Все, понял. Мы делаем 1 и 2 регулярно. И 3 это не про нас.Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 16:26 SVN, с моей точки зрения, имеет несколько преимуществ при работе с очень большими репами.
1. Если надо вытащить только один кусочек огромной репы,
2. Более того, делать операцию commit в SVN в каталогах низкого уровня - дело нескольких секунд.
3. Ежели работа идёт с мелкими репами, то git будет лучше.
Git vs SVN
-
- Уже с Приветом
Re: Git vs SVN
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
имхо ровно на оборот, вы вынуждены извращаться с единственным бранчем и вычекивать по частям, не потому что так удобней, а потому инструмент не потянет несколько копий всего проекта и не оставляет вам вариантов.Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 16:26 SVN, с моей точки зрения, имеет несколько преимуществ при работе с очень большими репами. Если надо вытащить только один кусочек огромной репы, то в SVN это делается командой checkout с указанием этого кусочка.
по коммиту минутами в гите ... хрень какая-то. чего там хранит крошечная команда, которой без надобности даже параллельный девелопмент ? люди работают с кодом линукса и тормозов не замечают.
-
- Уже с Приветом
Уаще нихера не понял... Например, у меня есть громадная репа тестов. Из которой мне нужно в данный момент поработать с ограниченным наборов тестов, а то и вообще только одним. Я вытаскиваю этот только этот тест (каталог). В git, надо или разбивать эту репу либо над независимые (с потерей возможности копирования-переноса между этими независимыми репами), либо делать checkout всей огромной репы. О том, что инструмент не потянет: в своё время исследовал возможность использования Git и Mercurial и пытался залить репу в эти самые новые инструменты, которые "должны были потянуть". Всё заканчивалось несколько печально для инструментов. Признаю, что мог делать что-то неправильно и что с тех пор эти инструменты заматерили, но больше попыток не повторял.iDesperado wrote: 28 Mar 2018 18:28имхо ровно на оборот, вы вынуждены извращаться с единственным бранчем и вычекивать по частям, не потому что так удобней, а потому инструмент не потянет несколько копий всего проекта и не оставляет вам вариантов.Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 16:26 SVN, с моей точки зрения, имеет несколько преимуществ при работе с очень большими репами. Если надо вытащить только один кусочек огромной репы, то в SVN это делается командой checkout с указанием этого кусочка.
Подозреваю, что люди, когда работают с кодом линукса, либо работают с несколькими мелкими репами, либо каждый раз указывают какие файлы (первый шаг: git add <staged files>) надо добавить в коммит (второй шаг: git commit) и не используют commit -aпо коммиту минутами в гите ... хрень какая-то. чего там хранит крошечная команда, которой без надобности даже параллельный девелопмент ? люди работают с кодом линукса и тормозов не замечают.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
вы сталкиваетесь с проблемами какие не знакомы крупнейшим проектам этой планеты. причем на той самой планете, где крупные проекты именно с свн переехали на гит. вывод напрашивается сам собой.Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 19:11 В git, надо или разбивать эту репу либо над независимые (с потерей возможности копирования-переноса между этими независимыми репами), либо делать checkout всей огромной репы. О том, что инструмент не потянет: в своё время исследовал возможность использования Git и Mercurial и пытался залить репу в эти самые новые инструменты, которые "должны были потянуть". Всё заканчивалось несколько печально для инструментов. Признаю, что мог делать что-то неправильно и что с тех пор эти инструменты заматерили, но больше попыток не повторял.
svn переехал в разряд легаси и в первую очередь потому, что любое серьезное сравнение начинается "Git is much faster than Subversion" (с) https://git.wiki.kernel.org/index.php/GitSvnComparsion
навороты с бранчами, чери пик комита из одного в другой, это действительно не всем нужно, а вот скорость киллер фича.
-
- Уже с Приветом
Вот и у нас аналогично. Все-таки это довольно второстепенный инструмент чтобы без особой причины заморачиваться его улучшением.katit wrote: 27 Mar 2018 17:15 SVN работает отлично для наших целей. Мы даже редко друг другу "на ноги наступаем"
-
- Уже с Приветом
Не сталкиваюсь, а сталкивался (прошедшее время):iDesperado wrote: 28 Mar 2018 21:06вы сталкиваетесь с проблемами какие не знакомы крупнейшим проектам этой планеты...Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 19:11 В git, надо или разбивать эту репу либо над независимые (с потерей возможности копирования-переноса между этими независимыми репами), либо делать checkout всей огромной репы. О том, что инструмент не потянет: в своё время исследовал возможность использования Git и Mercurial и пытался залить репу в эти самые новые инструменты, которые "должны были потянуть". Всё заканчивалось несколько печально для инструментов. Признаю, что мог делать что-то неправильно и что с тех пор эти инструменты заматерили, но больше попыток не повторял.
Сейчас для интереса попробовал. Действительно Git сильно улучшился. Когда я несколько лет назад проводил тест (1.7.2, кажется), операция commit даже в листовом каталоге работала более 50 мин вследствие размера репы, как мне объяснили в то время. Такая же операция в произвольном месте месты уже значительно возросшей репы занимает несколько секунд. Правда сейчас у меня в системе - SSD, а раньше - HDD. Так что своё заявление, что для быстрой работы Git надо разбивать на части, признаю неверным в нынешних условиях....в своё время исследовал возможность использования...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
"лучше день потерять, потом за пять минут долететь" (с
Т.е. сначала мы долго курим клонируя репозиторий, а потом всем рассказываем как оно быстро работает.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
про то как гит работает с бинарниками (большими) уже поговорили?Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 19:11Подозреваю, что люди, когда работают с кодом линукса, либо работают с несколькими мелкими репами, либо каждый раз указывают какие файлы (первый шаг: git add <staged files>) надо добавить в коммит (второй шаг: git commit) и не используют commit -aпо коммиту минутами в гите ... хрень какая-то. чего там хранит крошечная команда, которой без надобности даже параллельный девелопмент ? люди работают с кодом линукса и тормозов не замечают.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что у SVN нет тех же проблем что и у гита при подсчете чек суммы и просчете дельты ? На сколько я знаю что у svn что и у git в данном месте алгоритм работы схож, так что "болеют" они от больших файлов одинаково. Только вот в svn построить нормальный девелопмент процесс с использованием бранчей не возможно.geek7 wrote: 29 Mar 2018 02:31про то как гит работает с бинарниками (большими) уже поговорили?Alexander Troyansky wrote: 28 Mar 2018 19:11Подозреваю, что люди, когда работают с кодом линукса, либо работают с несколькими мелкими репами, либо каждый раз указывают какие файлы (первый шаг: git add <staged files>) надо добавить в коммит (второй шаг: git commit) и не используют commit -aпо коммиту минутами в гите ... хрень какая-то. чего там хранит крошечная команда, которой без надобности даже параллельный девелопмент ? люди работают с кодом линукса и тормозов не замечают.
Кстати, последние версии гита уже "умные" и не пытаются делать diff на binaries а обрабатывают их как целый файл (что делает perforce например)
-
- Уже с Приветом
Из SVN репы мона вытащить тока один такой bin-файл отдельно. Git заставляет тянуть всю репу, или уже тоже пофиксили?kostik78 wrote: 29 Mar 2018 05:34 А что у SVN нет тех же проблем что и у гита при подсчете чек суммы и просчете дельты ?
-
- Уже с Приветом
в гите можно вытягивать часть репы через sparse-checkoutAlexander Troyansky wrote: 29 Mar 2018 05:53Из SVN репы мона вытащить тока один такой bin-файл отдельно. Git заставляет тянуть всю репу, или уже тоже пофиксили?kostik78 wrote: 29 Mar 2018 05:34 А что у SVN нет тех же проблем что и у гита при подсчете чек суммы и просчете дельты ?
-
- Уже с Приветом
TFS имеет встроенный git.partner_ca wrote: 29 Mar 2018 06:30У нас был Perforce. Потом переползли на TFS.KVA wrote: 28 Mar 2018 17:05 А давайте до кучи здесь еще и про TFS поговорим. У нас например SVN и предлагают на TFS переползти но не особо настойчиво.
Сначала было немного непривычно, но втянулись.
-
- Уже с Приветом
насколько я знаю, гит не заморачивается сохранением именно дельты от файла . как следствие размер рипо растёт некислыми темпами
Говори что думаешь, думай что говоришь!