Подскажите по дальнейшей стратегии

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Post by nyekimov »

Короче надо определиться. Охото ли реально работать или не охото. Если охото работать, то надо работать над тем, чтобы пройти интервью в фаанг на большие бабки. Иначе сидеть на своём корпе и работать над достижением 150 тыс. или на соседнем корпе и наслаждаться жизнью.

Так для примера чувак был на визе и получал 110к. Получил гринку и собирался искать на 150к, но его позвал Амазон и он прошёл на Тотал комп 250 тыс. причём его взяли левел 6, это сениор. На таком левеле попотеть придётся, но будет как по мне, довольно интересный опыт и деньги в том числе. Даже отработав 5 лет, можно соскочить с неплохими бабками.

Вот если работать/вкалывать/ участвовать в крысиных бегах не охото, то это другой разговор. Но точно также тут в соседней теме писал парень из гугла, что люди приходят к 10-11 и уже в 4-5 уходят домой. Если более менее соображать, то почти везде можно выйти на комфортный уровень дурака валяния.
И есть у меня другой знакомый, который по отзывам его коллег очень медленно работает, вот ему везде сложно. Везде он работает по 10-11 часов в день. Но большая часть из этого уходит на то, что он въезжает в курс дела. При этом уже умеет две недвиги и одна выкуплена, а вторая стоит под миллион.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Однозначно идти в самые платящие FAANGи и прочие равные по зп
Предварительно решить хотя бы 100-200 LC-hard problems самому, в пределах часа на каждую
Плюс дизайн проштудировать, подход и с десяток кейсов проработать
Ну и в резюме приврать слегка чтобы сразу не футболили
И вперде! Интересная и высокооплачиваемая работа гарантирована, 8ч придётся работать первый годик-два а потом можно в принципе опять наладить либо удаленку если повезет либо полегче график
Главное ввязаться а там как пойдет, имея 300к в год можно вполне купить приличный дом в нашей сабурбии, например
Ну или в силиконовке в пределах часа-полутора езды, пару дней из дома уже много где можно
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

https://www.levels.fyi/salary/Amazon/SE/SDE-III/ - к примеру
Ну и лучше идти на нижнюю границу высокого уровня чем наоборот
Щас сам активно пытаюсь апгрейдиться хотя бы на amazon L6 и похожее, как/если дадут офферы, доложу реальный расклад :)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Notghin wrote: 23 Jan 2020 04:14 ...
Было бы мне 20 лет, я бы не глядя участвовал в крысиных бегах, но мне уже 35 и я начал осторожничать, и хотел бы, в идеале, переехать всего один раз и навсегда, потому что до сих пор всю мою жизнь я занимаюсь исключительно карьерой.
Вы ничего не сказали о второй половине и вашем желании иметь отпрысков. Это кардинально меняет цели и методы планирования жизни.
Не зная броду, не суйся в воду.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 23 Jan 2020 01:35
Работа на 30% состоит из рутины, на 20% из интересной работы, на 50% из отдыха на пляже (работаю 4 часа в день), из которых 2 часа в день занимаюсь интересным, остальные 2 полным г.... Технический рост внутри компании стремится к 0, т.к. в конторе уже 10 лет, и
это корпоративный, неповоротливый гигант, в котором я изучил всё вдоль и поперёк. Некоторые изменения намечаются, но они идут уже 5 лет, и реально их начнут применять через 2-3 года. В то же время мне думается что если я посижу тут ещё 5 лет, то больше никуда свалить просто не получится да и желания никакого не будет. Т.е. если валить, то сейчас.

У вас 40% творчество не понятно что вы еще хотите, некоторые рады и 5%
Если так любите работу и время свободного валом - пилите стартап на коленке или просто решайте олимпиадные задачки или доп. фриланс. В вашем случае называется нет проблем, дай-ка придумаю
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 23 Jan 2020 11:57
Работа на 30% состоит из рутины, на 20% из интересной работы, на 50% из отдыха на пляже (работаю 4 часа в день), из которых 2 часа в день занимаюсь интересным, остальные 2 полным г.... Технический рост внутри компании стремится к 0, т.к. в конторе уже 10 лет, и
это корпоративный, неповоротливый гигант, в котором я изучил всё вдоль и поперёк. Некоторые изменения намечаются, но они идут уже 5 лет, и реально их начнут применять через 2-3 года. В то же время мне думается что если я посижу тут ещё 5 лет, то больше никуда свалить просто не получится да и желания никакого не будет. Т.е. если валить, то сейчас.

Если так любите работу и время свободного валом - пилите стартап на коленке или просто решайте олимпиадные задачки или доп. фриланс. В вашем случае называется нет проблем, дай-ка придумаю
Хорошо. Мнение принято. Тогда вопрос - откуда пилить?
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Leo_XL wrote: 23 Jan 2020 11:14
Было бы мне 20 лет, я бы не глядя участвовал в крысиных бегах, но мне уже 35 и я начал осторожничать, и хотел бы, в идеале, переехать всего один раз и навсегда, потому что до сих пор всю мою жизнь я занимаюсь исключительно карьерой.
Вы ничего не сказали о второй половине и вашем желании иметь отпрысков. Это кардинально меняет цели и методы планирования жизни.
Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. :-) Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

Dweller wrote: 23 Jan 2020 08:34 https://www.levels.fyi/salary/Amazon/SE/SDE-III/ - к примеру
Ну и лучше идти на нижнюю границу высокого уровня чем наоборот
Щас сам активно пытаюсь апгрейдиться хотя бы на amazon L6 и похожее, как/если дадут офферы, доложу реальный расклад :)
Опять же возвращаемся к вопросу о крысиных бегах. Я вижу что тут на форуме и у людей за 50 глаза горят от жадности и постоянного желания получать всё больше и больше денег. Я раньше тоже таким был, пока не нашёл настоящее счастье. Теперь нужно определиться что делать с работой.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Notghin wrote: 23 Jan 2020 18:14
Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. :-) Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
Меняет все, появляются другие ценности, другие цели и мирровозрение. Новоявленый папаша может увидеть вдруг жизнь в другом свете.

Сейчас такое ощущение, что беседует старпер, куда бы свалить на пенсию. С детьми это быстро проходит.

Детей можно растить очень по разному. От того как именно в вашем случае захочется вам, и станет понятно куда вам двигать. Ну раз других мотиваций не видно.

А так это у вас временное состояние, получили долгожданную гринку и кажется на момент что «усе сделано», жизнь удалась. Погодите дайте усесться пыли на дороге и вы увидите, что вы как раз только-только вышли в путь))))

Единственно в чем с вами согласна, крысинные бега и максимальные ставки это не все, лайфстал может быть запросто дороже денег, но для работы 2 часа в день чутка рановато по жизни.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 23 Jan 2020 18:33
Notghin wrote: 23 Jan 2020 18:14
Меняет все, появляются другие ценности, другие цели и мирровозрение. Новоявленый папаша может увидеть вдруг жизнь в другом свете.
Это чисто женское мнение. Для женщин желание иметь детей обусловено биологически, а для мужчин-только социально. Т.е. перенос чисто своего опыта на всех. Плюс женщины рассматривают мужев в основном их из оценики как.. мужей. У мужчин дети конечно меняют жизнь, но не так, как у женщин. У многих поставил галочку и довольно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 23 Jan 2020 18:06

У меня лет 7 назад было примерно как у вас ситуация. Ненапряжная удаленка, хорошо платили, но глодала мысль о том, что дескать нет карьеры. Когда ушел в офис - рвал волосы везде от сожалений. Ну не бывает работ для вашего развития. Просто будете больше ухадокиваться и все.
По поводу какой стартап пилить - ну тут не советчик. Смотрите вокруг, изучайте вопрос. У меня например есть аппликуха, продажи с которой дают приличный пассивный доход, соизмеримый с з.п. Писал полгода.
Notghin
Уже с Приветом

Post by Notghin »

OtherSide wrote: 23 Jan 2020 19:11
Notghin wrote: 23 Jan 2020 18:06

У меня лет 7 назад было примерно как у вас ситуация. Ненапряжная удаленка, хорошо платили, но глодала мысль о том, что дескать нет карьеры. Когда ушел в офис - рвал волосы везде от сожалений. Ну не бывает работ для вашего развития. Просто будете больше ухадокиваться и все.
По поводу какой стартап пилить - ну тут не советчик. Смотрите вокруг, изучайте вопрос. У меня например есть аппликуха, продажи с которой дают приличный пассивный доход, соизмеримый с з.п. Писал полгода.
вы сейчас на удалёнке? если не секрет, откуда работаете?
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

За возможность работать удалённо – большая часть под-форума IT душу дьяволу продадут, а у Вас уже оно есть. Lida дело говорит, откройте С-корпорацию и берите контракты, даже от стартапов из Силиконки. Поначалу не жлобствуйте, просите скромную оплату, потом наверстаете – связи и репутация, не деньги для Вас сейчас главное. Будете на переднем краю технологий, корп будет продолжать платить, жена рожать и Вы рядом с ней на подхвате, жить можно где угодно, дом купите, а через 5-6 лет будет видно, что Вы и Ваша семья дальше хотите от этой жизни. Работать в FAANG будет очень трудно, и для того чтобы зарабатывать 500К - придется рвать задницу и не один год. И жить в местах с высокими или даже безумными ценами на недвижимость. Жена должна быть боевой подругой (и в огонь, и в воду, и с детьми) - поинтересуйтесь надо ли ей это.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Notghin wrote: 23 Jan 2020 19:16 вы сейчас на удалёнке? если не секрет, откуда работаете?
Я работал на удаленке, как вы мечатал о "росте". Пошел в офис, усталось и депрессуха выжали как лимон. Вернулся на удаленку, больше дурные мысли в голову не лезут. На удаленке у меня кстати и доходы выше были всегда.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 23 Jan 2020 19:07
Это чисто женское мнение. Для женщин желание иметь детей обусловено биологически, а для мужчин-только социально. Т.е. перенос чисто своего опыта на всех. Плюс женщины рассматривают мужев в основном их из оценики как.. мужей. У мужчин дети конечно меняют жизнь, но не так, как у женщин. У многих поставил галочку и довольно.
Вы высказали мнение чисто холостого мужчины никогда не имевшего детей и не собирющегося в обозримом будущем. Так что ваше мнение по поводу детей - нуль без палочки.

Return to “Работа и Карьера в IT”