Суп с мясом, курицей и рыбой

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 17:31Инстапот, то его и использовать под готовку бульонов
В отличие от обычной кастрюли с крышкой, у Instant Pot вижу два неудобства:
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot сливать первый (кипящий) бульон, тем более нести его до унитаза.
(2) Муторно мыть его крышку от жира - там изнутри всякие неровности, клапаны и силиконовая прокладка.
У кастрюли же крышку мыть - одно движение
Last edited by kyk on 19 Nov 2018 18:05, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Uzito »

kyk wrote: 19 Nov 2018 17:46 (1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 19 Nov 2018 17:46
(1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон, тем более его нести до унитаза.
Я первый бульон никогда не сливаю. :oops: Пену снимаю религиозно, это да - не знаю, как с этим дело в Инстапоте обстоит... Там можно начать варку с открытой крышкой?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Uzito wrote: 19 Nov 2018 17:51
kyk wrote: 19 Nov 2018 17:46 (1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Видимо, какие-то религиозные предубеждения :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by kyk »

Uzito wrote: 19 Nov 2018 17:51Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Если жирное мясо - особенно баранина или свинина. Или дешёвое мясо - чтобы ядовитые вещества и антибиотики удалить.
Тем более, что Flash так учил
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Nov 2018 17:55
Uzito wrote: 19 Nov 2018 17:51
kyk wrote: 19 Nov 2018 17:46 (1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Видимо, какие-то религиозные предубеждения :)
Мне это суеверие :D уже не первый раз встречается. Можно подумать, что "различные стимуляторы роста (в том числе – на основе стероидных препаратов" выйдут из мяса в первые пару минут варки. :roll:

http://useful-food.ru/nuzhno-li-slivat-pervyj-bulon/
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by SergeyM800 »

У меня жена отлично варит рыбный суп по типу Буйабес или как он правильно называется (Bouillabaisse?). Что я запомнил: три вида рыбы (или два), сельдерей и маленькие креветки. Даже детям нравится (бульон).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 18:21
nvvosk wrote: 19 Nov 2018 17:55
Uzito wrote: 19 Nov 2018 17:51
kyk wrote: 19 Nov 2018 17:46 (1) Неудобно и горячо из Instant Pot слить первый (кипящий) бульон
Зачем сливать первый бульон? :crazy:
Видимо, какие-то религиозные предубеждения :)
Мне это суеверие :D уже не первый раз встречается. Можно подумать, что "различные стимуляторы роста (в том числе – на основе стероидных препаратов" выйдут из мяса в первые пару минут варки. :roll:

http://useful-food.ru/nuzhno-li-slivat-pervyj-bulon/
Ну я потому и написала про то, что это что-то религиозное :)
Но я и пенку не снимаю (всю жизнь варю бульоны в скороварках - сначала в обычной, сейчас в электрической)...Меня незамутненная прозрачность в борщах не интересует, так и не заморачиваюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик »

В скороварке бульон обычно и так прозрачным получается.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 19 Nov 2018 18:36 В скороварке бульон обычно и так прозрачным получается.
А куда коагулированный белок с поверхности девается?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Nov 2018 18:26 Но я и пенку не снимаю (всю жизнь варю бульоны в скороварках - сначала в обычной, сейчас в электрической)...Меня незамутненная прозрачность в борщах не интересует, так и не заморачиваюсь :)
Мне нравится незамутнённость... :oops: :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:32
Алхимик wrote: 19 Nov 2018 18:36 В скороварке бульон обычно и так прозрачным получается.
А куда коагулированный белок с поверхности девается?
На поверхности и остается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 19 Nov 2018 19:43
Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:32 А куда коагулированный белок с поверхности девается?
На поверхности и остается :)
То есть суп не бурлит совсем ни чуточки внутре этой чудо-кастрюли?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by Алхимик »

Сворачивается и оседает на дне. Просто надо слить аккуратно.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Суп с мясом, курицей и рыбой

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:45
nvvosk wrote: 19 Nov 2018 19:43
Перекатиполе wrote: 19 Nov 2018 19:32 А куда коагулированный белок с поверхности девается?
На поверхности и остается :)
То есть суп не бурлит совсем ни чуточки внутре этой чудо-кастрюли?
Подозреваю, что бурлит (но не сильно :) )...Крышка закрыта герметично, когда время заканчивается - спускаешь пар и снимаешь крышку. Тогда кипение вижу :)
Постараюсь не забыть сфотать (только я говяжьи бульоны обычно не варю - в основном куриный). На свинине я варю гороховые или фасолевые супы - тогда кладу горох сразу с мясом, и при открытии крышки - гороховое пюре :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”