rialtoma1 wrote: 19 Mar 2020 19:19
это всегда зависит от лет работы при прочих равных обстоятельствах?
А какие "равные обстоятельства" имеются в виду? Вы можете что-то конкретное сделать на данном этапе? Если нет, то не стоит паниковать. Что будет, то будет. Главное - здоровье.
liamkin wrote: 20 Mar 2020 22:11
Я думаю карантинная фигня продлится не больше месяца.
Вы так шутите, да?
Если вводимые сейчас карантинные меры адекватны, то только через две недели перестанет расти количество новых зарегестрированных случаев. А потом ещё как минимум два-три месяца число будет падать и будут вычищаться хвосты кривой распределения... Посмотрите на китайские и южнокорейские данные.
Про "хвосты кривой распределения ", пожалуйста, по подробней.
Вы так шутите, да?
Если вводимые сейчас карантинные меры адекватны, то только через две недели перестанет расти количество новых зарегестрированных случаев. А потом ещё как минимум два-три месяца число будет падать и будут вычищаться хвосты кривой распределения... Посмотрите на китайские и южнокорейские данные.
Про "хвосты кривой распределения ", пожалуйста, по подробней.
Oleg Co wrote: 22 Mar 2020 01:27
Если не помните 2008-2010, то будет плохо и долго.
10/2007-03/2009 если быть точным. За последний месяц SP500 потерял больше в абсолютных значениях, чем за полтора года в прошлый кризис.
Без привязки к теме работы, я рад обвалу. Когда сдуется спекулятивная составляющая и котировки станут адекватны реальной цене стока, можно будет очень хорошо закупиться.
MacLeod wrote: 22 Mar 2020 17:59
10/2007-03/2009 если быть точным. За последний месяц SP500 потерял больше в абсолютных значениях, чем за полтора года в прошлый кризис.
В то же время ситуация на рынке труда становится тревожной: об увольнениях и массовых отпусках без содержания объявили множество компаний в различных секторах экономики. Walmart наймет 150 тысяч сотрудников из-за повышенного спроса на товары первой необходимости. Рабочие места пока будут носить временный характер, но многие из них станут впоследствии постоянными
MacLeod wrote: 22 Mar 2020 17:59
А в относительных?
40% 11-летнего роста или 100% 3-летнего роста смелО за 1 месяц. В прошлый кризис потребовалось 1.5 года чтобы стереть 5 лет роста.
Как это отразится на безработице можно только предполагать.
У нас сначала продали несколько подразделений, купленных ранее.
Кстати, куэйщиков уволили в числе первых. Но это была не софтверная компания. Финансовый сервис, т.е. софт для себя.
Потом компанию перекупили, и в течение года было несколько волн увольнений. Кто смог - сбежал сам.
У жены примерно то же происходит уже пол года наверно. Там я , правда, по отделам не знаю как...
MacLeod wrote: 22 Mar 2020 20:18
40% 11-летнего роста или 100% 3-летнего роста смелО за 1 месяц. В прошлый кризис потребовалось 1.5 года чтобы стереть 5 лет роста.
Как это отразится на безработице можно только предполагать.
Значит будем отдыхать. Вон в "Путешествиях" вовсю планируют.
Вы так шутите, да?
Пока, по жизненным показателям, действительно может продлиться 4-6 месяцев. Но, всегда есть надежда, что Трамп прыгнет выше головы и замочит вирус с карантином.
Вы так шутите, да?
Пока, по жизненным показателям, действительно может продлиться 4-6 месяцев. Но, всегда есть надежда, что Трамп прыгнет выше головы и замочит вирус с карантином.
По жизненным показателям - имеет смысл. Но куча людей остались без работы. Через пару месяцев сосания лапы они могут выйти на улицы не для зарядки и не в магазин, а с палками и камнями в руках (хотя у них и оружие есть).