Пуленепробиваемый рюкзак
-
- Уже с Приветом
Re: Пуленепробиваемый рюкзак
Да они просто не знают, бесполезно у них спрашивать, я уже в этом убедилась. Как обычно, ну такие знатоки, а как начинаешь спрашивать - "нет, ни хрена не поможет, кроме пистолета".
Когда недавно в калифорнийской школе масс-шутер пробил забор машиной и вошел на территорию школы, детей успели закрыть в классах, потому что его отвлек работник школы. Один мальчик был ранен сквозь стену. Вполне возможно, что такой рюкзак помог бы этому мальчику избежать ранения.
Когда недавно в калифорнийской школе масс-шутер пробил забор машиной и вошел на территорию школы, детей успели закрыть в классах, потому что его отвлек работник школы. Один мальчик был ранен сквозь стену. Вполне возможно, что такой рюкзак помог бы этому мальчику избежать ранения.
-
- Уже с Приветом
Я же написал выше что броня категории 3A защищает только от пистолетных пуль, но не от винтовочных.ABPOPA wrote: 24 Mar 2018 08:54 Да они просто не знают, бесполезно у них спрашивать, я уже в этом убедилась. Как обычно, ну такие знатоки, а как начинаешь спрашивать - "нет, ни хрена не поможет, кроме пистолета".
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Re: Пуленепробиваемый рю
Если по теме и только о стрельбе внутри школы то единственное что мне в голову пришло это входные кабинки с радаром/искателем. Использовать только автоматическую часть распознавания, так что будет даже быстрее простой рамки. Прямоугольные, не круглые. Дорого там ничего нет в производстве, наклепать на каждый вход всех школ не такая проблема. Народ будет гораздо дольше сраться надо ли интегрировать с пропускной системой.
Понятно что это не остановит ни бомб, ни керамики, ни стрельбу на стадионе но хоть что то.
А дешевле всего наверное делать обязательные сочинения каждый месяц на заданную тему. А потом нейросеть по ним вам будет выдавать будующих преступников - так что вы их все знать в лицо будете. Делать с ними вам все равно никто ничего не даст.
Хотя например альянс всего нескольких компаний смог бы их вычислить и дать им другое видение мира сквозь интернет влёгкую
Понятно что это не остановит ни бомб, ни керамики, ни стрельбу на стадионе но хоть что то.
А дешевле всего наверное делать обязательные сочинения каждый месяц на заданную тему. А потом нейросеть по ним вам будет выдавать будующих преступников - так что вы их все знать в лицо будете. Делать с ними вам все равно никто ничего не даст.
Хотя например альянс всего нескольких компаний смог бы их вычислить и дать им другое видение мира сквозь интернет влёгкую
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Именно поэтому и спрашиваю в специализированном разделе. Плюс пытаюсь понять, а не будет ли рюкзак красной тряпкой для второго выстрела. Должна ли быть подготовка ко второму ?metaller wrote: 24 Mar 2018 01:05 Думаете поражающая способность пули из винтовки меньше в случае беспорядочной стрельбы по сравнению с прицельной стрельбой ?
Раз защита уже есть от определенного оружия, то появляется шанс. И тут встает второй вопрос стоит ли или нет научить ребенка (тина) распозновать вид(тип) оружия и применить разную тактику ?
Last edited by SergeyM800 on 24 Mar 2018 16:06, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я хотел обсудить пассивную защиту индивидума. Защита школы другой вопрос. От уклонения от ножа, до использования рюкзака и других предметов.alex_127 wrote: 24 Mar 2018 14:38 Если по теме и только о стрельбе внутри школы то единственное что мне в голову пришло это входные кабинки с радаром/искателем.
В элементари провели тренниг на днях. Со слов почти 7 летки. Закрыли дверь (они без стекол там). Баррикаду не делали. Закрыли шторами окна. Сели все на ковер в кружок и затихли. Чтобы дикий зверь, за дверью не услышал. На вопрос - вы под столы залазили - сказал нет. Возможно при стельбе, училка изменит тактику внутри.
Старшему (около 12) я наверное смогу объяснить как себя вести, особенно когда придет время идти в НS.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Пассивные методы работают плохо. Я своему сказал драпать, что бы там администрация не придумала. Школьное здание всего в 2 этажа, так что если есть реальная опасность, то лучше свалить через окно и уходить вплотную к стене. Плюс, попасть в бегущего человека нетренированному стрелку очень непросто.
-
- Уже с Приветом
А почему вплотную? Рикошет же, как улитка, по стене ползёт. Тут, кажется, Вебдевелопер ссылку кидал, если ютюбовские коммуняки не потёрли.Helmsman wrote: 24 Mar 2018 17:46 Пассивные методы работают плохо. Я своему сказал драпать, что бы там администрация не придумала. Школьное здание всего в 2 этажа, так что если есть реальная опасность, то лучше свалить через окно и уходить вплотную к стене. Плюс, попасть в бегущего человека нетренированному стрелку очень непросто.
-
- Уже с Приветом
Ну, у вас хоть тренинги, у нас даже насчёт этого не удосужились.SergeyM800 wrote: 24 Mar 2018 16:05 В элементари провели тренниг на днях. Со слов почти 7 летки. Закрыли дверь (они без стекол там). Баррикаду не делали. Закрыли шторами окна. Сели все на ковер в кружок и затихли. Чтобы дикий зверь, за дверью не услышал. На вопрос - вы под столы залазили - сказал нет. Возможно при стельбе, училка изменит тактику внутри.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
А, ещё круто помесячно проводить анонимные запросы "из всех школьников, кто по вашему мнению имеет наибольший шанс поубивать своих товарищей?"
Доску почета завести, прямо на входе. С теми кто станет убийцами все равно ничего сделать больше нельзя.
Доску почета завести, прямо на входе. С теми кто станет убийцами все равно ничего сделать больше нельзя.
-
- Уже с Приветом
Если стрелок внутри, то из окна ему стрелять будет явно неудобно. Рикошет в такой ситуации тоже не при делах.voyager3 wrote: 25 Mar 2018 00:06А почему вплотную? Рикошет же, как улитка, по стене ползёт. Тут, кажется, Вебдевелопер ссылку кидал, если ютюбовские коммуняки не потёрли.Helmsman wrote: 24 Mar 2018 17:46 Пассивные методы работают плохо. Я своему сказал драпать, что бы там администрация не придумала. Школьное здание всего в 2 этажа, так что если есть реальная опасность, то лучше свалить через окно и уходить вплотную к стене. Плюс, попасть в бегущего человека нетренированному стрелку очень непросто.
-
- Уже с Приветом
Физику бы надо было учить в школе. Пуля одинаково хорошо убивает хоть выпущена прицельно хоть случайно/беспорядочно.SergeyM800 wrote: 24 Mar 2018 15:58Не знаю. Именно поэтому и спрашиваю в специализированном разделе.metaller wrote: 24 Mar 2018 01:05 Думаете поражающая способность пули из винтовки меньше в случае беспорядочной стрельбы по сравнению с прицельной стрельбой ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
У armor level 3A шансов против 5.56 нет.SergeyM800 wrote: 24 Mar 2018 15:58 Раз защита уже есть от определенного оружия, то появляется шанс.
-
- Уже с Приветом
Это будет уже не тин в SWAT memberSergeyM800 wrote: 24 Mar 2018 15:58 И тут встает второй вопрос стоит ли или нет научить ребенка (тина) распозновать вид(тип) оружия и применить разную тактику ?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Правильнее сказать что оно не помогает против выстрела по перпендикуляру к armor plate. Оно всегда добавляет защиту против рикошета, вторичных осколков, удара по касательной и так далее.metaller wrote: 25 Mar 2018 03:39У armor level 3A шансов против 5.56 нет.SergeyM800 wrote: 24 Mar 2018 15:58 Раз защита уже есть от определенного оружия, то появляется шанс.
-
- Уже с Приветом
Вот на мой взгляд здравые мысли по поводу безопасности в школе https://youtu.be/f1P712fL8OISergeyM800 wrote: 22 Mar 2018 21:16 Смысл был таки защитится от беспорядочной стрельбы (бесприцельной) из типа AR-15 или подобным. Укрытся типа за ним. Если только пистолет (так это прицельная) и второй выстрел уже достигнет цели. Я хочу понять ситуацию, когда вкладыши или рюкзак может помочь.