Поиск работы в ИТ
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы в ИТ
Не понятно зачем с физическим образованием идти в IT.. КМК, вы копаете не в том направлении.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Помнится физики хорошо идут в data science.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня много знакомых в ИТ с физическим образованием. Я и сам с физики начинал, потом перевелся, правда.VovaK98 wrote: 05 Sep 2019 16:39 Не понятно зачем с физическим образованием идти в IT.. КМК, вы копаете не в том направлении.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Очень может быть. Но это все равно около-IT шный стафф.
У меня одноклассник физик очень сильно здесь поднялся на лазерах и пр.
Другой знакомый купил станок, режет силиконовые пластины.
Оба башляют так, что обычные IT шники даже уже не курят в сторонке, а грустно отсасывают.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Ошибка "подаваться на стремныые позиции". Куда подался, то и получил в ответ.Alek20s wrote: 21 Aug 2019 21:24 Спасибо. У меня хорошее образование - закончил университет факультет физики.
(Но физик это не профессиональный программист !!!!!!! Хотя потенциально может стать).
Работы физиком нет или очень мало, поэтому я пытаюсь найти работу в ИТ.
Опыта работы тоже очень мало. Тружусь на благотворительные организации за бесплатно,
что бы получить какой то опыт в ИТ и рекомендации.
(Делаю вебсайты на Ворд Пресс, обучаю школьников python и т д и т п )
Времени свободного много, не работаю, живу на пособие. ( Конечно, это не в России)
Делаю всё что угодно что бы в своё резюме что то вписать.
Подаю на самые самые малооплачиваемые и стрёмные позиции.
Подаю на "IT infrastructure technician", " Junior Software developer", "Junior Data Scientist/Analyst"
За 6 месяцев неустанных поисков получил звонков 60, и сходил на 12 собеседований.
По статистике на каждую вакансию где то 200 соискателей.
Все как идиоты повторяют, нам нужен человек с опытом работы, опытом работы, А то что я делал свою дипломную работу на суперкомпьютере и написал сотни программ на python, никто за опыт работы не считает. Говорят, мол я учился а не работал.
Попробуйте подаваться не на стремные, а получше, повысьте ваши требования, и туда когда хотели бы, в конце концов там же все равно есть техническое интервью и тестирование. Если их осилите, то какие проблемы.
Опыт во время учебы запишите как работа во время учебы. Прямо нагло работодателем запишите вашу альма-матер. Вам терять нечего. То что вам пытаются впарить что это была учеба, это банально цену сбивают, просто по инерции, даже если вас не рассматривают, а иногда даже если сами позвали. Это такое тут встречается сплошь и рядом.
-
- Уже с Приветом
Я бы советовал на стремныые позиции тоже аппаиваца, если время позволяет. Практика прохождения интервью даже важнее, чем реальные знания и опыт.
Если на какие вопросы не смогли ответить, или ответили плохо, записываюйте их и гуглите.
Если на какие вопросы не смогли ответить, или ответили плохо, записываюйте их и гуглите.
Last edited by veey+ on 05 Sep 2019 17:10, edited 1 time in total.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Резонно, но... относиться именно как к "стремным" и рассматривать очень критически любой выхлоп. Так как проблема с ними в том, что сильно сбивают самооценку безо всяких на то оснований, а это вредно для поиска нормальной работы.veey+ wrote: 05 Sep 2019 17:08 Я бы советовал на стремныые позиции тоже аппаиваца, если время позволяет. Практика прохождения интервью даже важнее, чем реальные знания и опыт.
И вообще перенесите тему в спецраздел "Работа и Карьера в ИТ", тема будет виднее всем и там будет больше тех кто ТС что-то подскажет поконкретнее.
Может резюме помогут более пробивное составить. На ошибки возможные укажут, советов надают.
-
- Уже с Приветом
Это направление надо тоже ТС отработать, не концентрироваться только на IT. Иногда хорошее решение оказывается совсем в другом направлении.VovaK98 wrote: 05 Sep 2019 16:39 Не понятно зачем с физическим образованием идти в IT.. КМК, вы копаете не в том направлении.
-
- Уже с Приветом
+1 !city_girl wrote: 05 Sep 2019 17:01Ошибка "подаваться на стремныые позиции". Куда подался, то и получил в ответ.Alek20s wrote: 21 Aug 2019 21:24 Спасибо. У меня хорошее образование - закончил университет факультет физики.
(Но физик это не профессиональный программист !!!!!!! Хотя потенциально может стать).
Работы физиком нет или очень мало, поэтому я пытаюсь найти работу в ИТ.
Опыта работы тоже очень мало. Тружусь на благотворительные организации за бесплатно,
что бы получить какой то опыт в ИТ и рекомендации.
(Делаю вебсайты на Ворд Пресс, обучаю школьников python и т д и т п )
Времени свободного много, не работаю, живу на пособие. ( Конечно, это не в России)
Делаю всё что угодно что бы в своё резюме что то вписать.
Подаю на самые самые малооплачиваемые и стрёмные позиции.
Подаю на "IT infrastructure technician", " Junior Software developer", "Junior Data Scientist/Analyst"
За 6 месяцев неустанных поисков получил звонков 60, и сходил на 12 собеседований.
По статистике на каждую вакансию где то 200 соискателей.
Все как идиоты повторяют, нам нужен человек с опытом работы, опытом работы, А то что я делал свою дипломную работу на суперкомпьютере и написал сотни программ на python, никто за опыт работы не считает. Говорят, мол я учился а не работал.
Попробуйте подаваться не на стремные, а получше, повысьте ваши требования, и туда когда хотели бы, в конце концов там же все равно есть техническое интервью и тестирование. Если их осилите, то какие проблемы.
Опыт во время учебы запишите как работа во время учебы. Прямо нагло работодателем запишите вашу альма-матер. Вам терять нечего. То что вам пытаются впарить что это была учеба, это банально цену сбивают, просто по инерции, даже если вас не рассматривают, а иногда даже если сами позвали. Это такое тут встречается сплошь и рядом.
-
- Уже с Приветом
лет 10+ назад. Сейчас уже наплодили data scientists и продолжают плодить
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на обиженных воду возят. Я в кодеры бы никогда не пошёл - там результат надо выдавать постоянно, продукцию производить. Вот в админы - другое дело. Солдат спит - служба идёт
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
ходите на различные ивенты где бывают рекрутеры. Подавайтесь в крупные компании, они могут себе позволить потратить время на обучение сотрудника. Ищите людей (в тех же соц сетях), которые смогут сделать реферал. Вступите в многочисленные группы по поиску работы в вашем районе на ФБ
-
- Уже с Приветом
Админов скоро только в зоопарке можно будет увидеть - в естественных условиях их скрестили с программистами и обозвали девопсами.
Мир Украине. Свободу России.