Монетизация, какие пути

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Uzito
Уже с Приветом

Re: Монетизация, какие пути

Post by Uzito »

Если разговор про мобильное приложение, то монетезируют продажу premium версии или вставляют рекламные баннеры.
Причем тут stripe совершенно непонятно.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: 22 Mar 2017 12:14
Dmitry67 wrote: 22 Mar 2017 09:57 Мне все это странно. Я например никогда на рекламу не кликаю. Думаю, на мне все эти компании не заработали ни цента. Кто все эти люди которые кликают по рекламе?
Вы переоцениваете свою значимость. Большинство пользователей интернета не имеет достаточно знаний чтобы установить AdBlock, тем более на мобильных девайсах. Очень редкие рекламодатели заинтересованы в кликах, большим игрокам достаточно пассивного промытия и засирания мозгов потенциальных покупателей.
помоему на adsense можно заработать. Но adsense какбы единственный и он уберается adblock
Image
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote: 22 Mar 2017 17:01 помоему на adsense можно заработать. Но adsense какбы единственный и он уберается adblock
Что монетизируем-то? 100000-ое приложение "фонарик", аппликуху ворующую персональные данные, домашнее видео с котиками, книгу "как заработать миллион"?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

tessob wrote: 22 Mar 2017 08:38
Mmodel wrote: 22 Mar 2017 07:00 мне неочень понятно с каких денег платит например youtube если ктото даже не показывает рекламу на своём канале
откуда берутся эти деньги?
В случае ютуба платит рекламодатель. Ютуб - это агент и доставщик контента.
Деньги берутся из предыдущего успешного IPO. Snapchat получил 28 лярдов на IPO. Куда ему теперь девать эти деньги? Правильно, влить в следующее IPO!
"следующее IPO" - это что-то свеженькое
Мат на форуме запрещен, блдж!
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

кстати а правдали что Amerika TV на ютубе делает 20K в месяц как он там говорит?
Uzito wrote: 22 Mar 2017 17:12
Mmodel wrote: 22 Mar 2017 17:01 помоему на adsense можно заработать. Но adsense какбы единственный и он уберается adblock
Что монетизируем-то? 100000-ое приложение "фонарик", аппликуху ворующую персональные данные, домашнее видео с котиками, книгу "как заработать миллион"?
пытаюсь понять что сделать и что дальше с монетезацией так как делать имею а что делать незнаю

Както странно adsense такой один "обособленный"

А бартер между ними непрокатывает? Ну мол ты мне, я тебе и налог даже неплатим
Last edited by Mmodel on 22 Mar 2017 17:56, edited 1 time in total.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

АццкоМото wrote: 22 Mar 2017 17:12 "следующее IPO" - это что-то свеженькое
А куда им еще вморозить ТАКИЕ деньги, чтоб не терять от инфляции?
При инфляции в 2% они с 28 лярдов будут терять 560 лямов.
Они столько не зарабатывают, чтоб столько прос***ть! :umnik1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Они продали компанию (=акции) лохам. Полученные бабки пошли оригинальным венчурным инвесторам и чуток перепало обычным работникам. Венчурные инвесторы бабло вложат в очередой проект.

Смотрим на IPO твиттера.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: 22 Mar 2017 18:18 Они продали компанию (=акции) лохам. Полученные бабки пошли оригинальным венчурным инвесторам и чуток перепало обычным работникам. Венчурные инвесторы бабло вложат в очередой проект.

Смотрим на IPO твиттера.
тоесть я могу сделать сайт с трафиком, а ктото купит в нём место (акции) и засунет туда свою рекламу?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote: 22 Mar 2017 18:22 тоесть я могу сделать сайт с трафиком, а ктото купит в нём место (акции) и засунет туда свою рекламу?
Сначала нужно сделать сайт чтобы там было больше 10 пользователей в день. Вставить стандартный блок гугловской рекламы дело пяти минут.
Причем тут акции? Вы путаете теплое с мягким.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: 22 Mar 2017 18:26
Mmodel wrote: 22 Mar 2017 18:22 тоесть я могу сделать сайт с трафиком, а ктото купит в нём место (акции) и засунет туда свою рекламу?
Сначала нужно сделать сайт чтобы там было больше 10 пользователей в день. Вставить стандартный блок гугловской рекламы дело пяти минут.
Причем тут акции? Вы путаете теплое с мягким.
А если продажи отпадают, то единственный более менее выход это реклама в частности adsense?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Mmodel wrote: 22 Mar 2017 18:29 А если продажи отпадают, то единственный более менее выход это реклама в частности adsense?
Навешать баннеров разных рекламных сетей, вступить в ряды наводчиков (referral) для амазона и других магазинов, которые будут давать откат. Чтобы был достойный выхлоп нужно тыщ 100 уникальных посетителей в день.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

partner_ca wrote: 22 Mar 2017 19:14
Mmodel wrote: 22 Mar 2017 17:53 А бартер между ними непрокатывает? Ну мол ты мне, я тебе и налог даже неплатим
С какой стати не платим? Bartering Income облагается налогами как и любой другой income.
Вот я думаю что CFO может договорится, я тебе ты мне и через овшор какойто(сделки вне страны)
"махнутся"

Кстати я как понимаю clearing на биржах облогается полностью налогом тоже.

Но всёже интересно когда это inhouse то полчается внутри и необлагается налогом.
Тут по сути большие корпорации по обороту могут быть как государства как walmart

Что бывает при слиянии компаний?
Я как понимаю если компания неравная и маленькая тот её покупают и она становится inhouse? И необлагается налогом внутри
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Uzito wrote: 22 Mar 2017 18:49
Mmodel wrote: 22 Mar 2017 18:29 А если продажи отпадают, то единственный более менее выход это реклама в частности adsense?
Чтобы был достойный выхлоп нужно тыщ 100 уникальных посетителей в день.
А естьли какаялибо статистика сколько это можно сделать?
Ну примерно чтобы знать

Return to “Малый бизнес”