Wall penetration and home defense.

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Wall penetration and home defense.

Post by Serguei666 »

Vasik wrote: 12 Jun 2020 22:11 Если хочется лёгкие панели, но с защитой от винтовки, то вот вариант - жалею что сразу не взял:
https://www.midwayusa.com/product/101951705
Вы в нее из винтовки стреляли? Действительно держит?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

У меня пока такой нет.
А что есть основания не доверять заявленным спекам?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Vasik wrote: 13 Jun 2020 04:25 У меня пока такой нет.
А что есть основания не доверять заявленным спекам?
Смотря что доверять. Если речь о доверии собственной жизни идет, то я бы не стал прятаться за броню, в надежности которой сам предварительно и лично не убедился бы.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Они сертифицированы, то есть держат сто пудов - нет оснований не доверять. Да и полно народу которые отстреливают их для теста и без меня.
Производители известные - если бы были проблемы несоответствия, уже бы давно засудили.
Другое дело, что броник сам выдержит, но не стоит забывать о запреградной травме, а в случае мощных патронов сильно зависит от состояния здоровья и веса принимающего - у некоторых от шока может и сердце остановиться или разрыв внутренних органов произойти, хотя сама пуля не пройдёт. В общем тут как повезёт. Внешняя защита - лучше всего, разумеется.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Vasik wrote: 14 Jun 2020 06:59 Они сертифицированы, то есть держат сто пудов - нет оснований не доверять. Да и полно народу которые отстреливают их для теста и без меня.
Производители известные - если бы были проблемы несоответствия, уже бы давно засудили.
А что в сертифиате написано? "Держит пулю от 7.62x54R"?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Ну реально уже пошёл детский сад.
Там пишут какому классу соответствует, а вот вам диаграмка для ознакомления.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Vasik wrote: 14 Jun 2020 22:29 Ну реально уже пошёл детский сад.
Там пишут какому классу соответствует, а вот вам диаграмка для ознакомления.
А с какого расстояния - не вижу на диаграммке. 7.62х54R в упор vs. пролетевшая 300 метров - это пули с разными энергиями. Какую из них держит жилет?
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Всё прекрасно гуглится.
Вот для примера:
NIJ LEVEL III:
(High-powered rifle). This armor, normally of hard or semirigid construction, protects against 7.62mm full-metal jacketed bullets (US military designation M80) with nominal masses of 9.7 g (150 gr.) impacting at a velocity of 838 m/s (2,750 ft/s) or less.

https://www.justnet.org/pdf/Understandi ... ection.pdf

Версия с много букафф:
https://www.ncjrs.gov/pdffiles1/nij/223054.pdf

Для конкретно 7.62х54R можно посмотреть какая у неё энергетика заявлена производителем конкретного патрона на вылете из ствола и рассчитать энергию в зависимости от расстояния до поражаемого объекта.
В среднем этот патрон близок к 308 Win.

Вот я смотрю с пулей 147 грайн 7.62х54R: Muzzle Energy - 2549 Foot Pounds
и 7.62x51mm NATO с такой же пулей по весу: Muzzle Energy - 2559 Foot Pounds

https://www.midwayusa.com/product/1001887299
https://www.midwayusa.com/product/1016222335

Видел видео как такие броники расстреливали почти в упор с нескольких метров и они держали (одетые не на человеке, а на мешке), ибо ещё раз повторюсь, таким калибром в упор - почти гарантированно сломает рёбра. Из далека скорее нет, но синячище будет здоровый, хотя сильно зависит от того какая демфирующая прокладка (trauma pad), а так же как одет броник - если просто накинуть и не затянуть ремни, то хлопнет по телу гораздо сильнее, чем когда плотно прижатый к телу. В общем много нюансов.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Grand Canyon wrote: 12 Jun 2020 06:42 Все же у обороняющихся преимущество в знании местности и в готовности защищать свои дома. И пока гоблины дойдут до середины жилой зоны, их количество уже поредеет.
Какое-то время назад я рисовал подобное развитие событий. Ну и свое видение ситуации: когда гоблины идут прочесывать дом за домом, гробя все живое внутри - имеет смысл иметь хорошую винтовку с оптическим прицелом - что-нибудь типа Ruger Precision, можно даже Ruger Precision Rimfire - она не даст большой вспышки, и 22LR - раунд не особо громкий, особенно, если пользовать его вместе с масляным авто фильтром :D . С расстояния ярдов 300-400 в глаз главному и особо активным в группе - и у остальных пропадет охота продолжать. Полагаю, это гораздо эффективнее, чем АК-47 с барабанным магазином веером.

Но на это один из участников чрезмерно возбудился от этого и стал нести какую-то хрень типа "стрелять в человека? да ты злыдень!" - итп.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

3DD wrote: 17 Jun 2020 00:57
Grand Canyon wrote: 12 Jun 2020 06:42 Все же у обороняющихся преимущество в знании местности и в готовности защищать свои дома. И пока гоблины дойдут до середины жилой зоны, их количество уже поредеет.
Какое-то время назад я рисовал подобное развитие событий. Ну и свое видение ситуации: когда гоблины идут прочесывать дом за домом, гробя все живое внутри - имеет смысл иметь хорошую винтовку с оптическим прицелом - что-нибудь типа Ruger Precision, можно даже Ruger Precision Rimfire - она не даст большой вспышки, и 22LR - раунд не особо громкий, особенно, если пользовать его вместе с масляным авто фильтром :D . С расстояния ярдов 300-400 в глаз главному и особо активным в группе - и у остальных пропадет охота продолжать. Полагаю, это гораздо эффективнее, чем АК-47 с барабанным магазином веером.

Но на это один из участников чрезмерно возбудился от этого и стал нести какую-то хрень типа "стрелять в человека? да ты злыдень!" - итп.
Против толпы в одиночку вы проиграете.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Serguei666 wrote: 17 Jun 2020 02:56

я во второй раз дискутировать, уточнять, пояснять и тд не буду.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Serguei666 wrote: 17 Jun 2020 02:56
Какое-то время назад я рисовал подобное развитие событий. Ну и свое видение ситуации: когда гоблины идут прочесывать дом за домом, гробя все живое внутри - имеет смысл иметь хорошую винтовку с оптическим прицелом - что-нибудь типа Ругер Прецисион, можно даже Ругер Прецисион Римфире - она не даст большой вспышки, и 22ЛР - раунд не особо громкий, особенно, если пользовать его вместе с масляным авто фильтром :Д . С расстояния ярдов 300-400 в глаз главному и особо активным в группе - и у остальных пропадет охота продолжать. Полагаю, это гораздо эффективнее, чем АК-47 с барабанным магазином веером.

Вы, скорей всего, путаете понятия толпы и большой вооруженной банды. Даже последние события показали, что пару вооруженных мужиков разгоняли , или как минимум держали на дистанции, толпу в пару сотен погромщиков. Толпа - она трусливая.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Homa Brut wrote: 17 Jun 2020 13:53 Толпа - она трусливая.
Была, до последних дней, а теперь еще и массовая реформа полиции в разгаре сейчас. Но сейчас вообще не понятно, что будет через год.

* * *
В соседнем топике я привел фотку где AK у бандитов, я со своими разрешенными в МА пестиками только спрятатся могу. Если смогу вообще. Если банда будет разносить мою халупу из леса, то я даже отстреливаться не смогу. Где-то конечно должа быть золотая середина в уровне обороны.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

SergeyM800 wrote: 17 Jun 2020 17:53
Homa Brut wrote: 17 Jun 2020 13:53 Толпа - она трусливая.
Была, до последних дней, а теперь еще и массовая реформа полиции в разгаре сейчас. Но сейчас вообще не понятно, что будет через год.

* * *
В соседнем топике я привел фотку где AK у бандитов, я со своими разрешенными в МА пестиками только спрятатся могу. Если смогу вообще. Если банда будет разносить мою халупу из леса, то я даже отстреливаться не смогу. Где-то конечно должа быть золотая середина в уровне обороны.
Как вариант - переехать в место с более высоким уровнем реальной демократии и свободы. Взять к примеру штаты неподалеку, PA DE, они тоже синие, но там определенно лучше в плане гражданских прав. МА называет себя супер демократическим местом, но КНДР на бумаге тоже демократическая страна, а на самом деле мы знаем как там...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Homa Brut wrote: 17 Jun 2020 13:53 Вы, скорей всего, путаете понятия толпы и большой вооруженной банды. Даже последние события показали, что пару вооруженных мужиков разгоняли , или как минимум держали на дистанции, толпу в пару сотен погромщиков. Толпа - она трусливая.
События показали, что воруженных полицейских в строю бьют. Так что у одиноких гражданских вообще шансов нет.

Return to “Об оружии”