Рекомендую к просмотру еще два (я ихз упоминал btw)
Sahara (J.Belushi, based on Soviet movie "Seven")
[size=9:e975d58b92]( P.S. Cчас зашел на амазон http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 22-1831000 - почему то у них написано что в роли Белуши Хамфри Богарт. Хотя я точно помню там Белуши. Надо будет придя домой посмотреть)[/size:e975d58b92]
Stalingrad (USA-Germany)
Еще смотрел австралийский - не помню название , о поединке австралийца с японцем на каком то острове. Достойный.
А также много видел сказочек - как авианосец из 90x попал в 6 декабря 41года, как английский бомбардировщик сел на мультипликационные шасси, что было было если бы ("Faterland") и прочая..
Знаю еще Thin Red Line - (Тонкая красная линия) - ( о боях за Гуадалканал - своего рода американском Сталинграде - по восприятию ес-но, не по масштабам и значению). Но сам не смотрел - как вообще ?
"Не Наши" Фильмы о ВМВ
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Ally, я немного не в тему, но при желании связь можно найти...
Я посмотрела недавно чешский фильм "Коля". Трогательный, милый фильм. Русский мальчик посреди жизненных трудностей в Чехословакии, бывшей недавно партнером, а теперь... 1968 год на дворе, сами понимаете.
Меня поразил момент, когда русские солдаты зашли в чешскую семью, где жил Коля, руки попросили помыть, а хозяйка -- у нас вода из крана не течет...
А мальчик открыл кран -- течет вода, течет! Сложно это все. Войну вместе выиграли, и вот в братской Чехословакии руки помыть не дают...
Да и вообще фильм очень сильный, замечательный. Не зря Оскара получил!
Если кто-нибудь еще смотрел этот фильм, напишите!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Да и вообще фильм очень сильный, замечательный. Не зря Оскара получил!
Если кто-нибудь еще смотрел этот фильм, напишите!
Все в руках человека, а человек в руках женщины.
-
- Удалён за грубость
[quote:719156f31c="Дельфина"] А мальчик открыл кран -- течет вода, течет! Сложно это все. Войну вместе выиграли, и вот в братской Чехословакии руки помыть не дают...
[/quote:719156f31c]
Хм.. Про войну плиз поподробнее...Мало ли кто с кем и против кого воевал. Антифашисты тоже воевали против Германии - можно ли сказать что мы с Германией войну выиграли?
C "Cахарой" я разобрался.
В СССР в 1937 году сняли фильм "13" *(не 7, сорри) о войне с басмачами в Средней Азии.
По этой завязке (пустыня и бой за колодец сводой) есть американский фильм "Cахара" 1943 года, на который был в свою очередь снят ремейк в 1995 уже с Белуши.
[/quote:719156f31c]
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
C "Cахарой" я разобрался.
В СССР в 1937 году сняли фильм "13" *(не 7, сорри) о войне с басмачами в Средней Азии.
По этой завязке (пустыня и бой за колодец сводой) есть американский фильм "Cахара" 1943 года, на который был в свою очередь снят ремейк в 1995 уже с Белуши.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом