collection entry on credit report

Банки, налоги, кредит
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

[quote:485cdc4c26="AYK"] Работодателям ваша кредитная история интересна только в том случае, если вас берут на высшую позицию - типа СЕО. [/quote:485cdc4c26]

Не совсем так. Я, например, всего лишь Programmer/Analyst (консультант), так нынешний клиент (страховая компания) потребовали мою подпись, чтобы проверить credit history. Из разговоров с коллегами я поняла, что это для них обычная процедура.

Кроме того, в Миннесоте, например, теперь страховые компании проверяют credit score клиентов (при их согласии, разумеется) и на его основе дают / не дают скидки.
AYK
Уже с Приветом

Post by AYK »

[quote:132198a271="Helen_NJ"][quote:132198a271="AYK"] Работодателям ваша кредитная история интересна только в том случае, если вас берут на высшую позицию - типа СЕО. [/quote:132198a271]

Не совсем так. Я, например, всего лишь Programmer/Analyst (консультант), так нынешний клиент (страховая компания) потребовали мою подпись, чтобы проверить credit history. Из разговоров с коллегами я поняла, что это для них обычная процедура.
[/quote:132198a271]

Согласен - это я просто смайлики забыл поставить.

Да - работодатель кредитную историю часто смотрит. Другое дело, что его вряд ли будет волновать такая мелочь, как пара просроченных оплат по крадиткам. Скорее его интересуют банкротства, суды и т.п. Ну или если вы злостный неплательщик. На каких-то должностях конечно ваша кредитная история может еще вас характеризовать дополнительно к анкетным данным - насколько вы аккуратно обращаетесь с деньгами и т.п.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

[quote:77ef200319="Helen_NJ"][quote:77ef200319="AYK"] Работодателям ваша кредитная история интересна только в том случае, если вас берут на высшую позицию - типа СЕО. [/quote:77ef200319]

[/quote:77ef200319]

В страховых компаниях и банках - это одна из мер безопасности.
Там еще много чего проверяют. Люди работают с деньгами отчасти на доверии и компаниям не нужны люди с серьезными финансовыми проблемами.

Return to “Финансы”