Да.
К сожалению, очевидность выбора сильно зависит от того, откуда уходить для этого.
Да.
К сожалению, очевидность выбора сильно зависит от того, откуда уходить для этого.
Все совсем плохо там? По деньгам хорошо вроде. По силиконовским меркам может и не сильно много, но для меня это существенный скачок.
Вроде довольно крупные - Цитадель.deev_a_v wrote: 19 Dec 2019 13:50Вероятнее всего это был хедж-фонд среднего размера.M. Ridcully wrote: 18 Dec 2019 22:07Не обязательно.-helloworld- wrote: 18 Dec 2019 19:02 Да скучно там, болото болотом, наверняка код написанный 30-40 лет назад и его надо "поддерживать".
Я как-то собеседовался - не уверен, что именно банк, но какие-то финансы - так люди показались вполне приятные, и вопросы интересные и практичные, а не то, что тут в Силиконке в 80% спрашивают.
Правда, офер не дали, да и я не был уверен по поводу переезда.
Насчет званий и зарплат не в курсе. Фишка в том, что директор программировать давно разучился, поэтому по факту его заделали техническим писателем. Документацию всякую муторную документировать. Объяснили личными причинами, хотя все всё понимали. Потом перевели куда-то. Спасли, в-общем.
Смотрите кто будет непосредственный начальник и его начальник тоже.ALV00 wrote: 19 Dec 2019 20:50Все совсем плохо там? По деньгам хорошо вроде. По силиконовским меркам может и не сильно много, но для меня это существенный скачок.
А те, кто в основом бизнесе - все вице-президенты, особенно кто с клиентами контачит. Это специально, чтоб на клиента впечатление произвести. На визитке хорошо смотрится.sp123 wrote: 20 Dec 2019 06:46
Во, еще вспомнил интересную банковскую фишку про должности. У каждого второго девелопера должность называется Vice President.
В нашем банке народ давно перешел на передовые технологии - ДевОпс, Гит, Ансибл, Дженкинс, Спрингбут, Опеншифт, 3скейл и прочее . Так что не все банки одинаковы. Смотрите сами. Стабильность таки есть, и если скучно, то можно перейти в соседний отдел и заниматься другим проектом. Банк наш Ally - если интересно.ALV00 wrote: 18 Dec 2019 17:52 Соблазняют черти...
Плюсы: хорошая з/п
Минусы: комьют на общ.транспорте в даунтаун, более свирепая секьюрити
В банках никогда не работал раньше. Какие есть еще подводные камни?
Ох, боюсь узнать, что не относится к передовым технологиям, это все уже везде используется лет 10 как стабильно.liamkin wrote: 20 Dec 2019 15:50В нашем банке народ давно перешел на передовые технологии - ДевОпс, Гит, Ансибл, Дженкинс, Спрингбут, Опеншифт, 3скейл и прочее . Так что не все банки одинаковы. Смотрите сами. Стабильность таки есть, и если скучно, то можно перейти в соседний отдел и заниматься другим проектом. Банк наш Ally - если интересно.ALV00 wrote: 18 Dec 2019 17:52 Соблазняют черти...
Плюсы: хорошая з/п
Минусы: комьют на общ.транспорте в даунтаун, более свирепая секьюрити
В банках никогда не работал раньше. Какие есть еще подводные камни?
Подводные камни - не попадите на поддержку круглосуточных проектов, которые падают в 2 часа ночи. Это быстро надоедает.