[quote:7e95a2ded9="OldMan"]Хочу напомнить, что доллар так же является основой большинства международных сделок, и если другие страны торгуют между собой, еквивалентом сделки тоже служит доллар.[/quote:7e95a2ded9]
Что значит "эквивалентом сделки"? Корея продала что-то Германии, они что, чемоданами бумажные доллары из Германии в Корею привезли?
[quote:7e95a2ded9]То есть США торгует не только товарами, но и долларом - "печатая" и продавая очень приличные суммы - вспомните, сколько по разным оценкам находится наличных долларов в России, сколько их на счетах Центробанка... [/quote:7e95a2ded9]
Какой это процент от ВВП США?
[quote:7e95a2ded9]В такой ситуации удешевление доллара может привеси к бегству от него, как в наличном, так и в безналичном формате и переходу на евро.
В США хлынут милиарды наличных долларов (то 200 до 300 миллиардов, по разным оценкам)[/quote:7e95a2ded9]
И что будет?
[quote:7e95a2ded9]на безналичных рынка будут продаваться или обмениваться миллиарды безналичных...
Нужна будет либо девальвация - либо война...[/quote:7e95a2ded9]
Фраза "девальвация доллара" — оксиморон.
Я только одно хочу сразу выяснить. Я вот вам сейчас могу рассказать,
"Как государство богатеет, и чем живет, и почему не надо золота ему, когда простой продукт имеет" — но будете ли вы меня слышать и слушать? Или же вы будете не смотря ни на что стоять на точке зрения периодических изданий (ведь эту точку зрения вы почерпнули именно оттуда, не так ли?)? В этом случае, пардон, дебаты не имеют смысла.