Ну, к примеру, вот это мне показалось интересным (про сложности имплементации std::optional):
How to Write Well-Behaved Value Wrappers
J4A2B9eexiw
Ну, к примеру, вот это мне показалось интересным (про сложности имплементации std::optional):
Все правильное - идеология плюсов - куча гемора на ровном месте ради мифического прироста производительности, которого в реальности и нет. Плюсы были актуальны во времена машин с 8-16 мб оперативки, сейчас эти пляски себя никак не окупают. А на практике часто тот же Гуй на плюсах мало того что в 10 раз дороже, так же и безбожно тормозит по сравнению с JSMedium-rare wrote: 08 Mar 2020 18:31Более того, каждое из перечисленных имеет свои важные свойства, и преимущества в использовании в конкретном случае. Там где C++, некоторые чудики заинтересованы в экономии циклов процессора, для примера. QString это шедевр, без иронии, с copy-on-write семантикой, но аттрибут фреймворка Qt. std::string это самый универсальный и удобный и стандартизованный. wchar_t* просто указатель на широкие символы. Всякие строки имеют значение в C++ разработке. Ну и пусть C# и Java программисты довольствуются одним правильным типом. Правильной дорогой идут. Туда.OtherSide wrote: 08 Mar 2020 18:27 На практике постоянно приходится работать с кодом из винегрета char*, wchar*, std::string, QString и пр.
Вы просто кладезь мудрости. И поучавствовали везде во всех проектах. А мы менее недели назад на веб-конфе сидели с одной конторкой, которая подключается через наш API к нашему мифическому серверу, но у них всё время объекты отстают от их точек в пространстве, либо вдруг, всё наоборот. GUI у них на Java подключается к очень быстрому потоку данных через пару портов на сервере. У нас есть свой GUI, на Qt/QML/C++, все аргументы джавной стороны быстро спускаются по назначению просто воспроизведением конкретного случая. Но они хотят иметь свой клиент, и глубоко вникать в "детали" входного потока.OtherSide wrote: 08 Mar 2020 18:52 Все правильное - идеология плюсов - куча гемора на ровном месте ради мифического прироста производительности, которого в реальности и нет. Плюсы были актуальны во времена машин с 8-16 мб оперативки, сейчас эти пляски себя никак не окупают. А на практике часто тот же Гуй на плюсах мало того что в 10 раз дороже, так же и безбожно тормозит по сравнению с JS
Он их просто не умеет готовить. Вполне понятная реакция.
Честно говоря, мало что понял что вы написали. Понятно что в теории плюсы всегда быстрее скриптовых языков. Но то в теории. На практике JS сильно заоптимизирован, возможно подключена видеокарта и шейдеры, поэтому код на плюсах "в лоб" работает медленней скриптового. У меня был случай, в паралельной команде рисовали клиента на objective c, в итоге через пару месяце там с гордостью выкатили код, который все равно раза в полтора медленней, написаного на js изначально.Medium-rare wrote: 08 Mar 2020 20:06Вы просто кладезь мудрости. И поучавствовали везде во всех проектах. А мы менее недели назад на веб-конфе сидели с одной конторкой, которая подключается через наш API к нашему мифическому серверу, но у них всё время объекты отстают от их точек в пространстве, либо вдруг, всё наоборот. GUI у них на Java подключается к очень быстрому потоку данных через пару портов на сервере. У нас есть свой GUI, на Qt/QML/C++, все аргументы джавной стороны быстро спускаются по назначению просто воспроизведением конкретного случая. Но они хотят иметь свой клиент, и глубоко вникать в "детали" входного потока.OtherSide wrote: 08 Mar 2020 18:52 Все правильное - идеология плюсов - куча гемора на ровном месте ради мифического прироста производительности, которого в реальности и нет. Плюсы были актуальны во времена машин с 8-16 мб оперативки, сейчас эти пляски себя никак не окупают. А на практике часто тот же Гуй на плюсах мало того что в 10 раз дороже, так же и безбожно тормозит по сравнению с JS
Короче, есть какой-то предел, после которого нет более аргументов настоящему корифану корифею. Да всё вокруг программирование, это же веб, и бухгалтерия.![]()
Бия себя по рукам: прекрати отвечать на троллинг. Эх. Может, он в самом деле так думает?
"И календарь осьмого года:
Тоже мне Америку открыл что js на плюсах писано. Ну ну. Превозносить плюсы это все старперский снобизм ещё из 90х когда тру кодеры были чисто плюсовиками. Плюсы красивы только в учебниках александреску, по факту в 90 проц. Проектов код кусок неподдерживаемого говна которое падает и тормозит. Писать на плюсах очень дорого но сейчас мало где оправданоMedium-rare wrote: 09 Mar 2020 15:42Бия себя по рукам: прекрати отвечать на троллинг. Эх. Может, он в самом деле так думает?
JavaScript написали в основном на C++. Вот там и имплементировано, что вам нравится. И там, в JavaScript, есть, что ширнармассы будут хавать.
В нашем сильно не бухгалтерском GUI на C++ тоже имплементировано, что нам нравится, но откуда тому быть в JavaScript? Он о том ничего не знает.
Если ещё одно натягивание видеокарты на глобус, лучше сразу в лес. Могу просветить "как используется видеокарта". Но вопрос о чём? О вере или неверии? Тут есть другой подфорум.
Как вообще такое можно написать серьезно?! Детский сад какой-то.OtherSide wrote: 09 Mar 2020 17:08 Тоже мне Америку открыл что js на плюсах писано. Ну ну. Превозносить плюсы это все старперский снобизм ещё из 90х когда тру кодеры были чисто плюсовиками. Плюсы красивы только в учебниках александреску, по факту в 90 проц. Проектов код кусок неподдерживаемого говна которое падает и тормозит. Писать на плюсах очень дорого но сейчас мало где оправдано
Не только. Siggraph уже тоже, менее чем за 10 лет, превратился в какой-то бродячий цырк. На CppCon, правда, меня компания не посылает, но я за ними через энтернет подглядываю, тоже что-то подозрительно выглядит.8K wrote: 06 Mar 2020 01:37 Капец котенку. Я сперва думал, что это только PyCon последние несколько лет вырождается (понагнали теток, которые презентуют/докладают ни о чем). Но блин, в CppCon вообще трансы выступают. И тоже несут в массы zero value с беспрестанным подмигиванием, подергиванием бровями и прочими ужимками.
Чисто студенческие понты человека оторванного от бизнеса.TormentorOne wrote: 09 Mar 2020 17:56 Если падает и тормозит, то это проблема кривых рук, а не языка. То что тормозит на плюсах, тем более будет тормозить на JS.
Оторванного от какого бизнеса? От бизнеса Рога и Копыта? Да, оторван. Потому что мой продукт, в котором, я так это главный инженер, приносит многомиллионный доход моему работодателю.OtherSide wrote: 09 Mar 2020 20:14Чисто студенческие понты человека оторванного от бизнеса.TormentorOne wrote: 09 Mar 2020 17:56 Если падает и тормозит, то это проблема кривых рук, а не языка. То что тормозит на плюсах, тем более будет тормозить на JS.
Внимательность = время, время = деньги.
Про тормоза возмите любой чарт на Qt и JS и сравните где и что тормозит. Учитывая что на плюсах его имплементировать примерно в 10 раз дольше