300 blackout

irishman
Уже с Приветом

Re: 300 blackout

Post by irishman »

Masterok wrote: 12 Jun 2017 16:58 Или 5.56 сработает неоптимально но сработает?
IMHO сработает вполне оптимально. Кролика конечно разворотит мальца, но не распылит на атомы как .308.
Хотя 22 lr с патронами Aguila Interceptor достаточно в обоих случаях.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

..
Last edited by Masterok on 12 Jun 2017 18:10, edited 1 time in total.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

irishman wrote: 12 Jun 2017 17:59
Masterok wrote: 12 Jun 2017 16:58 Или 5.56 сработает неоптимально но сработает?
Хотя 22 lr с патронами Aguila Interceptor достаточно в обоих случаях.
Для кабана? Отставим в сторону "умение решает все" ;) И опять-таки, вспомним, что мы в ситуации SHTF и 22lr не самый подходящий калибр для этого, хотя бы потому, что восполнить свой запас Aguila Interceptor будет проблематично. Те самые Logistic Considerations из этого видео.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Masterok wrote: 12 Jun 2017 18:09 Для кабана? Отставим в сторону "умение решает все" ;) И опять-таки, вспомним, что мы в ситуации SHTF и 22lr не самый подходящий калибр для этого, хотя бы потому, что восполнить свой запас Aguila Interceptor будет проблематично. Те самые Logistic Considerations из этого видео.
Не огромному секачу (зачем он нам?), а годовалому кабанчику хэдшот 22 lr обеспечивает вынос мозга . К тому же коробки 500 шт хватит надолго :)
Для SHTF это комплиментарная пара: у мужика в рюкзаке AR-15 5.56 и боекомплект патронов 300, у его боевой подруги AR-7 Survival Rifle и коробка Интерцептора, ибо АРку с патронами она не унесет. :)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Нарушаете принцип бритвы Оккама - множите сущности без необходимости. Теперь боевая подруга должна идти всегда с вами на охоту?

Sent from my iPhone using Tapatalk
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Masterok wrote: 12 Jun 2017 20:47 Нарушаете принцип бритвы Оккама - множите сущности без необходимости. Теперь боевая подруга должна идти всегда с вами на охоту?
Не на охоту, а вообще. На охоту уже сам, с одним стволом, сообразно предполагаемой дичи. На разведанное кроликОво поле - с 22лр. Заметил в отдалении оленей - выдвигайся с 5.56.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне понравился научный подход при выборе калибра для Арки в видео. :good:
Главный вопрос: «А для каких целей нужна мне Арка?» После этого вопрос о покупки Арки откладывается на будущее, ибо нет таких задач, в моей жизни, которые можно решить только Аркой или хотя бы она это сделает лучше, чем другое оружие.
Для самообороны мне Глока 19 больше чем необходимо.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

brrdrr wrote: 13 Jun 2017 04:14 Для самообороны мне Глока 19 больше чем необходимо.
Везет же некоторым! Завидую. :good:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

irishman wrote: 12 Jun 2017 20:30
Masterok wrote: 12 Jun 2017 18:09 Для кабана? Отставим в сторону "умение решает все" ;) И опять-таки, вспомним, что мы в ситуации SHTF и 22lr не самый подходящий калибр для этого, хотя бы потому, что восполнить свой запас Aguila Interceptor будет проблематично. Те самые Logistic Considerations из этого видео.
Не огромному секачу (зачем он нам?), а годовалому кабанчику хэдшот 22 lr обеспечивает вынос мозга . К тому же коробки 500 шт хватит надолго :)
Для SHTF это комплиментарная пара: у мужика в рюкзаке AR-15 5.56 и боекомплект патронов 300, у его боевой подруги AR-7 Survival Rifle и коробка Интерцептора, ибо АРку с патронами она не унесет. :)
Не хватит кабанчиков на весь народ с оружием!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Easbayguy wrote: 13 Jun 2017 05:04 Не хватит кабанчиков на весь народ с оружием!
Перефразирую: кабанчиков будет дофига при достаточном удалении от скопления умелого народа с оружием. В той же Бэй Эрии процент народа, имеющего и умеющего (!) оружие, весьма невелик. На стрельбище постоянно мелькает 2-3 десятка лиц, остальные - разовые.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

irishman wrote: 13 Jun 2017 05:19
Easbayguy wrote: 13 Jun 2017 05:04 Не хватит кабанчиков на весь народ с оружием!
Перефразирую: кабанчиков будет дофига при достаточном удалении от скопления умелого народа с оружием. В той же Бэй Эрии процент народа, имеющего и умеющего (!) оружие, весьма невелик. На стрельбище постоянно мелькает 2-3 десятка лиц, остальные - разовые.
В пересчёте затраты к прибыли, дешевле пойти в мясной отдел и купить самый дорогой кусок мяса, чем за этим куском бегать по дикой природе. Хотя мне один знакомый в дикие 90-е хвалился, что ружьё ему окупилось с лихвой именно из-за настрелянного мяса.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

irishman wrote: 13 Jun 2017 04:50
brrdrr wrote: 13 Jun 2017 04:14 Для самообороны мне Глока 19 больше чем необходимо.
Затраты на покупку оборудования никак не коррелируются с навыками его использования. Нужно не тратиться на что-то супер-пупер, а тренироваться в использовании.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

irishman wrote: 13 Jun 2017 05:19
Проще будет на нопликов охотиться!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

brrdrr wrote: 13 Jun 2017 05:35
irishman wrote: 13 Jun 2017 04:50
Затраты на покупку оборудования никак не коррелируются с навыками его использования. Нужно не тратиться на что-то супер-пупер, а тренироваться в использовании.
Для начала надо определиться с целями и задачами :crazy:
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

brrdrr wrote:Мне понравился научный подход при выборе калибра для Арки в видео. :good:
Главный вопрос: «А для каких целей нужна мне Арка?» После этого вопрос о покупки Арки откладывается на будущее, ибо нет таких задач, в моей жизни, которые можно решить только Аркой или хотя бы она это сделает лучше, чем другое оружие.
Для самообороны мне Глока 19 больше чем необходимо.
Помните в детстве-юности была такая заморочка: кто-нибудь начинает мочиться в писсуар а его товарищ начинает его сзади толкать приговаривая "учись ссать при шторме"? Вот хорошо было бы провести эксперимент - в тире при стрельбе кто-нибудь тебя шатает. Что-то мне подсказывает, что Глок АРке проиграет :)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Return to “Об оружии”