Это специально. Вера требует подвига, хотя бы стояния. Вас насильно туда никто не тащит: наоборот, вам вообще не следует появляться в церкви во время литургии. Раньше это было запрещено, теперь никто не препятствут, но вас там не ждут. А не на литургии прекрасно можно и потерпеть.NanoKaktus wrote: 16 Oct 2017 18:29Тоже заметил подобную но инвертированную разницу в церквях. В православных все стоят (и даже стульев может не быть). А тут христиане все же чаще сидят (по крайне мере сиденья имеются).
Сидеть нельзя
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сидеть нельзя
-
- Уже с Приветом
Ну я был в американской ортодоксальной (православной церкви). Они тоже сидят. Иначе народ не понимает. Правда там и по русски никто не говорил, но церковь именно Russian orthodox. Но здесь ведь это больше как клуб по интересам. Собрались, послушали проповедь, пообщались после проповеди и поехали домой.
-
- Уже с Приветом
В нашей такой все стоят.adda_ wrote: 16 Oct 2017 19:47 Ну я был в американской ортодоксальной (православной церкви). Они тоже сидят. Иначе народ не понимает. Правда там и по русски никто не говорил, но церковь именно Russian orthodox. Но здесь ведь это больше как клуб по интересам. Собрались, послушали проповедь, пообщались после проповеди и поехали домой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
А Ваша где?Айва wrote: 16 Oct 2017 19:50В нашей такой все стоят.adda_ wrote: 16 Oct 2017 19:47 Ну я был в американской ортодоксальной (православной церкви). Они тоже сидят. Иначе народ не понимает. Правда там и по русски никто не говорил, но церковь именно Russian orthodox. Но здесь ведь это больше как клуб по интересам. Собрались, послушали проповедь, пообщались после проповеди и поехали домой.
Мы в Санта Николса ходим иногда на Массачусетсе. Там ставят иногда сбоку стульчики, но только для совсем плохих бабушек и дедушек,кто стоять не может долго..
А так да, 90% стоят и все прекрасно понимают почему...
-
- Уже с Приветом
Они мажут чек фломастером, чтобы чек нельзя было использовать снова.Yvsobol wrote: 16 Oct 2017 19:28 Ето только в небольших сетевых продуктовых есть. И то не везде.
А меня вот больше бесит шо тут шобы выйти (не зайти, а выйти) из Костко надо отстоять еще очередь где негр или латинская бабушка в ручную с карандашом сверяет количество покупок согласно чека.
Тоже кстати стоя..гы-гы..
И у них есть товары, которые стоят приличных денег и лежат открыто. Например, в обычном магазине мясо за витриной лежит или в маленьких упаковках. В Костко упаковка мяса может стоить $50.
-
- Уже с Приветом
Но ведь как раз жиробасам особенно опасно постоянно стоять. У них ноги изначально природой рассчитаны на небольшой вес.Yvsobol wrote: 16 Oct 2017 19:40
А почему стоят, то я выше уже сказал..
Вы кассиров местных видели? Они стоя еле двигаются и весят пару центнеров.. если их посадить, то работа в супермаркетах встанет ваще...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там, где трудно найти хороших работников на такие зарплаты, будут кассиры, которые еле двигаются и очереди. У нас в Костко очередей нет и кассиры быстро работают. Стоишь обычно пару минут. Исключение канун праздника и суббота вечером. Но там уже просто потому что магазин недостаточно большой и касс не хватает, а не из-за работников.
-
- Уже с Приветом
Это не главное в храме. В Псково-Печерах народ приходит со своими стульчиками. Во многих православных храмах тут стоят скамейки по всему храму, а не по стенам. Народ кто хочет стоит, кто хочит сидит. В важных моментах службы обычно все встают. Я сам сидел и в Оптине, в и Дивеево и некоторых Московских храмах. Устал - посиди. Однажды давным давно бабушка встала и уступила мне место на скамейке в деревенском храме, типа посиди сынок дай ногам роздых.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У нас еще заехать на территорию Костко иногда занимает минут 30.domperignon wrote: 16 Oct 2017 21:58 Там, где трудно найти хороших работников на такие зарплаты, будут кассиры, которые еле двигаются и очереди. У нас в Костко очередей нет и кассиры быстро работают. Стоишь обычно пару минут. Исключение канун праздника и суббота вечером. Но там уже просто потому что магазин недостаточно большой и касс не хватает, а не из-за работников.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Кстати, тут многие знают етот Костко. Некоторые даже живут через дорогу.Я говорю про некоторые НИК-и с Привета.
Просто за все надо платить. И за цивилизацию, а не ехать за город хрен знает куда..., надо всегда платить..деньгами, временем и т.д...
-
- Уже с Приветом
Ты знаешь я общался с Батюшкой на ету тему не так давно..SergeyM800 wrote: 16 Oct 2017 22:00Это не главное в храме. В Псково-Печерах народ приходит со своими стульчиками. Во многих православных храмах тут стоят скамейки по всему храму, а не по стенам. Народ кто хочет стоит, кто хочит сидит. В важных моментах службы обычно все встают. Я сам сидел и в Оптине, в и Дивеево и некоторых Московских храмах. Устал - посиди. Однажды давным давно бабушка встала и уступила мне место на скамейке в деревенском храме, типа посиди сынок дай ногам роздых.![]()
Он действительно сказал, что РПЦ сейчас на такие вещи стало гибче и от догм отходит часто..
Иногда сами стульчики выставляют, иногда прихожане приносят..и на ето не обращают внимание..
конечнор ечь идет о стареньких или оограниченных в движение людях..
Здорового лба 30-и летнего или бабу со стульчаком не поймут...
-
- Уже с Приветом
У нас в конторе сейчас очень популярно иметь возможность работать стоя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
казахские не учатся. С киргизскими перепутал
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Слишком маленький Костко наверное для города. У нас в крупных местах более крупные Костко. Но наверняка со временем также станет. Я в центр Солт Лейка не суюсь по таким же причинами. Еще думать где парковаться или даже платить за парковкуYvsobol wrote: 16 Oct 2017 22:00У нас еще заехать на территорию Костко иногда занимает минут 30.domperignon wrote: 16 Oct 2017 21:58 Там, где трудно найти хороших работников на такие зарплаты, будут кассиры, которые еле двигаются и очереди. У нас в Костко очередей нет и кассиры быстро работают. Стоишь обычно пару минут. Исключение канун праздника и суббота вечером. Но там уже просто потому что магазин недостаточно большой и касс не хватает, а не из-за работников.![]()
Кстати, тут многие знают етот Костко. Некоторые даже живут через дорогу.Я говорю про некоторые НИК-и с Привета.
Просто за все надо платить. И за цивилизацию, а не ехать за город хрен знает куда..., надо всегда платить..деньгами, временем и т.д...
-
- Уже с Приветом
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.