IMHO сработает вполне оптимально. Кролика конечно разворотит мальца, но не распылит на атомы как .308.
Хотя 22 lr с патронами Aguila Interceptor достаточно в обоих случаях.
IMHO сработает вполне оптимально. Кролика конечно разворотит мальца, но не распылит на атомы как .308.
Для кабана? Отставим в сторону "умение решает все"
Не огромному секачу (зачем он нам?), а годовалому кабанчику хэдшот 22 lr обеспечивает вынос мозга . К тому же коробки 500 шт хватит надолгоMasterok wrote: 12 Jun 2017 18:09 Для кабана? Отставим в сторону "умение решает все"И опять-таки, вспомним, что мы в ситуации SHTF и 22lr не самый подходящий калибр для этого, хотя бы потому, что восполнить свой запас Aguila Interceptor будет проблематично. Те самые Logistic Considerations из этого видео.
Не на охоту, а вообще. На охоту уже сам, с одним стволом, сообразно предполагаемой дичи. На разведанное кроликОво поле - с 22лр. Заметил в отдалении оленей - выдвигайся с 5.56.Masterok wrote: 12 Jun 2017 20:47 Нарушаете принцип бритвы Оккама - множите сущности без необходимости. Теперь боевая подруга должна идти всегда с вами на охоту?
Везет же некоторым! Завидую.
Не хватит кабанчиков на весь народ с оружием!irishman wrote: 12 Jun 2017 20:30Не огромному секачу (зачем он нам?), а годовалому кабанчику хэдшот 22 lr обеспечивает вынос мозга . К тому же коробки 500 шт хватит надолгоMasterok wrote: 12 Jun 2017 18:09 Для кабана? Отставим в сторону "умение решает все"И опять-таки, вспомним, что мы в ситуации SHTF и 22lr не самый подходящий калибр для этого, хотя бы потому, что восполнить свой запас Aguila Interceptor будет проблематично. Те самые Logistic Considerations из этого видео.
![]()
Для SHTF это комплиментарная пара: у мужика в рюкзаке AR-15 5.56 и боекомплект патронов 300, у его боевой подруги AR-7 Survival Rifle и коробка Интерцептора, ибо АРку с патронами она не унесет.![]()
Перефразирую: кабанчиков будет дофига при достаточном удалении от скопления умелого народа с оружием. В той же Бэй Эрии процент народа, имеющего и умеющего (!) оружие, весьма невелик. На стрельбище постоянно мелькает 2-3 десятка лиц, остальные - разовые.
В пересчёте затраты к прибыли, дешевле пойти в мясной отдел и купить самый дорогой кусок мяса, чем за этим куском бегать по дикой природе. Хотя мне один знакомый в дикие 90-е хвалился, что ружьё ему окупилось с лихвой именно из-за настрелянного мяса.irishman wrote: 13 Jun 2017 05:19Перефразирую: кабанчиков будет дофига при достаточном удалении от скопления умелого народа с оружием. В той же Бэй Эрии процент народа, имеющего и умеющего (!) оружие, весьма невелик. На стрельбище постоянно мелькает 2-3 десятка лиц, остальные - разовые.
Затраты на покупку оборудования никак не коррелируются с навыками его использования. Нужно не тратиться на что-то супер-пупер, а тренироваться в использовании.
Проще будет на нопликов охотиться!irishman wrote: 13 Jun 2017 05:19Перефразирую: кабанчиков будет дофига при достаточном удалении от скопления умелого народа с оружием. В той же Бэй Эрии процент народа, имеющего и умеющего (!) оружие, весьма невелик. На стрельбище постоянно мелькает 2-3 десятка лиц, остальные - разовые.
Для начала надо определиться с целями и задачамиbrrdrr wrote: 13 Jun 2017 05:35Затраты на покупку оборудования никак не коррелируются с навыками его использования. Нужно не тратиться на что-то супер-пупер, а тренироваться в использовании.
Помните в детстве-юности была такая заморочка: кто-нибудь начинает мочиться в писсуар а его товарищ начинает его сзади толкать приговаривая "учись ссать при шторме"? Вот хорошо было бы провести эксперимент - в тире при стрельбе кто-нибудь тебя шатает. Что-то мне подсказывает, что Глок АРке проиграетbrrdrr wrote:Мне понравился научный подход при выборе калибра для Арки в видео.![]()
Главный вопрос: «А для каких целей нужна мне Арка?» После этого вопрос о покупки Арки откладывается на будущее, ибо нет таких задач, в моей жизни, которые можно решить только Аркой или хотя бы она это сделает лучше, чем другое оружие.
Для самообороны мне Глока 19 больше чем необходимо.