К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
У ребенка и так есть что ему нравится, мы с ней сьездили на чемпионат, извините, мира, по робототехике с ее командой в апреле. Команда на школу не завязана, хотя в школе тоже есть роботический клуб, но сказала туда не пойдет, хочет быть там где и раньше. Ребенок и в робототехнике не особо прилежный, это для нее как тот же оркестр, как я понимаю. Но с отвертками в рюкзаке ходит, что-то в школе чинит или ломает, не знаю, в последний раз они доламывали там 3Д принтер. Строчки в резюме уже достойно, ребенок какую-то награду получила за то что ведет роботические классы раз в неделю с младшими детьми, пойдем скоро эту награду получать. Нам бы со всем этим букетом взять Computer Science и Java Honors в high school в 9 классе с выходом в АР классы на следующий год. Но тогда в расписание не влазит оркестр. По мне так ребенок правильно сделала, отказавшись от оркестра в пользу информационных технологий. А мечется она от того что хочет и то (Computer Science и Java Honors ) и другое (оркестр) одновременно, а ей говорят нет. Она пробует найти выход чтобы все влезло в расписание, потому что канселору кажется все равно, будет это кулинария или Java, главное чтобы оркестр был. Как то так.
Я все это спрашиваю, так как может не владею каким-то куском информации. Всем спасибо за ответы, я все внимательно читаю.
Я все это спрашиваю, так как может не владею каким-то куском информации. Всем спасибо за ответы, я все внимательно читаю.
-
- Уже с Приветом
Re: К чему приплетаются эти школьные оркестры? Выбор стоит Java Honors или оркестр
Да, marching band. У струнников своя тусовка, подробностей не знаю. На матчах их точно не бывает.Nwaylock wrote: 10 May 2019 20:11Это не marching band вы описываете? О marching band я наслышана, там непомерные затраты времени, но нам туда и не хочется. У нас обыкновенный струнный оркестр, проводится как класс в учебное время. Такой оркестр тоже на всякие соревнования ездит?Helmsman wrote: 10 May 2019 19:47 Просто ещё один класс на выбор. Может сильно уменьшить количество свободного времени после школы, в зависимости от программы, типа играть на матчах футбольной или баскетбольной команды, участвовать в региональных/штатовских конкурсах/парадах/фестивалях и т.п.
Если продолжать в колледже, может дать дополнительные деньги.
Примерно так было у сына, они даже на inaugural parade ездили пару лет назад.
Я слышала от ребенка что они в Дисней Ленд через пол страны ездят выступать и должны поехать на следующий год тоже. Ребенок мне кажется из-за этого и хочет в этот оркестр.
-
- Уже с Приветом
Аж 3 арт кредита вам нужно набирать? Тогда оркестр был бы удобен. Как-то быстро ваш ребенок сдался в борьбе с канселором ). Можно клянчить класс вплоть до сентября-октября следующего года. Моя так много чего выклянчила, что не положено ), дают, лишь бы отстала.
У нас школьные оркестры (один просто струнный ирландской музыки, а в другой школе джазовый, приличного уровня, надо сказать) ездят на фестивали оазные и в школе на всех мероприятиях выступают. Оркестр ирландской музыки из ирланской школы раз в год ездит в Ирландию бесплатно полным составом. Впечатлений у детей море. А джазовый оркестр из другой школы в конкурсах и на фестивалях участвует. Говорят, участие в оркестре намного престижнее для резюме, чем индивидуальные достижения в музыке. Но это все от школы зависит. Своего младшего в следующем году постараюсь запихнуть в джазовый оркестр запасным барабанщиком ))). Для участия и тусовки.
У нас школьные оркестры (один просто струнный ирландской музыки, а в другой школе джазовый, приличного уровня, надо сказать) ездят на фестивали оазные и в школе на всех мероприятиях выступают. Оркестр ирландской музыки из ирланской школы раз в год ездит в Ирландию бесплатно полным составом. Впечатлений у детей море. А джазовый оркестр из другой школы в конкурсах и на фестивалях участвует. Говорят, участие в оркестре намного престижнее для резюме, чем индивидуальные достижения в музыке. Но это все от школы зависит. Своего младшего в следующем году постараюсь запихнуть в джазовый оркестр запасным барабанщиком ))). Для участия и тусовки.
Last edited by fdddy on 10 May 2019 23:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
VISUAL & PERFORMING ARTS
21st CENTURY LIFE & CAREERS
PERSONAL & FINANCIAL LITERACY GRADUATION REQUIREMENTS
Students must earn five credits in each of the two columns PLUS 2.5 credits of Financial Literacy to meet graduation requirements
Вот так это у нас выглядит.
21st CENTURY LIFE & CAREERS
PERSONAL & FINANCIAL LITERACY GRADUATION REQUIREMENTS
Students must earn five credits in each of the two columns PLUS 2.5 credits of Financial Literacy to meet graduation requirements
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
тьфу, я имела в виду арт кредиты, а написала гуманитарные сначала.Nwaylock wrote: 10 May 2019 22:58
Privet_post.png
Жестко. У нас не было ни одного обязательного кредита из этой таблички. У вас школа какая-то специальная с артистическим и гуманитарным уклоном?
-
- Уже с Приветом
Вы на 9ый класс делаете? Боритесь до последнего. Мы 3 раза весной переделывали, но нам делали доступ к системе, там ставишь курсы и она конфликт показывает. Делали на все 4 года предварительное, много интересного узнали.Nwaylock wrote: 10 May 2019 19:05 Идет нелогичный разговор со школьным канселором. Канселор упирает что никак нельзя взять в один год Computer Science и Java Honors, оба полугодовые курсы.
-
- Уже с Приветом
Да, идем в девятый. Бороться до конца будем. Какими аргументами их бороть? Теми чтобы поставили оркестр в расписание напртив Java в первый семестр и напротив Computer Science во второй?
Канселор уперлась и не хочет это делать.
Написать в counselling department? Супервайзору?
Ребенок сегодня поговорила с музыкальным директором от дистрикта. Директор полслушал и спросил у нее ее имя. Поговорю с ребенком, пусть она музыкальному директору еще и напишет. А то вдруг он не понял что она хочет.
Ребенок сегодня поговорила с музыкальным директором от дистрикта. Директор полслушал и спросил у нее ее имя. Поговорю с ребенком, пусть она музыкальному директору еще и напишет. А то вдруг он не понял что она хочет.
-
- Уже с Приветом
Школа не с артистическим и гуманитарным уклоном, самая обычная паблик, но я сравнивать не могу, это единственная школа о которой мы хоть что то знаем.
-
- Уже с Приветом
Аргумент - хочу в оркестр жить не могу без него. Ребенок же не первый год там? Вот и расписать, как оркестр важен в ее жизни. И хочу в программирование. Спрашивать, какие есть варианты расписания, иногда есть возможность многократного комбинирования, когда меняют много классов (переводят к другим учителям с сохранением уровня), переставляют все расписание, но сохраняют хотелки. Если быстро сдаются, то считается, что не так уж и хотели. А с канселором лучше дружить. Моя к канселору, как на работу ходит ). Зато рекомендации получает по первому требованию, иногда за час. И в расписании очень много чего ей переставляли, меняли. И дополнительный неположенный AP выпросили они с подружкой. Канселор очень понадобится еще за 4 года школы.Nwaylock wrote: 11 May 2019 02:25 Да, идем в девятый. Бороться до конца будем. Какими аргументами их бороть? Теми чтобы поставили оркестр в расписание напртив Java в первый семестр и напротив Computer Science во второй?
-
- Уже с Приветом
У нас в системе была вся цепочка пререквизитов учтена, я пару месяцев назад тут строчила на форуме, например, в 11 классе у нас получалось AP Phy C El&Mag был жёстко привязан к MV Calc. Мы все расписание поменяли из-за этого и похоже этому не конец, так как неизвестно как 9ый ещё закончит и как ещё придется менять расписание на 10 и потом на 11 (((
Посмотрите преквизиты к этим курсам, особенно математику. У них там могут быть свои соображения, раз CS разделили на 2 части. У вас же оба курса 0.5 и Java? Может быть, после первого полугодия по статистике школы многие его бросают. Но это так, мои мысли вслух, реально только у канселоров можно узнать.
У нас в школе говорят после годового курса CS1, на AP CS только половина детей идёт. А после АР СS набрали всего 20 чел из 4 HS на курс программирования в комюнити колледже, у меня есть большие сомнения, что там был великий конкурс. Ни одной девочки, думаю, что девочку бы взяли только за то что она девочка, но похоже таких желающих не нашлось.
С канселором дружите, не конфликтуйте.
Посмотрите преквизиты к этим курсам, особенно математику. У них там могут быть свои соображения, раз CS разделили на 2 части. У вас же оба курса 0.5 и Java? Может быть, после первого полугодия по статистике школы многие его бросают. Но это так, мои мысли вслух, реально только у канселоров можно узнать.
У нас в школе говорят после годового курса CS1, на AP CS только половина детей идёт. А после АР СS набрали всего 20 чел из 4 HS на курс программирования в комюнити колледже, у меня есть большие сомнения, что там был великий конкурс. Ни одной девочки, думаю, что девочку бы взяли только за то что она девочка, но похоже таких желающих не нашлось.
С канселором дружите, не конфликтуйте.
-
- Уже с Приветом
По оркестру ничего не подскажу, но я была бы счастлива, если бы мои дети такое умели
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы сделать так, как вы хотите, оркестр должен состоять в их программе, которая им расписание составляет, из 2 семестровых курсов, а не 1 годового. Вполне возможно, что канселор просто не может так сделать, потому что это годовой курс, как только она забивает его в расписание, он автоматом появляется во втором семестре в том же периоде. А может просто не хочет заморачиваться.Nwaylock wrote: 11 May 2019 02:25 Да, идем в девятый. Бороться до конца будем. Какими аргументами их бороть? Теми чтобы поставили оркестр в расписание напртив Java в первый семестр и напротив Computer Science во второй?
Если в master schedule есть оркестр в оба периода, которые вам нужны, попробуйте написать assistant principal, только четко укажите время - например, оркестр в 1 периоде в 1 семестре, и в 4 периоде во 2 семестре, ну и про CS соответственно.
-
- Уже с Приветом
могу сказать как у нас. У нас три разных оркестра в школе, разного уровня. Например все фрешмены берут оркестр только в 7й час (это фрешмен оркестра), а в другие часы учитель оркестра (он всего один) учит другие оркестры и другие грейды. Может у вас тоже такNwaylock wrote: 10 May 2019 19:06 я буду ходить в оркестр год, просто в разные периоды в первом и втором полугодии...
Канселор на это не отвечат.
Я тоже не понимаю почему нельзя и что влияет на это нельзя, какие там заморочки у школы с таким построением расписания могут быть ...
Ну а хочется рабенку в оркестр...
-
- Уже с Приветом
а я кстати слышала наоборот, что участие в оркестре или бенде (marching band) говорит о целеустремленности и хорошей организации времени (не говоря уже о well rounded individual) - потому что там много репетиций, и банально ленивым станет просто лень на них ходитьmikeG wrote: 10 May 2019 19:32 Для поступления в университет важны, в первую очередь, AP классы с пятерками по ним. Не взятые AP классы понижают GPA.
Не обязательные не AP классы типа оркестра и драмы понижают GPA еще дальше.
Нужно направлять усилия на AP. Также не стоит их откладывать - в наших краях на них очередь и лотерея.
Слушайте, ну нельзя же человека рассматривать только как цифру ГПА, право ?!?
У меня есть знакомый который отлично играл на скрипке, серьезно плавал, поступил в хороший университет в Чикаго (с наших ебеней) на инженера
Да и вообще... игра на струнных еще никому не мешала. вроде как даже вопроса не стоит... конечно еще имеет значение, просто ли человек пиликает на нервах родительских или на самом деле хорошо играет.
-
- Уже с Приветом
С оркестром ситуация может быть гораздо проще – все дело в репертуаре, который в двух разных классах может быть разный. Именно поэтому может быть невозможным заниматься полгода в одном оркестре, а полгода в другом. Есть и много других чисто музыкальных деталей.