Медицинское образование? Help
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинское образование? Help
Я уже писал: на моих глазах пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду. Но они уже имели дипломы, и процесс занял два-три года. Но надо положить все силы чтобы переплюнуть китайцев и получить отличные результаты.
Вариант попроше - nurse. Тут их нехватка.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Беретта!
Ваша родственница, если ей действительно хочется работать врачом в США, должна закончить мединститут, который признаётся ECFMG. Если она закончит что-то ещё, то для ECFMG её диплом будет филькиной грамотой. Возможен перевод из нынешнего непризнанного института в признанный с получением желанного диплома. Но есть тонкость. На многих этапах лицензий и проверок при приёме на работу, у неё будут интересоваться, где и как она изучала клинические дисциплины. С именами, адресами и телефонами преподавателей. Я не уверен, что выявление таких подробностей приведёт к проблемам или нет. Имеет смысл внимательно почитать сайт ECFMG, или напрямую задать им вопрос на эту тему.
Возможно, неплохим вариантом будет изучение неклинических дисциплин (первые 3 года), в непризнаном заведении, а далее перевестись в признаваемое. Тогда ситуацию можно представить как пре-мед в одном учреждении, а собственно клинику - в признаваемом.
Успехов!
Ваша родственница, если ей действительно хочется работать врачом в США, должна закончить мединститут, который признаётся ECFMG. Если она закончит что-то ещё, то для ECFMG её диплом будет филькиной грамотой. Возможен перевод из нынешнего непризнанного института в признанный с получением желанного диплома. Но есть тонкость. На многих этапах лицензий и проверок при приёме на работу, у неё будут интересоваться, где и как она изучала клинические дисциплины. С именами, адресами и телефонами преподавателей. Я не уверен, что выявление таких подробностей приведёт к проблемам или нет. Имеет смысл внимательно почитать сайт ECFMG, или напрямую задать им вопрос на эту тему.
Возможно, неплохим вариантом будет изучение неклинических дисциплин (первые 3 года), в непризнаном заведении, а далее перевестись в признаваемое. Тогда ситуацию можно представить как пре-мед в одном учреждении, а собственно клинику - в признаваемом.
Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
ты хотел сказать - конвертировались в канацких, а потом переехали в омерику? Как они сумели получить в канаде резидентуру не имея канацкого PR статуса?Flash-04 wrote: 13 Jan 2019 02:58 пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду
Специалисты или GP?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
а ты тоже хочешь доктором в Омерику?kyk wrote: 21 Jan 2019 03:43ты хотел сказать - конвертировались в канацких, а потом переехали в омерику? Как они сумели получить в канаде резидентуру не имея канацкого PR статуса?Flash-04 wrote: 13 Jan 2019 02:58 пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду
Специалисты или GP?
-
- Уже с Приветом
Попасть в МД/ПхД программу "на всё готовое" не так уж, насколько я слышал, и просто... У меня ребёнок одних знакомых попал, но он _очень_ способный..Buterbrod wrote: 11 Jan 2019 16:04 Я присоединяюсь к идее закачивать на родине и поступать здесь в graduate school на какую-нибудь биохимию. Если скажет, что поступает на PhD и хорошие оценки/тесты, дадут TA/RA стипендию. Через год-полтора получит мастера, осмотрится и решит потянет ли она PhD/MD программу.
Большинство пока, включая и не очень способных и/или денежных аборигенов заканчивают "заграничные" или островные медшколы, а потом получают сертификат ECFMG и ищут резидентуру..
Противная и низкооплачиваемая работа (если, конечно, она не особенно изнурительна) сильно стимулирует к занятиям и последующей успешной сдаче USMLE... Знаю по одному своему очень хорошему знакомому...Те девочки, кого я видела на W&T мыли посуду и работали официантками. Нисколько не умаляя такую профессию думаю, что к мечте стать врачом она ни капли не приблизит.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
ЗЫ: С другой стороны, а стоит ли сюда так рваться? Мне, почему-то, кажется, что местные докторишки отсюда скоро сами побегут...
Может быть в какую-нибудь Германию-Австрию лучше попробовать? Или в ту же Канаду? В Канаде почти те же деньги платят, а условия работы намного лучше...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
А т.наз. сила воли и/или Вами упомянутая "каменная задница", что там, что тут пригодятся...kyk wrote: 12 Jan 2019 03:33сидя в Моске и при этом одновременно работая full-time? - работоспособность и сила воли должна быть запредельной, помимо способностей.
Очень редкая комбинация.
Если такой силы воли нет, шансов мало даже если шибко умный![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Nurse - это отдельный образовательный путь... Одно в другое не конвертируется... Легче - переучиться.. Или, в случае Nurse'a, доучиться на фельдшера (aka Nurse-Practitioner)...Flash-04 wrote: 13 Jan 2019 02:58 Я уже писал: на моих глазах пачка молодых беларуских докторов успешно конвертировалась в американских через Канаду. Но они уже имели дипломы, и процесс занял два-три года. Но надо положить все силы чтобы переплюнуть китайцев и получить отличные результаты.
Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
-
- Уже с Приветом
+2VI wrote: 21 Jan 2019 02:49 Беретта!
Ваша родственница, если ей действительно хочется работать врачом в США, должна закончить мединститут, который признаётся ECFMG. Если она закончит что-то ещё, то для ECFMG её диплом будет филькиной грамотой.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.MYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 05:09 Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
мне не надо
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
вы теоритезируете, а я говорил с людьми которые реально прошли этот путь, причём недавно.MYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 05:09 Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
-
- Уже с Приветом
во-во. из упомянутых докторов один получил резидентуру в Бостоне, у него был такой высокий бал, что вопросов не возникло брать или не брать, другого - в Чикаго, причём по знакомству. Про остальных подробностей не знаю кто куда пристроился.VI wrote: 21 Jan 2019 08:32Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.MYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 05:09 Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
-
- Уже с Приветом
серьезно? а чего они побегут? на икорку не хватает чтоли?MYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 05:03 ЗЫ: С другой стороны, а стоит ли сюда так рваться? Мне, почему-то, кажется, что местные докторишки отсюда скоро сами побегут...
Может быть в какую-нибудь Германию-Австрию лучше попробовать? Или в ту же Канаду? В Канаде почти те же деньги платят, а условия работы намного лучше...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
в Канаде тоже неплохо живут, но тут законодательно пытаются ограничить доходы докторов, бо Онтарио скрипит, что некоторые слишком "много кушать"
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Если это так, то это что-то, по-видимому, относительно новое и довольно подлое...VI wrote: 21 Jan 2019 08:32Вы не правы. Я только что пытался пристроить одну гарну дивчину в резидентуру. Узнал много нового. Для иностранцев нередко ставят очень высокие требования по баллам на USMLE. Очень много просится, поэтому надо как-то ограничивать количество просматриваемых анкет. Единственный путь - поднять требования по баллам. Хотя все прекрасно понимают, что корреляции между баллами и дальнейшими успехами немного. А для местных достаточно pass.MYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 05:09 Переплёвывать китайцев особенно не надо, если не планировать дальнейшего поступления в особо престижные резидентуры... Проходные USMLE счета, если мне память не изменяет, по "персенталям" выводят...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Раньше было полное "равенство," а высокий балл USMLE требовался только для какой-нибудь нейрохирургии, дерматологии и проч.
Потом ограничили CMS финансирование на места в резидентуре, занимаемые FMGs (? 1997-1998)...
Потом ввели дополнительный тест на оценку т.наз. clinical competence для FMGs.. Год я не помню (? поздние девяностые или ранние двухтысячные), но статья подлого А. И. Сутника, обосновывающая великую предсказательность подобных тестов, появилась в JAMA еще в 1993 году - и это был последний препон, про который я слышал...
С другой стороны, возможно, что "дьявол в деталях"... Т.е. высокие требования по USMLE баллам для иностранцев не "ставят," а так само получается, т.к. иностранцам отдают места, не занятые местными, а иностранцев (особенно, кстати, не китайцев, а индо-пакистанцев) много..
С третьей стороны, количество паршивых резидентур в паршивых госпиталях (Интересно, а остались ли где ещё хорошие?)... Растёт, впрочем, и количество паршивых МД и особенно ДО школ... В общем - кирдык не за горами...
Короче, если бы девушкой был я, то я бы налаживал лыжи в какую-нибудь Германию и/или Канаду...
Last edited by MYXOMOPP on 21 Jan 2019 17:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
в замуж, а остальное как пойдёт. Если не докторша, то хоть жена программистаMYXOMOPP wrote: 21 Jan 2019 17:06если бы девушкой был я, то я бы налаживал лыжи в какую-нибудь Германию и/или Канаду...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)