высокие, высокие отношения (с)Sergunka wrote: 09 Mar 2020 21:56 и сразу сказать, что тест на наркоту будешь сдавать каждую неделю пока в коледж не уедешь. Походу это самый рабочий вариант.
Middle school
-
- Уже с Приветом
Re: Middle school
-
- Уже с Приветом
В 7ом классе конселор дала тест по алгебре1 (в их системе он назывался Credit by Exam), написал +-90 (там 2 части, не помню уже одна на 89, вторую на 92 или 94), набрал средний проходной, там не очень высокий проходной был кстати. Этот тест был действителен только для нашего школьного дистрикта, чартерная не принимала, там не такая гибкая программа была, из-за этого туда и не пошли. Я уже разбираться ее стала, но отсиживать алгебру 1, 2 и геометрию ребенок бы просто не смог психологически в чартерной, а вся программа по математике там заканчивалась калкулусом. В дворовой хай у нас ещё предлагают MVCalc и Lin Alg после калк АВ/ВС.Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:38 Вот я и пытаюсь понять в чем разница.
Например, чтобы взять математику расчитанную на уровень хай скул уже в мидл скул (к примеру), нужно брать эдвенсд математику? А онерс тогда что? За онерс вроде выше gpa дают, да?
На алгебру-2 в 8ом классе я его возила в хай каждый день первым уроком, потом в миддл отвозила (второй урок ему поставили что-то типа подготовки домзаданий, не помню уже как правильно назывался, он на него опаздывал каждый день) у нас очень лояльный дистрикт к таким студентам, слава богу, ну и с конселором повезло, что она помогла все организовать с расписанием. Ну и спасибо форуму, умным мамам и папам, что вовремя подсказали.
-
- Уже с Приветом
Да, до 8-го. Есть чартерная и дальше, но мы туда не хотим. Уровень академический резко падает в старшей школе и спортов нет на должном уровне. Так что в старшую школу пойдем в обычную паблик.Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:40У нас в чартерной школе тоже не ахти со спортами. Больше какие то группы здоровья если честно. У вас чартерная школа до какого класса? У нас К-8.krem wrote: 09 Mar 2020 21:14 Двое ходят в чартер школу. 7 и 5 классы. Гифтид классов нет. Спорт очень слабо. В классах мало детей, это большой плюс.
-
- Уже с Приветом
Фиг знает. У нас они и в миддл, и в хай называются pre-AP, никаких онерс не видела, только на этом форуме читала о таких названиях. Видимо это одно и то же, только называется в разных школьных системах по разному.Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:38 По поводу онес классов и эдвенсд классов происходит как мне кажется путаница ибо не все понимают отличия из тех кто мне отвечал на американских местных форумах.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дети дистрофики тоже вариант
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что-то похожее у нас получается. Дочка в футбол, а сына записали на BJJ , чтобы к старшей школе подготовиться к команде по борьбе.Sergunka wrote: 09 Mar 2020 21:49Дочка довольно успешно занималась волейболом. Как спотсменка она в общем не состоялась, а вот стала судьей с 14 лет получила сертификат и работает тренером по волейболу. Пацаны после многих всяких пробований остановились на вольной борьбе. Старший довольно хорошо боролся доходил до чемпионата по зоне по российским меркам это КМС. Младшие еще пока в соревнованиях не учавствуют борятся при клубе, начиная с хайскул будут тренироваться в школе тогда активно начнутся соревнования.
-
- Уже с Приветом
Мидл скул - это такой возраст, что особо много друзей ваш ребенок скорее всего там не заведет, так что только ради этого я бы не стала менять школу. Если вас все устраивает в чартерной - не ищите добра от добраLolla wrote: 09 Mar 2020 19:54
Вот я на распутье. Стоит ли забирать из чартер или пока там держать. Вижу как плюсы так и минусы. Хочется чтобы к Хай скул уже были друзья, чтобы не быть новым ребенком никого не зная. Но хочется обезопасить как можно больше.
Я, конечно, не знаю вашей местности, но в наших краях, например, никогда не получалось уж совсем никого не знать. С этим в футбол играли, с тем на шахматном турнире пересекались, и так далее
А вот это вы можете узнать только в вашей школе, кто его знает, что они там придумали Или спросите местных родителей, или посмотрите на сайте curriculum guide, вы тогда будете представлять, чем эти классы отличаются.Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:54 В чем разница между honor classes и advanced classes в мидл скул? Как в них попадают обычно? Нужны ли они вообще? И как гифтед обычно вяжется с этими классами?
Не волнуйтесь, там ничего ценного еще ни разу не сказали. Если у вас появятся вопросы - их всегда можно задать по ходу учебы.Lolla wrote: 09 Mar 2020 19:54 Пока что у меня все мысли в кучу. Я уже чувтвую что провалила как мать ребенка идущего в мидл скул пропустив опен хауз для новых студентов... Он месяц назад уже был а я и не знала
-
- Уже с Приветом
И называется по-разному, и легко может быть совсем не одно и то же Поэтому и нельзя доверять информации из других мест. У нас вот, например, на уровне мидл скул нет ни honors, ни advanced, есть только acceleratedКалинка wrote: 09 Mar 2020 22:47Фиг знает. У нас они и в миддл, и в хай называются pre-AP, никаких онерс не видела, только на этом форуме читала о таких названиях. Видимо это одно и то же, только называется в разных школьных системах по разному.Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:38 По поводу онес классов и эдвенсд классов происходит как мне кажется путаница ибо не все понимают отличия из тех кто мне отвечал на американских местных форумах.
-
- Уже с Приветом
Это тоже зависит от ваших местных правил, или их отсутствия У нас вот можно было просто тест сдать, и иди учи что хочешь. А GPA на уровне мидл скул не сильно важен, если вы только не планируете потом поступать в какую-нибудь крутую хай скул. Или вы уже сразу думаете про GPA в хай скул?Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:38 Вот я и пытаюсь понять в чем разница.
Например, чтобы взять математику расчитанную на уровень хай скул уже в мидл скул (к примеру), нужно брать эдвенсд математику? А онерс тогда что? За онерс вроде выше gpa дают, да?
-
- Уже с Приветом
Сын тут на онлайн калькуляторе свой gpa считал, там вроде и онорс, и наш местный пре-АР имеют один вес 4.5 (w). Универы потом тоже все эти классы как то причесывают же? Это у вас так классы называются в хай тоже? Когда W gpa считают, какой у них вес?Chessmom wrote: 09 Mar 2020 23:01И называется по-разному, и легко может быть совсем не одно и то же Поэтому и нельзя доверять информации из других мест. У нас вот, например, на уровне мидл скул нет ни honors, ни advanced, есть только acceleratedКалинка wrote: 09 Mar 2020 22:47Фиг знает. У нас они и в миддл, и в хай называются pre-AP, никаких онерс не видела, только на этом форуме читала о таких названиях. Видимо это одно и то же, только называется в разных школьных системах по разному.Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:38 По поводу онес классов и эдвенсд классов происходит как мне кажется путаница ибо не все понимают отличия из тех кто мне отвечал на американских местных форумах.
-
- Уже с Приветом
У меня к детям было достаточно уважения и доверия, чтобы не тестировать на наркоту.
-
- Уже с Приветом
Да, точно. У нас вот даже в одной и той же хай школе ещё каждый год правила меняются. Годом ранее в gpa не входили курсы, которые дети брали в хай (как мой брал алгебру2, а остальные предметы в миддл), а с этого года они входят в расчет gpa. Чему мы невероятно рады , так как это был курс пре-АР алгебра 2 и оценка 99. Надеюсь поняли, что я написала )))))Chessmom wrote: 09 Mar 2020 23:04Это тоже зависит от ваших местных правил, или их отсутствия У нас вот можно было просто тест сдать, и иди учи что хочешь. А GPA на уровне мидл скул не сильно важен, если вы только не планируете потом поступать в какую-нибудь крутую хай скул. Или вы уже сразу думаете про GPA в хай скул?Lolla wrote: 09 Mar 2020 21:38 Вот я и пытаюсь понять в чем разница.
-
- Уже с Приветом
Это вы про хай скул ведь говорите? А то запутаем автора темы окончательно, она ведь пока только про миддл школой интересуетсяКалинка wrote: 09 Mar 2020 23:10
Сын тут на онлайн калькуляторе свой gpa считал, там вроде и онорс, и наш местный пре-АР имеют один вес 4.5 (w). Универы потом тоже все эти классы как то причесывают же? Это у вас так классы называются в хай тоже? Когда W gpa считают, какой у них вес?
А по поводу хай скул - каждая школа может считать GPA как хочет, вот у вас с одним весом, а в другом месте легко может быть с разным. Университеты потом пересчитают по своей формуле, чтобы данные из разных школ уравнять. Разные университеты по-разному пересчитают. А могут просто использовать unweighted GPA, предоставленный школой, и не заморачиваться Мы, кажется, тут это уже обсуждали когда-то.
В хай у нас еще добавляются honors классы, ну и АР потом.
-
- Уже с Приветом
Да, согласна, не стоить развивать про хай. Больше не буду. По сути хотела только сказать о своей ситуации с математикой и почему мы не пошли в чартерную. Если ребенок автора будет брать классы со старшеклассниками, надо быть осторожными с переходом в другую школу в будущем (а если сдаст тест чтобы перепрыгнуть класс, то ещё более осторожными и выяснять в новой школе все, что реально перезачтут). Про чартерную школу в нашем случае я написала выше.Chessmom wrote: 09 Mar 2020 23:23Это вы про хай скул ведь говорите? А то запутаем автора темы окончательно, она ведь пока только про миддл школой интересуетсяКалинка wrote: 09 Mar 2020 23:10
Сын тут на онлайн калькуляторе свой gpa считал, там вроде и онорс, и наш местный пре-АР имеют один вес 4.5 (w). Универы потом тоже все эти классы как то причесывают же? Это у вас так классы называются в хай тоже? Когда W gpa считают, какой у них вес?
А по поводу хай скул - каждая школа может считать GPA как хочет, вот у вас с одним весом, а в другом месте легко может быть с разным. Университеты потом пересчитают по своей формуле, чтобы данные из разных школ уравнять. Разные университеты по-разному пересчитают. А могут просто использовать unweighted GPA, предоставленный школой, и не заморачиваться Мы, кажется, тут это уже обсуждали когда-то.
В хай у нас еще добавляются honors классы, ну и АР потом.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Копец, ты с какого дуба рухнул?! С чего ты взял, что я про своих детей говорю?!Komissar wrote: 09 Mar 2020 23:18У меня к детям было достаточно уважения и доверия, чтобы не тестировать на наркоту.
Я говорю про своих одноклассников когда в 70-х у нас в Приморском крае у каждого забора росла анаша. Курили тотально практически все, я не курил так как занимался спортом, так же не курило пара тройка человек так как аргумент был железный "меня мать обнюхивает".
К слову сказать тестировать это действительно очень крайний случай если просто родитель не разбирается как выглядит накуренный. В большинстве случаев хватает просто предупредить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey