А что вам мешает на вырученные от аренды $$ спокойно поехать два раза в год в отель (или чей то AirB&B)?lizacat wrote: 09 Apr 2019 23:03Так мы сами тоже пользоваться хотим...Komissar wrote: 09 Apr 2019 21:08 У меня на Гаваях short term rental плохо работал, при том, что круглогодичный резорт. После всех поборов от managing company, cashflow был хреновенький. Нашли full-time tenants - и жизнь засияла новыми красками.
Покупка short term rental
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка short term rental
-
- Уже с Приветом
Мы в Торонто так снимали airbnb, тоже просили отвечать «на недельку погостить», квартирка понравилась.lizacat wrote: 10 Apr 2019 00:55Многие сдают, вопреки правилам НОА.Клубника wrote: 10 Apr 2019 00:45 Если в курортных зонах свои правила, то понятно, но как люди умудряются в обычных , на первый взгляд, нейборхудах делать шорт терм рентал? Вот моя семья сейчас будет снимать дом в Помпано бич, очень тихий район,свой вход на пляж (минут 5 топать), в прошлом году я на соседней улице маленький бунгало снимала, и там и там забукано было намного больше чем два раза в год))) Та же ситуация в Южном Маями - семейное очень соседство у нас было, но и там букинг был расписан. Вот я так хочу - дом без HOA и в рент его когда мы не там - 9 месяцев в году))
Мы в Сан Диего жили в даунтауне. Стала замечать народу кучу незнакомых ни разу в лифте. Спросила, в ответ: Ах мы на недельку погостить. Прошлась по всем этим Airbnb, вычислила 4 квартиры из нашего здания. И сразу жалобу в НОА (у нас правило было: сдавать не меньше чем полгода). Через неделю новые правила: в первый раз поймали на сдаче жилья не по правилам - штраф 200$, второй раз - 500$, третий раз - выручка от сдачи. Всё это прекратилось.
-
- Уже с Приветом
Потому что нам нужно больше чем два раза в год. Особенно зимой. Мы сейчас снимает подобное на лыжный сезон (правда вместе с друзьями), но не Breckenridge. У нас не получаеться ездить каждый выходной. А тут и сами попользуемся, и заработаем.Beretta wrote: 10 Apr 2019 02:48А что вам мешает на вырученные от аренды $$ спокойно поехать два раза в год в отель (или чей то AirB&B)?lizacat wrote: 09 Apr 2019 23:03Так мы сами тоже пользоваться хотим...Komissar wrote: 09 Apr 2019 21:08 У меня на Гаваях short term rental плохо работал, при том, что круглогодичный резорт. После всех поборов от managing company, cashflow был хреновенький. Нашли full-time tenants - и жизнь засияла новыми красками.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
сами. и пока ремоделинг после покупки делали нашли, отличных уборщиков (они же, если что, мелкие дела, типа подъехать ставни закрыть, тенантам чего завести сделают, намывают все до блеска - чтоб в моем доме так убирались), электрика, сантехника, кондиционерщиков... заселение частично на хоа, если что не так, оно мне звонят. я минимум за 2 недели знаю когда въезжают (реально за несколько месяцев), так что уборщиков заранее спланировать не проблема.Клубника wrote: 09 Apr 2019 23:42 А как вы управляете шорт терм рентал, сами или нанимали компанию, которая занимается заселением, уборкой и контролем спокойствия))? Как HOA разрешает на короткое время рент , без проблем? То, что я нахожу на сайтах с квартирами, то там ограничения на ренту. Самое лучшее(квартира) что нашла - два раза в год и не меньше месяца(южная Флорида). Ограничения на ренту дома, например, в Бока Ратоне в одном из районов(между 95 и дикси) только два раза в год и там нет HOA, но ограничения по аренде есть.
что до ограничений - да, есть такое, и сейчас для меня это плюс а не минус. мы сдаем минимум на 30 дней и это оказалось то, что нам нужно, хотя я честно обошла все ocean-front с полиси, позволяющей сдавать хотя б понедельно - гадюшники.
флорида - это сезонно. это пляж, гольф и лошади. и много состоятельного народу едет на пару-тройку месяцев, сноубердз наше все.
нам 3 месяца сезона покрывают все годовые необходимые расходы на кондо. всего в год 5-6 тенантов. и мы туда ездим раз 10 в год сами, иногда на выходные, иногда на подольше.
летом у меня снимает пара флоридских семей, кто хочет хотя б месяц на пляже пожить, при этом, как я понимаю, даже комьютят оттуда на работу. летом почти в 3 раза дешевле. я намеренно задрала цену не в сезон, чтоб самим время там оставалось, а если рентанут, то не жалко.
а, выставлено на vrbo and airbnb, нормальные тенанты идут с vrbo в нашем случае. airbnb-шная модель нам вообще плохо подходит.
-
- Уже с Приветом
это ваще не то!Beretta wrote: 10 Apr 2019 02:48А что вам мешает на вырученные от аренды $$ спокойно поехать два раза в год в отель (или чей то AirB&B)?lizacat wrote: 09 Apr 2019 23:03Так мы сами тоже пользоваться хотим...Komissar wrote: 09 Apr 2019 21:08 У меня на Гаваях short term rental плохо работал, при том, что круглогодичный резорт. После всех поборов от managing company, cashflow был хреновенький. Нашли full-time tenants - и жизнь засияла новыми красками.
-
- Уже с Приветом
don't mess with my stuffKomissar wrote: 10 Apr 2019 02:18Ну ты стукачка!lizacat wrote: 10 Apr 2019 00:55
Многие сдают, вопреки правилам НОА.
Мы в Сан Диего жили в даунтауне. Стала замечать народу кучу незнакомых ни разу в лифте. Спросила, в ответ: Ах мы на недельку погостить. Прошлась по всем этим Airbnb, вычислила 4 квартиры из нашего здания. И сразу жалобу в НОА (у нас правило было: сдавать не меньше чем полгода). Через неделю новые правила: в первый раз поймали на сдаче жилья не по правилам - штраф 200$, второй раз - 500$, третий раз - выручка от сдачи. Всё это прекратилось.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в помпано через дорогу от а1а достаточно много мест, где законно сдавать понедельно. и конды есть... потрепанные/обветшалые малость правда. в боке все строже, но тоже есть. в маями вдоль берега знаю несколько комьюнити, которые как бы согласились быть как гостиницы. там можно купить, но сдавать только через их менеджмент компанию и xoa там безумные.Клубника wrote: 10 Apr 2019 00:45
Спасибо. Если в курортных зонах свои правила, то понятно, но как люди умудряются в обычных , на первый взгляд, нейборхудах делать шорт терм рентал? Вот моя семья сейчас будет снимать дом в Помпано бич, очень тихий район,свой вход на пляж (минут 5 топать), в прошлом году я на соседней улице маленький бунгало снимала, и там и там забукано было намного больше чем два раза в год))) Та же ситуация в Южном Маями - семейное очень соседство у нас было, но и там букинг был расписан. Вот я так хочу - дом без HOA и в рент его когда мы не там - 9 месяцев в году))
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас тоже менеджила большая курортная компания, обдирала оунеров как липку. Never again!lizacat wrote: 10 Apr 2019 00:12
Мы нанимаем компанию. В нашем случае это Wyndham и они на периметре комплекса находятся.
И в курортных зонах правила по сдаче на короткое время совсем другие.
-
- Уже с Приветом
У нас есть много знакомых кто купил рентал townhomes в Naples , Fl (golf community’s) и вроде довольны
-
- Уже с Приветом
Нужны аргументы (или мысли в слух).
Прошли инспекцию, всё нормально. Но пол/паркет можно и поменять: паркет в спальне и зале, на кухне один вид плитки (новая и очень хорошая) в ванной другой (похуже), но это не заметно (ванна и кухня в разных "углах" квартиры).
Мы пока договорились что год ничего менять не будем. Но дальше у нас разные мысли пошли.
1. Мой план: ничего не делать пока не сломается. А потом всю квартиру застелить плиткой, которая выглядит как деревянный пол (мы такую уже использовали, правда только в ванной и в Сан Диего). В спальню покупаем ковер/палас (или оставляем тот, что есть).
2. План мужа: на следующий год ( март+/-) поменять пол везде. Плитка (под дерево) в зал/кухня; в ванной другая( муж так же хочет переделать душ и плитку вокруг ванны); а в спальню ковровое покрытие.
Я не особо хочу деньги тратить, т.к. мы все равно сдавать будем. Аргумент мужа: чем лучше квартира, тем больше аренда.
Но это лыжный курорт, ski in/ski out (на два пика 10 и 9 - 9 это стало приятным сюрпризом). И народ точно в лыжных ботинках по квартире ходит.
П.С. Позволить можем себе оба варианта. Состояние пола квартиры: скорее 4, чем 3 по 5-бальной шкале. (Муж думает скорее 3 чем 4).
П.П.С. Здание построено в 1999/2000
Прошли инспекцию, всё нормально. Но пол/паркет можно и поменять: паркет в спальне и зале, на кухне один вид плитки (новая и очень хорошая) в ванной другой (похуже), но это не заметно (ванна и кухня в разных "углах" квартиры).
Мы пока договорились что год ничего менять не будем. Но дальше у нас разные мысли пошли.
1. Мой план: ничего не делать пока не сломается. А потом всю квартиру застелить плиткой, которая выглядит как деревянный пол (мы такую уже использовали, правда только в ванной и в Сан Диего). В спальню покупаем ковер/палас (или оставляем тот, что есть).
2. План мужа: на следующий год ( март+/-) поменять пол везде. Плитка (под дерево) в зал/кухня; в ванной другая( муж так же хочет переделать душ и плитку вокруг ванны); а в спальню ковровое покрытие.
Я не особо хочу деньги тратить, т.к. мы все равно сдавать будем. Аргумент мужа: чем лучше квартира, тем больше аренда.
Но это лыжный курорт, ski in/ski out (на два пика 10 и 9 - 9 это стало приятным сюрпризом). И народ точно в лыжных ботинках по квартире ходит.
П.С. Позволить можем себе оба варианта. Состояние пола квартиры: скорее 4, чем 3 по 5-бальной шкале. (Муж думает скорее 3 чем 4).
П.П.С. Здание построено в 1999/2000
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Вам нужны аргументы для спора с мужем? Я правильно понимаю?lizacat wrote: 14 Apr 2019 03:17 Нужны аргументы (или мысли в слух).
1. Мой план: ничего не делать пока не сломается.
2. План мужа: на следующий год ( март+/-) поменять пол везде.
Я не особо хочу деньги тратить, т.к. мы все равно сдавать будем. Аргумент мужа: чем лучше квартира, тем больше
-
- Уже с Приветом
Нет, не для спора с мужем. Скорее понять что лучше; +/- всех вариантов. Из опыта тех, кто сдает.
П.С. Если бы это было только для нас, то делали бы как нам нравится - 15+ лет женаты, не через один ремонт прошли....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Чтобы понять, что лучше, нужно определить критерии, по которым это "лучше" оценивается. А то ведь с одной стороны новый паркет лучше старого, а с другой стороны лучше непотраченные деньги в кармане.lizacat wrote: 14 Apr 2019 04:59Нет, не для спора с мужем. Скорее понять что лучше; +/- всех вариантов. Из опыта тех, кто сдает.
П.С. Если бы это было только для нас, то делали бы как нам нравится - 15+ лет женаты, не через один ремонт прошли....
По мне так лучше положить новый паркет. Мог даже посоветовать какой.