да вроде драйвера выпиливать не планируется пока, хотел использовать имеющиеся (например виртуальный компорт Icom'а который работает через USB) и стандартные. Посмотрим как пойдёт. Спасибо за подсказки.IPoloz wrote: 17 May 2018 18:55 Кста, для 64 бит драйвера подписывать МС сертификатом надо, иначе винда их только в дебаг моде загружать согласится, а в 10-ке и так откажется, только с F8 и Disable signature enforcement...
Если всеж хочется поиграть в ядреного девелопера, вот интересный проект взамен WinUsb.sys
https://github.com/daynix/UsbDk
программировать шелесяки
-
- Уже с Приветом
Re: программировать шелесяки
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Когда именно устройства отвечают с задержкой (именно с задержкой, а не сами по себе медленные устройства), тогда и будет получаться - кнопку нажал и ощущаешь замедление. Еще как вариант - rs232 работает на скорости 100 бит в секунду, но таких давно не встречалAmirko wrote: 17 May 2018 17:07Медленным не будет, так как устройства все неспешные -- электромоторы крутят реальные объекты немаленького размера, релешки перещёлкиваются и т п.
-
- Уже с Приветом
Не слушайте embedded инженеров - у них фантазии мало. Пишите на любом языке. Хоть на бейсике.
Я работал в компании стоимостью несколько миллиардов, где весь Production code - сотни мегабайт кода, управляющего железом, был написан на VB6.
Я работал в компании стоимостью несколько миллиардов, где весь Production code - сотни мегабайт кода, управляющего железом, был написан на VB6.
-
- Уже с Приветом
На Си наверняка заняло бы 2 МБ.oshibka_residenta wrote: 18 May 2018 02:43 Не слушайте embedded инженеров - у них фантазии мало. Пишите на любом языке. Хоть на бейсике.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю не тянуть резину и сразу начать меряться зарплатой.thinker wrote: 18 May 2018 03:03На Си наверняка заняло бы 2 МБ.oshibka_residenta wrote: 18 May 2018 02:43 Не слушайте embedded инженеров - у них фантазии мало. Пишите на любом языке. Хоть на бейсике.
Я работал в компании стоимостью несколько миллиардов, где весь Production code - сотни мегабайт кода, управляющего железом, был написан на VB6.![]()
-
- Уже с Приветом
По теме: если язык без разницы, то c# - наше всё. И UI склепать, и в порт писать ( ссылку на SerialPort класс из .net framework здесь уже привели). Threads для long-running tasks тоже с пол-пинка делаются. C забыть как страшный сон.
-
- Уже с Приветом
оба спорщика правы ^^
прежде всего железячник должен уметь ... мух от котлет :-)
Например какое-либо пром оборудование, стоит себе "в шкафу", жри хоть мегаваты, плюс вентиляторы тебя обдувают, кому какое дело, лабай хоть на вижбэйсике.
И совсем другое дело когда у тебя небольшое портативное устройство и батареи хватает всего на ...
ЗЫ у меня самые занимательные проекты были при разработке ... чипов для смарт карт. Вот где голова должна была работать на все 300 %
прежде всего железячник должен уметь ... мух от котлет :-)
Например какое-либо пром оборудование, стоит себе "в шкафу", жри хоть мегаваты, плюс вентиляторы тебя обдувают, кому какое дело, лабай хоть на вижбэйсике.
И совсем другое дело когда у тебя небольшое портативное устройство и батареи хватает всего на ...
ЗЫ у меня самые занимательные проекты были при разработке ... чипов для смарт карт. Вот где голова должна была работать на все 300 %
-
- Уже с Приветом
Кстати, это странно. Если мы говорим про те же смарт карт, то там бежит JavaCard OS и код пишется просто на Java. Или вы саму OS портировали под свой чип?Dm.uk wrote: 18 May 2018 10:39
-
- Уже с Приветом
смарткарты есть ... разные
я про те которые "живут" не более 450-500 милисекунд. Разумеется все кастомайзед (по раным причинам), никаких джавоэс
я про те которые "живут" не более 450-500 милисекунд. Разумеется все кастомайзед (по раным причинам), никаких джавоэс
-
- Уже с Приветом
я думал что VB6 давно издох, оказывается его держат на плаву
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Автор вовсе не собирается программировать железяки, как следует из заголовка. Это сбивает с толку и порождает много ненужных слов.
У него есть программа (чего программировать?), которая через серийный порт будет управлять радиостанцией.
Осталось разобраться с "удалённым" использованием радиостанции. Вот в этом, предположительно, и есть проблема.
Автор, вы хотите удалённо манипулировать той программой, которая уже умеет управлять радиостанцией? VNC?
Либо какой-то порт-форвардинг через сеть (это системное программирование в виндовозной среде выйдет).
У него есть программа (чего программировать?), которая через серийный порт будет управлять радиостанцией.
Осталось разобраться с "удалённым" использованием радиостанции. Вот в этом, предположительно, и есть проблема.
Автор, вы хотите удалённо манипулировать той программой, которая уже умеет управлять радиостанцией? VNC?
Либо какой-то порт-форвардинг через сеть (это системное программирование в виндовозной среде выйдет).
Last edited by Medium-rare on 18 May 2018 16:30, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Для непрограмистов, програмирующих железяки есть LabView. Просто, но не дешево. exe-шники там как-то тоже через Ж... Вроде нужна дополнительная лицензия. Я знаю, что это можно, но сам не делал.
-
- Уже с Приветом
Пока эксел будет и VB (VBA) будет. У нас многое чего на нем написано. Но не для железяк конечно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Удаленный доступ это всё уже работает, я скриншот там выше приводил (TeamViewer). Я подключаюсь, включаю-выключаю радио, вижу спектр, переключаю частоты, режимы приёма-передачи, всё слышу и могу передавать. Но есть ряд железяк которые пока не окомпъючены -- усилитель, переключатель антенн (у меня несколько антенн и есть их ручной переключатель), настраиватель контура антенны AKA ATU (этот частично уже работает с компа, но отсутствует feedback -- единственно что я могу это смотреть на его экранчик видеокамерой). Так что действительно, эмбедить ничего не понадобится скорее всего, но что-то ручками написать хотелось бы.Medium-rare wrote: 18 May 2018 16:24 Автор вовсе не собирается программировать железяки, как следует из заголовка. Это сбивает с толку и порождает много ненужных слов.
Last edited by Amirko on 18 May 2018 17:07, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
$400/год. Не, я не боюсь программирования, просто очень давно не занимался этим -- в своё время устал сидеть в комнатке, вышел наружу в серверные и юзерные да так и не вернулсяOleg Co wrote: 18 May 2018 16:30 Для непрограмистов, програмирующих железяки есть LabView. Просто, но не дешево. exe-шники там как-то тоже через Ж... Вроде нужна дополнительная лицензия. Я знаю, что это можно, но сам не делал.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Cheers,
Amirko
Amirko