Не для обороны, для удовольствия

Helmsman
Уже с Приветом

Re: Не для обороны, для удовольствия

Post by Helmsman »

Это от неверного хвата или упадка сил. Но для "просто пострелять" вышеупомянутых Browning и Ruger более чем достаточно. Точность отличная, отдачи практически нет, и патроны дешёвые. Потом, если понравится, можно и 9мм попробовать, и даже 45ACP.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

M. Ridcully wrote: 30 Aug 2019 06:07 Ишь ты - век живи, век учись!
Но я бы на месте автора не западал бы на всякую экзотику - тем более, что там было что-то про аммо цостс.
По-прежнему придерживаюсь изначальной рекомендации - ёу цаннот го шронг шитх а Глоцк - 19 ор 17.
Yes, you can.

Очень много стрелков, включая меня, не любят Глок. В первую очередь за корявую рукоять. Может сейчас и поменялось что-то, но мое мнение уже сложилось и менять его не собираюсь.
Last edited by Homa Brut on 30 Aug 2019 21:31, edited 1 time in total.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

kyk wrote: 30 Aug 2019 06:33
Homa Brut wrote: 30 Aug 2019 05:40Вальтер не под всякую руку удобен
а как же фашисты им воевали? У них руки всякие были
Во первых, военный пистолет делается под среднюю руку. Во-вторых у того Вальтера рукоять была прямая, без вырезов под пальцы. В-третьих у женщин обычно рука гораздо тоньше, чем у мужчины, и по-етому, чтоб пальцы попали точно в выемки им надо их раздвигать, а ето ослабляет хват. у меня в семье проходят регулярные стрельбы для женской половины, а ето жена, 2 дочери и падчерица. И я прекрасно знаю, что говорю.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sss1 wrote: 30 Aug 2019 03:54 Ситуация:

Супруга хочет пойти в тир и пострелять из пистолета (не револьвера) просто для удовольствия ...
Я бы после этого напрягся. Кто её знает, чего это вдруг и что она задумала? :-)
Про пистолеты здесь правильно советовали, что покупать надо калибра 22LR. Только я бы советовал что-то подешевле, такой как SW22 Victory. Стреляет он не хуже Ruger Mark 2/3/4, а стоит в половину. Или ещё лучше, купить подержанный Ruger Mark 2, они все в неплохом состоянии, хотя внешне могут быть потрёпаны. При продаже любой пистолет теряет 30-50%, так что не покупайте дорогой первым.
Если хотите научиться точно стрелять, то первые полгода стреляйте только из 22LR и ничего крупнее! Все навыки стрельбы формируются только на 22LR, а на других калибрах уже закрепляются.
Кстати, очень хороший «женский» пистолет Sig Sauer P238, покладистый, надёжный, небольшая отдача и самое главное – очень точный. Glock 19 хоть и самый лучший пистолет, но для женских рук может быть избыточная отдача.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

brrdrr wrote: 30 Aug 2019 21:39 Glock 19 хоть и самый лучший пистолет
https://www.youtube.com/watch?v=ChJHEG8edZY
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Glock 19 – это самое дешёвое из лучших пистолетов, который не надо допиливать и ремонтировать, он стреляет идеально, хотя на так точно как Sig.

Я из своего Glock 19 практически не стреляю, он у меня на случай повышенной опасности. Ибо если будет туго, то Glock не подведёт.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

brrdrr wrote: 31 Aug 2019 00:07 Глоцк 19 – это самое дешёвое из лучших пистолетов, который не надо допиливать и ремонтировать, он стреляет идеально, хотя на так точно как Сиг.

Я из своего Глоцк 19 практически не стреляю, он у меня на случай повышенной опасности. Ибо если будет туго, то Глоцк не подведёт.
У каждого свои предпочтения. Я своим Спрингфилдом ХД уже лет 15 пользуюсь. Пропустил не одну тысячу через него. И ни разу ни одной проблемы. А когда Глок брал в руки, сразу хотелось выбросить, на столько неудобен.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Homa Brut wrote: 31 Aug 2019 01:28
brrdrr wrote: 31 Aug 2019 00:07 Глоцк 19 – это самое дешёвое из лучших пистолетов, который не надо допиливать и ремонтировать, он стреляет идеально, хотя на так точно как Сиг.

Я из своего Глоцк 19 практически не стреляю, он у меня на случай повышенной опасности. Ибо если будет туго, то Глоцк не подведёт.
У каждого свои предпочтения. Я своим Спрингфилдом ХД уже лет 15 пользуюсь. Пропустил не одну тысячу через него. И ни разу ни одной проблемы. А когда Глок брал в руки, сразу хотелось выбросить, на столько неудобен.
У людей с Глоками обычно love/hate relation. У меня hate, так сложилось что более неудобного и ненадежного пистолета я в своей жизни не встречал (стреляю и владею оружием с 1999 года). Пробовал Глоки несколко раз, собственно периодически пробую - ну говно говном :pain1: . В руке неудобен, сплошные недосылы, ни одного магазина без задержки дострелять так ни разу и не смог. Недавно жене подбирали пистолет, отсреляли Глок, S&W, Вальтер, и кажется Кимбер - все в 9мм. Глок жена забраковала сразу, тоже не смогла магазин дострелять без задержки. Зато влюбилась в Walter PPQ, причем М1!
Я умом понимаю что у других людей Глоки работают как часики, но личный опыт перевешивает.

По теме топика согласен с приведёнными выше рекомендациями - пистолет в калибре .22LR идеален для начинающего. Рекомендую Ruger Mark 2/3/4. У меня сын из такого лет с десяти стрелял. Очень точный, малая отдача, интуитивное прицеливание за счёт наклона рукоятки. Единственно магазин неудобно набивать, рекомендую speedloader: https://www.midwayusa.com/product/1015130976
Иначе с непривычки пальцы можно поранить (опять же из опыта сына)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Ruger wrote: 31 Aug 2019 03:04
Homa Brut wrote: 31 Aug 2019 01:28

У людей с Глоками обычно love/hate relation. У меня hate, так сложилось что более неудобного и ненадежного пистолета я в своей жизни не встречал (стреляю и владею оружием с 1999 года). Пробовал Глоки несколко раз, собственно периодически пробую - ну говно говном :pain1: . В руке неудобен, сплошные недосылы, ни одного магазина без задержки дострелять так ни разу и не смог. Недавно жене подбирали пистолет, отсреляли Глок, S&W, Вальтер, и кажется Кимбер - все в 9мм. Глок жена забраковала сразу, тоже не смогла магазин дострелять без задержки. Зато влюбилась в Walter PPQ, причем М1!
Я умом понимаю что у других людей Глоки работают как часики, но личный опыт перевешивает.

По теме топика согласен с приведёнными выше рекомендациями - пистолет в калибре .22LR идеален для начинающего. Рекомендую Ruger Mark 2/3/4. У меня сын из такого лет с десяти стрелял. Очень точный, малая отдача, интуитивное прицеливание за счёт наклона рукоятки. Единственно магазин неудобно набивать, рекомендую speedloader: https://www.midwayusa.com/product/1015130976
Иначе с непривычки пальцы можно поранить (опять же из опыта сына)
А эти проблемы случайно не на слабых патронах были?
Есть дешевенькие итальянские патроны Perfecta из Волмарта. Сами по себе патроны неплохие по качеству, просто там более слабый заряд. А со слабым зарядом Глок надо очень жестко держать в руке, иначе его может клинить при досылке нового патрона. Я уже забыл как эта физика работает, вроде если его не жестко держишь, импульс обратного хода затвора больше поглощается в руке, чем если держишь жестко. Поэтому если патрон слабоватый по энергии и держишь пистолет недостаточно жестко, импульса затвора может не хватить на нормальный досыл патрона. В общем, большинство не парится, тупо берет патроны помощнее - и с ними таких заморочек не бывает. Поэтому про Глок говорят, что он любит патроны помощнее.
Мне кто-то сказал несколько лет назад эту фишку, я провел эксперимент со слабыми патронами,- действительно если держать специально слишком мягко, Глок клинило. Если с теми же патронами держать очень жестко, то не было проблем. А если зарядить какие-нить 9мм НАТО, то без разницы как держать, его не будет клинить по-любому.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Наверно вы правы, хотя когда мы отстреливали пистолеты для жены то использовали одни и те же патроны. Мы просто взяли в рент несколько стволов и купили несколько пачек 9мм патронов, по моему Federal. Больше всего задержек было у Глока, и это далеко не первый раз когда я брал Глок в рент. У меня две версии. Первая - Глок популярен, его рентуют чаще других, но чистят не чаще. Отсюда задержки. Вторая - Глок намного более критичен к жёсткости хвата чем другие пистолеты и под него надо специально тренироваться. Или комбинация обеих версий
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Хм...Federal у меня много было патронов, с ними, насколько помню, Глок никогда не клинило.
Возможно у нее совсем мягкий хват. Но собственно я тоже про эту физику и хват услышал не с самого начала.
Версию с хватом проверить легко при случае, если будет интересно.
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Grand Canyon wrote: 31 Aug 2019 05:09 Хм...Федерал у меня много было патронов, с ними, насколько помню, Глок никогда не клинило.
Возможно у нее совсем мягкий хват. Но собственно я тоже про эту физику и хват услышал не с самого начала.
Версию с хватом проверить легко при случае, если будет интересно.
Да хват у Глока - ето большая проблема. Неудобная рукоять не дает естественно обхватить ее. По-етому у людей с маленькой кистью (особенно женщин) проблемы. И в тоже время, у людей с больше среднего (как у меня) те же проблемы, хват не естественный. Задержек не было, просто очень не удобно.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Против Глока ничего не имею, но поддержу всех, кто не советует в качестве первого пистолета для походов в тир и удовольствия. Он вообще не для этого. Да, легкий для ношения. Да, минималистичный, простой в обслуживании, никаих наружных safety фич, дернул затвор и тут же стреляй. То есть такой себе типичный полицейский пистоль, дешевый и простой.

Но вот удовольствие от стрельбы... Спусковой крючок сильно на любителя. Рукоятка тоже. Но самое главное - при стрельбе его подкидывает. Легкий потому что. Я побовал несколько раз, так и не пошло. Да, надо практиковаться, эспандер для пальцев купить, кисть тренировать, и со временем будешь таким же, как hickok45 :). Но для первого пистолета для женщины не надо.

Кстати, а почему не револьвер? 38spl самое то. И отдача маленькая, и спуск легкий, и выглядит изящно :).
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

hickok45 ростом за 2 метра с граблями соответствующего размера, эспандер не поможет.
Вообще, противоречивые требования: то, что женщина может носить, в тире доставляет удовольствие только человеку с очень оригинальным вкусом.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

voyager3 wrote: 31 Aug 2019 22:38 hickok45 ростом за 2 метра с граблями соответствующего размера, эспандер не поможет.
Вообще, противоречивые требования: то, что женщина может носить, в тире доставляет удовольствие только человеку с очень оригинальным вкусом.
Это чтoб не выбрать, а повыделываться. Хотя на самом деле выбирают пистолет рентовать, что тут советовать, какой жене приглянется из того и пусть стреляет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Об оружии”