Антидепрессант подростку

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Антидепрессант подростку

Post by Komissar »

Kostochka wrote: 02 May 2020 06:56
Komissar wrote: 02 May 2020 05:00
Kostochka wrote: 02 May 2020 00:44 Получается ваш сын был год на лекарствах, прежде чем стал заметен результат? Это долго :( что меня пугает - как понять что лекарство не работает, есть ли смысл ждать год?
антидепрессанты семейства SSRI обычно нужно принимать в течение нескольких месяцев, чтобы создать built up в организме. Год - это дольше, чем у многих, но бывают случаи, когда начинает действовать даже позже.
В общем я это понимаю.
Понимаю что это еще повезет, если одного лекарства достаточно.
Где-бы еще родителям найти волшебную таблетку для себя.
родителям (взрослым) часто прописывают Lexapro
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

3DD wrote: 01 May 2020 04:36 Aderall - наше все
С удовольствием :fr: Гитлеру тоже помогало. Но только с него потом не слезешь (не с Гитлера)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kostochka wrote: 02 May 2020 00:44 Получается ваш сын был год на лекарствах, прежде чем стал заметен результат? Это долго :( что меня пугает - как понять что лекарство не работает, есть ли смысл ждать год?
антидепрессанты семейства SSRI обычно нужно принимать в течение нескольких месяцев, чтобы создать built up в организме. Год - это дольше, чем у многих, но бывают случаи, когда начинает действовать даже позже.
Может, раньше стали действовать. Не было какого-то особенного дня, когда бац! и наступило счастье. Или чтобы резко стало настолько лучше, и это было бы сильно заметно. Просто через год как раз в начале нового учебного года стало понятно, что если в прошлом году я школу посещала раз в неделю, что б забрать, то в следующем году такого не было. Возможно, для него доза и правда маленькая была, долго копилось.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Kostochka wrote: 02 May 2020 06:50 fdddy, огромное спасибо вам за такой развернутый ответ!
У моей девочки тоже аутизм. К сожалению дикая смесь, уровень IQ высокий, а аутизм сейчас вроде как mild to moderate. Ей бывает очень тяжело, ну и нам тоже. И anxiety и obsessive compulsive disorder присутствуют, и :(
У нее терапия с 2 лет, да и в школе с ней работают. И бывает все более менее хорошо, относительно. Но все равно, чуть какие перемены в жизни и у ребенка срыв. Да и сама терапия - это фактически ломка ребенка. Она живет в постоянном стрессе.
Жизнь в постоянном стрессе никуда не денется. Пока в лес не сбегут на самоизоляцию ))). Да, получается, что им нужно ежедневно ломать себя ради чужих ценностей - школа, социализация, близкое, громкое, интенсивное многочасовое общение. Надо учиться терпеть, и думать за всех "нормальных" на 10 шагов вперед, чтобы избегать лишних проблем для себя. Плюс ходить на терапии и исправлять себя, чтобы вписываться в чужие стандарты. Все б остальные так старались исправить себя, как пытаются исправить его! :D А все, что нужно, что б просто оставили в покое и дали больше передышек, потому что итак все очень интенсивно.

Kostochka wrote: 02 May 2020 06:50 Мы старались обходится без лекарств. Я уже начинаю думать стоит ли это того, может пора решиться.
Ирония в том, что старания обходиться без лекарств все равно никто не оценит ))). Надо понимать, что это чистая самоцель, и ничего больше. Можно с таким же успехом стараться обходиться без носков, например. Это ваш личный подвиг + подвиг и жертвы ребенка. Но ваши старания ценны только для вас. Для остального мира они ничего не значат, если они испытывают дискомфорт от поведения, а не от того, какими способами это поведение добыто.

Держитесь! Мне кажется, это самая скрытая часть проблемы - то, что родителям никакой помощи не положено, и психолог не положен больше обычного, да и времени на себя нет. О том, что родители устали больше всех, никто не думает. Я очень рада, что мне достался именно такой ребенок, он мне помог посмотреть на мир с другой стороны и многое перевидеть ))). Например, увидеть то, что самыми нормальными считаются люди, которые свешивают свои проблемы на других ))). Но усталость накапливается, а самоизоляция не положена.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

kyk wrote: 02 May 2020 10:24
3DD wrote: 01 May 2020 04:36 Aderall - наше все
С удовольствием :fr: Гитлеру тоже помогало. Но только с него потом не слезешь (не с Гитлера)
А зачем абьюзить? Да и потом с 10 мг Aderall ER не привыкните, если еще и делать перерывы.

Гитлер принимал метамфетамин, а Адералл - это непрущий dextroamphetamine
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Komissar wrote: 02 May 2020 06:58
Kostochka wrote: 02 May 2020 06:56
В общем я это понимаю.
Понимаю что это еще повезет, если одного лекарства достаточно.
Где-бы еще родителям найти волшебную таблетку для себя.
родителям (взрослым) часто прописывают Lexapro
Чета мне не прописали :pain1: PC прямо сказала что я не плохо справляюсь с ситуацией.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Komissar wrote: 01 May 2020 04:24 Я так часто слышу о депрессии и anxiety у подростков, что уверен, что-то фундаментально не так с обществом и системой воспитания детей. Подростки обычно слишком молоды для депрессии от недостатка нужной химии в мозгу, и от природы у них редко бывает дефицит серотонина.
Нассим Николас Талеб wrote:
Преступления против детей

Мы не только питаем отвращение к стрессорам и не понимаем их значения; мы также совершаем преступления против жизни, живого, науки и мудрости – и все ради того, чтобы избежать перемен и отклонений.

Я злюсь и сокрушаюсь, когда думаю о том, что каждый десятый американский старшеклассник сидит на антидепрессанте вроде прозака. Более того, в наше время, когда у вас случаются перепады в настроении, вы вынуждены оправдываться в том, что не принимаете какое-нибудь лекарство. В острых и патологических случаях лекарства необходимы, но эти случаи редки, между тем для меня колебания настроения, печаль и тревога – это второй источник разума, а возможно, что и первый. Я смягчаюсь и расслабляюсь, когда идет дождь, становлюсь более задумчивым, пишу все медленнее под стук капель по окну, который Верлен назвал «всхлипами» (sanglots). Временами на меня наваливается поэтическая меланхолия, которую португальцы именуют saudade, а турки – hüzün (производное от арабского слова, означающего «грусть»). Иногда я испытываю ярость, меня распирает от энергии, и тогда я меньше сочиняю, больше хожу, делаю что-то, спорю с учеными, отвечаю на письма, черчу графики на досках. Зачем превращать меня в растение или в счастливого имбецила?

Если бы прозак продавался в аптеках в позапрошлом веке, сплин Бодлера, мрачное настроение Эдгара Аллана По, поэзия Сильвии Плат, плачи и причитания столь многих поэтов, все то, что живо, не имело бы и малейшего шанса…

И если бы крупные фармацевтические корпорации могли отменить времена года, они точно сделали бы это – ради прибыли, разумеется.

Тут есть еще одна опасность: мы вредим не только детям, но и обществу, а также нашему будущему. Меры, призванные свести на нет перемены вокруг детей и внутри детей, сводят на нет и любые перемены в нашем якобы Великом Обществе Культурной Глобализации.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

3DD wrote: 02 May 2020 19:30 А зачем абьюзить?
Для порядку ))).
3DD wrote: 02 May 2020 19:30 Да и потом с 10 мг Aderall ER не привыкните, если еще и делать перерывы.
Не оправдывайтесь. Кому какая разница, что будет с вашим ребенком ).
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

fdddy wrote: 02 May 2020 16:43 Ирония в том, что старания обходиться без лекарств все равно никто не оценит ))). Надо понимать, что это чистая самоцель, и ничего больше. Можно с таким же успехом стараться обходиться без носков, например. Это ваш личный подвиг + подвиг и жертвы ребенка. Но ваши старания ценны только для вас. Для остального мира они ничего не значат, если они испытывают дискомфорт от поведения, а не от того, какими способами это поведение добыто.
+100. Согласна. Только я бы не назвала подвигом, подвиг - когда стоит какая-то высокая цель, которая кому-то поможет, здесь нет. И дискомфорт в основном не обществу, а самому ребенку.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Самая Ж у нас, что вроде поведенческая терапия работает, есть результат (Не важно сколько лет и слез на это ушло). Но случается переезд/смена класса/чертов карантин/ еще что-нибудь и ребенок срывается опять. Честно, так надоело проходить все эти круги ада. Да, мне очень хочется облегчить жизнь и себе ребенку. :(
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

null wrote: 02 May 2020 20:21
Komissar wrote: 01 May 2020 04:24 Я так часто слышу о депрессии и anxiety у подростков, что уверен, что-то фундаментально не так с обществом и системой воспитания детей. Подростки обычно слишком молоды для депрессии от недостатка нужной химии в мозгу, и от природы у них редко бывает дефицит серотонина.
Нассим Николас Талеб wrote:
Преступления против детей

Мы не только питаем отвращение к стрессорам и не понимаем их значения; мы также совершаем преступления против жизни, живого, науки и мудрости – и все ради того, чтобы избежать перемен и отклонений.

Я злюсь и сокрушаюсь, когда думаю о том, что каждый десятый американский старшеклассник сидит на антидепрессанте вроде прозака. Более того, в наше время, когда у вас случаются перепады в настроении, вы вынуждены оправдываться в том, что не принимаете какое-нибудь лекарство. В острых и патологических случаях лекарства необходимы, но эти случаи редки, между тем для меня колебания настроения, печаль и тревога – это второй источник разума, а возможно, что и первый. Я смягчаюсь и расслабляюсь, когда идет дождь, становлюсь более задумчивым, пишу все медленнее под стук капель по окну, который Верлен назвал «всхлипами» (sanglots). Временами на меня наваливается поэтическая меланхолия, которую португальцы именуют saudade, а турки – hüzün (производное от арабского слова, означающего «грусть»). Иногда я испытываю ярость, меня распирает от энергии, и тогда я меньше сочиняю, больше хожу, делаю что-то, спорю с учеными, отвечаю на письма, черчу графики на досках. Зачем превращать меня в растение или в счастливого имбецила?

Если бы прозак продавался в аптеках в позапрошлом веке, сплин Бодлера, мрачное настроение Эдгара Аллана По, поэзия Сильвии Плат, плачи и причитания столь многих поэтов, все то, что живо, не имело бы и малейшего шанса…

И если бы крупные фармацевтические корпорации могли отменить времена года, они точно сделали бы это – ради прибыли, разумеется.

Тут есть еще одна опасность: мы вредим не только детям, но и обществу, а также нашему будущему. Меры, призванные свести на нет перемены вокруг детей и внутри детей, сводят на нет и любые перемены в нашем якобы Великом Обществе Культурной Глобализации.
Тут было написано что в Союзе ничего не знали о таблетках(депрессантах) ..родители мучились, дети страдали не получая их - и в результате из детей вырастали алкоголики и.т.п
Да в Союзе не прописывали таблеток.
Мой младший явно имел проблемы - не контролируемое поведение, неспособность следовать чему то, неспособность даже к простой интеллектуальной или физической деятельности(рисовать, писать, завязывать шнурки) и т.д.
По окончанию садика мне сказали что он вероятно не сможет быть в нормальной школе, и надо его оформлять в специальную.
Я помню была очень расстроена этим "диагнозом", но я естественно игнорировала его и он ходил в нормальную школу.
Его там не в его пользу сравнивали с его братом, который вёл и учился лучше.
Было очень трудно т.к я работала всё время .. а в свободное время "выправляла" его.
Физический труд, спорт помогали - и естественно ни о каких таблетках или смене школы не было и речи.
"всё хорошо что хорошо кончается".
Теперь младший вполне успешен и на персональном и на профессиональном уровне.
Его жена думает что что то не то с их сыном: ходили к психологу и думают может надо давать таблетки.
Я категорически против - ребёнок вполне с моей точки зрения нормальный, а на нюансы поведения родители должны правильно реагировать.
Если проблема с родителями, то пусть они и пьют таблетки вместо разрушения психики ребёнка.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Ребята, не надо в этой теме писать что "таблетки" зло.
Во-первых, большинство из вас не имеет проблем со своими детьми, не имеет опыта приема. Вы теоретики во всех отношениях.
Во-вторых, те кто имеет/имел проблемы, но обошелся без и при этом вывел ребенка на нормальный уровень - вы не были на дне. Я постоянно общаюсь с родителями "легких детей" и вижу этих детей. Да им тяжело, но они понятия не имеют чем живут другие. Смогли вытащить ребенка без медикаментов - прекрасно. Значит это был не ваш случай.
Ну и еще. Далеко не каждый родитель легко решается на лекарства. Часто это последний шанс, после прохождения через другие методы. Так что не надо судить, вы не знаете как скоро бы сами "сдались" имея такие проблемы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

solution wrote: 03 May 2020 20:43
Тут было написано что в Союзе ничего не знали о таблетках(депрессантах) ..родители мучились, дети страдали не получая их - и в результате из детей вырастали алкоголики и.т.п
Мой младший явно имел проблемы - не контролируемое поведение, неспособность следовать чему то, неспособность даже к простой интеллектуальной или физической деятельности(рисовать, писать, завязывать шнурки) и т.д.
По окончанию садика мне сказали что он вероятно не сможет быть в нормальной школе, и надо его оформлять в специальную.
Я помню была очень расстроена этим "диагнозом", но я естественно игнорировала его и он ходил в нормальную школу.
Было очень трудно т.к я работала всё время .. а в свободное время "выправляла" его.
Физический труд, спорт помогали - и естественно ни о каких таблетках или смене школы не было и речи.
Его жена думает что что то не то с их сыном: ходили к психологу и думают может надо давать таблетки.
Я категорически против - ребёнок вполне с моей точки зрения нормальный, а на нюансы поведения родители должны правильно реагировать.
Если проблема с родителями, то пусть они и пьют таблетки вместо разрушения психики ребёнка.
Написано было мной, на основании конкретного наблюдения за конкретными близкими людьми. Там все равно все закончилось плохо и все умерли. Только официальные диагнозы - алкоголизм. А кто знает, что с ними было бы, если бы...

Есть основания думать, что было не принято и стыдно говорить о каких-то не советских проблемах у советских людей. В Советском Союзе психологических проблем у детей не было, как секса у их родителей. Только вот откуда сейчас столько взрослых бывших советских аутистов взялось. Естественно, адаптированных. И обычно за каждым таким взрослым адаптированным аутистом стоит железная мама, которая при нем до самой смерти, сдает на руки не менее железной жене.

Но вы не правы, в Союзе прописывали таблетки детям, в том числе, детям с аутизмом. Читаем книгу 1976 года "Диагностика и лечение аутизма" Каган В.Е., Исаев Д.Н. - http://www.autism.ru/read.asp?id=65&vol=421 . Конечно, 99% людей про такой диагноз никогда не слышали в Союзе. Им просто ставили шизофрению, или называли олигофренами, дураками, умственно отсталыми, говорили, что у них поражение нервной системы и тп. В лучшем случае списывали на плохое поведение, непослушание, тонкую душевную организацию.

Но не все из них ходили в школу, возможно, вы не встречали в Союзе детей, которые не ходили в школу, а сидели дома на таблетках. Я встречала, и не одного. Их иногда даже скрывали от людей. Я, например, узнала, что у близкой подруги моей мамы есть второй ребенок "дурак" только когда он умер в 16 лет. В дом к ним нас никогда не приглашали, хотя дружили очень близко "нормальными" семьями. А вот у старшего брата того ребенка сейчас есть свой ребенок с диагнозом аутизм, в Швейцарии живут. И как-то все это неспроста, наверное.

А еще в Советском Союзе было принято отказываться от тяжелых детей со стыдными диагнозами. А уж чем их там в детских домах и в психиатрических учреждениях лечили - ну кто ж об этом знал? А тех, кого не сдавали, закрывали дома на ключ одних на весь день - и чесали на работу в несколько смен. А здесь нельзя одного ребенка на ключ дома закрыть. Его надо в сад водить, даже если не хочет, в школу водить, даже если школу ненавидит и тп.

Вы как бы пытаетесь нивелировать труд других родителей с "не такими" детьми, которые сачкуют, выбирая таблетки. Но другим родителям в наше время не менее трудно, и они тоже "выправляют", и в спорт пихают, и в школу заставляют ходить, и от всего мира отбиваются, и от людей, кто обвиняет их во всех грехах. Слава Богу, сейчас есть возможность и знания не игнорировать такие диагнозы. И сть возможность менять школу,воздействовать на врачей, учителей, пробовать разные терапии.

Вы не делали что-то плохое, и другие тоже не делают плохое. Все делают самое лучшее, на что хватает сил и возможностей, и все отдают детям больше, чем даже думали, что могут отдать. Но все идут своим путем.

Ваш ребенок вырос вот так, но другие могут вырасти по-другому. Мир давно поменялся. Сейчас дети даже в памперсах выживают :D . А в Советском Союзе - ни-ни, что ж ты за мать, если у тебя ребенок с рождения к горшку не приучен :D.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

fdddy wrote: 04 May 2020 08:36
solution wrote: 03 May 2020 20:43
Написано было мной, на основании конкретного наблюдения за конкретными близкими людьми. Там все равно все закончилось плохо и все умерли. Только официальные диагнозы - алкоголизм. А кто знает, что с ними было бы, если бы...

Есть основания думать, что было не принято и стыдно говорить о каких-то не советских проблемах у советских людей. В Советском Союзе психологических проблем у детей не было, как секса у их родителей. Только вот откуда сейчас столько взрослых бывших советских аутистов взялось. Естественно, адаптированных. И обычно за каждым таким взрослым адаптированным аутистом стоит железная мама, которая при нем до самой смерти, сдает на руки не менее железной жене.

Но вы не правы, в Союзе прописывали таблетки детям, в том числе, детям с аутизмом. Читаем книгу 1976 года "Диагностика и лечение аутизма" Каган В.Е., Исаев Д.Н. - http://www.autism.ru/read.asp?id=65&vol=421 . Конечно, 99% людей про такой диагноз никогда не слышали в Союзе. Им просто ставили шизофрению, или называли олигофренами, дураками, умственно отсталыми, говорили, что у них поражение нервной системы и тп. В лучшем случае списывали на плохое поведение, непослушание, тонкую душевную организацию.

Но не все из них ходили в школу, возможно, вы не встречали в Союзе детей, которые не ходили в школу, а сидели дома на таблетках. Я встречала, и не одного. Их иногда даже скрывали от людей. Я, например, узнала, что у близкой подруги моей мамы есть второй ребенок "дурак" только когда он умер в 16 лет. В дом к ним нас никогда не приглашали, хотя дружили очень близко "нормальными" семьями. А вот у старшего брата того ребенка сейчас есть свой ребенок с диагнозом аутизм, в Швейцарии живут. И как-то все это неспроста, наверное.

А еще в Советском Союзе было принято отказываться от тяжелых детей со стыдными диагнозами. А уж чем их там в детских домах и в психиатрических учреждениях лечили - ну кто ж об этом знал? А тех, кого не сдавали, закрывали дома на ключ одних на весь день - и чесали на работу в несколько смен. А здесь нельзя одного ребенка на ключ дома закрыть. Его надо в сад водить, даже если не хочет, в школу водить, даже если школу ненавидит и тп.

Вы как бы пытаетесь нивелировать труд других родителей с "не такими" детьми, которые сачкуют, выбирая таблетки. Но другим родителям в наше время не менее трудно, и они тоже "выправляют", и в спорт пихают, и в школу заставляют ходить, и от всего мира отбиваются, и от людей, кто обвиняет их во всех грехах. Слава Богу, сейчас есть возможность и знания не игнорировать такие диагнозы. И сть возможность менять школу,воздействовать на врачей, учителей, пробовать разные терапии.

Вы не делали что-то плохое, и другие тоже не делают плохое. Все делают самое лучшее, на что хватает сил и возможностей, и все отдают детям больше, чем даже думали, что могут отдать. Но все идут своим путем.

Ваш ребенок вырос вот так, но другие могут вырасти по-другому. Мир давно поменялся. Сейчас дети даже в памперсах выживают :D . А в Советском Союзе - ни-ни, что ж ты за мать, если у тебя ребенок с рождения к горшку не приучен :D.
Ну насчёт горшка вы утрируете что с рождения должен быть приучен, но в садик не принимали если он не ходил на горшок.
Естественно надо было приучить к горшку до садика (1-3 года).
Я своих детей вырастила без таблеток.
И не согласно с невесткой которая думает дать таблетки её сыну. Я не диктую, но моё мнение против таблеток т.к они делают человека зависимым.
Но как тут уже писали таблетки надо рассматривать комлексно - они делают поведение лучше на время - но это может быть чревато последствиями в будущем.
Ещё пример.
У меня в соседней квартире заселили мать с сыном.
Сын около 30 лет - симпатичный молодой человек, мамаша - приятная с виду женщина которая работала медсестрой.
Всё тихо ... но ночами сын часто ходит, что то там делает - и слышимость не даёт спать.
Иногда он кричал как невменяемый.
Случалось что мать сама вызывала на её сына полицию потому что он угрожал и его поведение становилось опасным.
Она объяснила что сын на таблетках с детства - и если он пропустит или доза таблеток будет недостаточной - то он не может спать: бродит ночами, его поведение становится агрессивным.
Он не выглядит - умственно неполноценным, как я писала - симпатичный молодой человек - но он не может жить без помощи матери... потому что ему нужны постоянно таблетки - и если он забывает их принимать то возникают проблемы для него и окружающих. Она постоянно напоминает ему о таблетках, о дозах и т.д.
Они были выселены в другую квартиру из за постоянных жалоб соседей на шум и скандалов исходящих от него.
Пример показывает что человек полностью зависит от таблеток и не может функционировать без них.
Чучело
Новичок

Post by Чучело »

fdddy wrote: 01 May 2020 05:14 Вы настроены отрицательно даже не зная, что предложат, в какой дозе, какую схему назначат? Очень зря
Спасибо за пост. Многие мои мысли совпадают с вами. И делаю многое то что вы написали. Спасибо еще раз.

Return to “Наши дети”