<<To IOO: присоединяюсь к вопросу, т.к. в инструкции МОМ было четко сказано - "выдача пакета производится по предъявлении паспортов на ПМЖ и авиа-билетов на всех выезжающих".>>
Да, но как я уже неоднократно отмечал для получения паспорта на ПМЖ уже не нужно выписываться, только надо сняться с учета из военкомата. О чем речь-то, мы все пытаемся понять что все это значит. А тот парень уехал не снявшись с прописки и естественно с паспортом ПМЖ.
**Такая доверенность, причем с апостилем и заверенным переводом, у мамы в Питере не прошла - требовали консульскую по форма. Может быть, дело в типе доверенности? Моя была генеральная и нужна была на покупку комнаты на мое имя.**
Моя была связана с наследством. Возможно в pазных городах разные понятия.
**Насколько я понимаю, при выезде на ПМЖ (раз уж прописку не снимают) все равно надо сняться с учета в военкомате и подтвердить отсутствие задолженностей (дача, машина, налоги, алименты и пр.).**
И плюс отсутствие судимостей. Если вы вовремя не берете паспорт, то через каждый месяц вас проверяют на судимость, в смысле не натворили ли вы чего за этот период.
**т.п.) в США, и нет, напротив того, firm resettlement в другой стране. Если сведения о том, что штамп о прописке ставится в паспорт на ПМЖ верны, то совок, не в первый раз уже, создал бесценный юридический казус. Хотя, будем справедливы, с какой стати они должны оглядываться на ваши беженские дела в Америке.**
Насчет штампа о прописке мне сказали в ОВИРЕ. Только как это будут понимать американцы, мозги не съедут, они же мыслят прямолинейно.
** да еще при том, что прописка с точки зрения международного права вообще незаконна!**
А в России как говорят в ОВИРе прописки и нет вовсе, есть только регистрация по месту постоянного жительства. Только в Москве вам ее бесплатно не дадут, и не везде ее получишь.
**Такой же реальный случай - две озверевших семьи очередников, стоявших на льготной (ветераны войны, блокадники - не помню) очереди по 10-12 лет без проблеска, самостоятельно вскрыли квартиры уехавших на ПМЖ и вселились. Их не выселили!**
В Баку такое было и есть всегда. Там даже могли (могут) выкинуть из собственной квартиры и без ПМЖ, в зависимости от национальности. И совсем не обязательно для этого быть евреем. И не очередники вовсе, а т.н. беженцы. А потом выращивали там помидоры или разводили костры (последнее это шутка, но близкая к правде). Насчет Питера странно такое слышать, хотя сейчас это самый криминальный город в России после Екатеринбурга. Так что я всему могу поверить. Если вы еще не знаете, мэр города Яковлев - крестный отец местной мафии. Короче Питер это нечто вроде российского Готэм-сити, где посреди белого дня в центре стреляют из гранатометов. Собчак еще должен поблагодарить Яковлева что его отпустили живым.
Многие кстати из этих соображений не выписываются, боятся за квартиру. В Баку когда происходили известные события, беженцы ходили по ЖЭКам и проверяли где кто прописан, и какие фамилии естественно. А потом уже целенаправленно занимали или выкидывали. Американцам впрочем этого не понять.
------------------
Jimmie
Любовь, беженцы и российская прописка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом