lint отключается от перегрева. В предыдущие недели-месяцы, пока был зазор в соединительной трубе, перегрев не наблюдался, очень хорошо работала сушилка. Как думаете, связан ли перегрев с новой соединительной трубой ?
Надо чистить, обязательно. Раз в год как минимум. Если сами не можете, вызывайте мастера. В трубе накапливается пыль, которая может привести к пожару. После чистки сушилка будет работать лучше гарантированно, особенно если вы вообще ни разу не чистили эту трубу.Fur_Elise wrote: 29 Jul 2020 21:39 Не почистила. Туда очень неудобный подход. У меня еще стиральная машина рядом. Надо все очень сильно двигать чтобы можно было подползти туда. Насилу поставила тот экстендер (или коннектор). Снаружи дома из отверстия воздух очень хорошо выходит до тех пор пока сушилка не отключилась