Замена общегражданского паспорта

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Blender
Уже с Приветом

Re: Замена общегражданского паспорта

Post by Blender »

sergeyvo wrote: 12 Jun 2018 12:32 Тады ой.
А так насколько все мутно? Приду в первый день приезда. - непробиваемая очередь страждущих паспорт поменять?
Наверное от района зависит. В моём была очередь человек 5 примерно минут на 30-40.
Ещё зависит от возраста. Если вашему (ей) ребёнку исполнилось 14 меньше месяца назад то паспорт можно получать в мфц, где очереди вообще нет. Ну а в МВД бардак, но умеренный.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Мда, как-то не радостно, второй раз за паспортом ехать не охота, а приехать смогу только на неделю.
Кстати, дистанцонная выписка из-за границы, неужели так все просто? Вроде как там куча бумажек нужна, включая поход в военкомат и т.п.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

sergeyvo wrote: 12 Jun 2018 16:41 Мда, как-то не радостно, второй раз за паспортом ехать не охота, а приехать смогу только на неделю.
Ну как паллиатив можно в первый раз получить временное удостоверение личности (на срок изготовления паспорта). А за паспортом приехать через год например.
Кстати, дистанцонная выписка из-за границы, неужели так все просто? Вроде как там куча бумажек нужна, включая поход в военкомат и т.п.
Ну написано-то просто - как на практике не знаю.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

sergeyvo wrote: 01 Jun 2018 20:33 Совсем недавно вроде бы делали в едином центре документов за 3 дня, сейчас такой услуги у них не вижу.

Только в ФМС или онлайн? Есть ли вариант сокращения срока с 10 дней до более короткого.

Ребенку надо будет еще первый паспорт получать, вроде написано что первый паспорт только в миграционной службе. Прописал на свою голову
Вот как раз сейчас поменял в России свой общегражданский паспорт (взамен пришедшего в негодность из-за моего разгильдяйства). Не знаю, подходит ли мой опыт для ситуации первичного получения паспорта, но все же, вдруг поможет? За примерно 2 недели до приезда в Россию подал на Госуслугах заявления на замену паспорта. Там же заплатил госпошлину (с 30%-й скидкой!), но, к сожалению, удалось заплатить только карточкой Сбербанка. Ам. карты не работали. Где-то через неделю после подачи заявления получил от Госуслуг подтвеждение, что мое заявление рассмотрено и одобрено, и мне нужно явиться в местное управление миграции (как-то примерно так назывется) для предъявления оригиналов документов. Являться можно было в любое время, а не в конкретно назначеный день и час. Сразу же по прилету зашел в эту службу, отдал им докумены, пару фото (сфотографировался в каком-то киоске за углом) и доказательство оплаты пошлины за услугу. Еще подвергся процедуре составления на меня протокола об административном правонарушении, за что мне было вынесено наказание в виде предупреждения! Буквально на след. же день получил Емэйл, что паспорт готов и его можно забрать в удобное время. На след. день зашел и получил паспорт. Таким образом, уже через 2 дня после прилета новый паспорт был у меня на руках. Может, и новый паспорт так тоже можно получать? Но дя этого нужно быть зарегистрированым на Госуслугах.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

temnik wrote: 07 Jul 2018 12:13
sergeyvo wrote: 01 Jun 2018 20:33 Совсем недавно вроде бы делали в едином центре документов за 3 дня, сейчас такой услуги у них не вижу.

Только в ФМС или онлайн? Есть ли вариант сокращения срока с 10 дней до более короткого.

Ребенку надо будет еще первый паспорт получать, вроде написано что первый паспорт только в миграционной службе. Прописал на свою голову
Вот как раз сейчас поменял в России свой общегражданский паспорт (взамен пришедшего в негодность из-за моего разгильдяйства). Не знаю, подходит ли мой опыт для ситуации первичного получения паспорта, но все же, вдруг поможет? За примерно 2 недели до приезда в Россию подал на Госуслугах заявления на замену паспорта. Там же заплатил госпошлину (с 30%-й скидкой!), но, к сожалению, удалось заплатить только карточкой Сбербанка. Ам. карты не работали. Где-то через неделю после подачи заявления получил от Госуслуг подтвеждение, что мое заявление рассмотрено и одобрено, и мне нужно явиться в местное управление миграции (как-то примерно так назывется) для предъявления оригиналов документов. Являться можно было в любое время, а не в конкретно назначеный день и час. Сразу же по прилету зашел в эту службу, отдал им докумены, пару фото (сфотографировался в каком-то киоске за углом) и доказательство оплаты пошлины за услугу. Еще подвергся процедуре составления на меня протокола об административном правонарушении, за что мне было вынесено наказание в виде предупреждения! Буквально на след. же день получил Емэйл, что паспорт готов и его можно забрать в удобное время. На след. день зашел и получил паспорт. Таким образом, уже через 2 дня после прилета новый паспорт был у меня на руках. Может, и новый паспорт так тоже можно получать? Но дя этого нужно быть зарегистрированым на Госуслугах.
На госуслугах хотел бы зарегестрироваться, но вряд ли получится, если лично надо получать конверт. А так по моему адресу родственник живет - может получить, или доверенность нужна?
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

sergeyvo wrote: 07 Jul 2018 18:22
temnik wrote: 07 Jul 2018 12:13

На госуслугах хотел бы зарегестрироваться, но вряд ли получится, если лично надо получать конверт. А так по моему адресу родственник живет - может получить, или доверенность нужна?
Вместо меня мама получала, выдали заказное письмо ей без вопросов. Не знаю, насколько важна степень родства. А ваш родственник не может сказать, что он и есть тот самый В.И. Пупкин, на имя которого заказное письмо? Там при вручении документы спрашивают?
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Вряд ли прокатит, но попробую. Регистрация вроде бесплатная.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

У меня вся регистрация уперлась в СНИЛС, 15 лет назад его ещё не было,, а получить его неработающим у гражданам России можно только лично в пенсионном фонде
Мир это Выхухоль.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

я месяц назад поменяла просроченный паспорт в Москве. Зашла в единый центр, очереди ноль, все, что нужно там же (фото, сбербанк, послали за какой то выпиской из паспортного стола, так это соседнее окно и там тоже никого). Штраф за просрочку не платила, они сделали копию загранпаспорта и сказали, что все нормально. Забрала готовый паспорт через 10 дней, вполне возможно он был готов и раньше, но меня не было в городе. Тогда же подала заявление на СНИЛС.
Все очень быстро и эффективно. Я очень впечатлилась.
Муж менял паспорт год или два назад. У него была всего неделя, попросил сделать побыстрее, ему сделали за 5 дней.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

ol123 wrote: 25 Jul 2018 19:16 я месяц назад поменяла просроченный паспорт в Москве. Зашла в единый центр, очереди ноль, все, что нужно там же (фото, сбербанк, послали за какой то выпиской из паспортного стола, так это соседнее окно и там тоже никого). Штраф за просрочку не платила, они сделали копию загранпаспорта и сказали, что все нормально. Забрала готовый паспорт через 10 дней, вполне возможно он был готов и раньше, но меня не было в городе. Тогда же подала заявление на СНИЛС.
Все очень быстро и эффективно. Я очень впечатлилась.
Муж менял паспорт год или два назад. У него была всего неделя, попросил сделать побыстрее, ему сделали за 5 дней.
Звучит обнадеживающе. Наверно лучше всего менять в Москве, если нет российской постоянной регистрации.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

sergeyvo wrote: 24 Jul 2018 00:36
ReactoR wrote: 08 Jul 2018 17:47 У меня вся регистрация уперлась в СНИЛС, 15 лет назад его ещё не было,, а получить его неработающим у гражданам России можно только лично в пенсионном фонде
Узнаю что-то новое :) Тогда не светит мне легко отделаться.
Одного не понимаю - не проще ли к ИНН все привязать, дабы не плодить бюрократию и кучу всяких номеров? Было бы по типу ССН или британского НИН.
ИНН нужен только налогоплательщикам, он как бы не универсальный, наоборот все хотят привязать к СНИЛС ибо "все там будем"
разговоры про единый идентификатор идут, но пока каждое ведомство ведёт свой учет. Введут, тогда и СНИЛС можно будет дистанционно получать, пока нет
Мир это Выхухоль.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

ReactoR wrote: 29 Jul 2018 11:02
sergeyvo wrote: 24 Jul 2018 00:36
ReactoR wrote: 08 Jul 2018 17:47 У меня вся регистрация уперлась в СНИЛС, 15 лет назад его ещё не было,, а получить его неработающим у гражданам России можно только лично в пенсионном фонде
Узнаю что-то новое :) Тогда не светит мне легко отделаться.
Одного не понимаю - не проще ли к ИНН все привязать, дабы не плодить бюрократию и кучу всяких номеров? Было бы по типу ССН или британского НИН.
ИНН нужен только налогоплательщикам, он как бы не универсальный, наоборот все хотят привязать к СНИЛС ибо "все там будем"
разговоры про единый идентификатор идут, но пока каждое ведомство ведёт свой учет. Введут, тогда и СНИЛС можно будет дистанционно получать, пока нет
А без СНИЛСа жизнь есть? Паспорт хоть лично получить можно?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это только для полной регистрации на портале госуслуг и подачи заявления в электронном виде. Видимо нам только через МФЦ дорога .
Мир это Выхухоль.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Скажите, а зачем вам эти паспорта? У меня уже лет 5 как просрочился, и я не чувствую что он мне нужен.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мне в 2014г делали внутрений паспорт в Москве, без прописки месяца 2-3
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Возвращение”