20+ лет - тащите газ
P.S. Water heater лучше тоже газ, пожароопасности это не добавляет. В residential кстати номер 1 причина пожара это electrical fire а не газ
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Moderator: Komissar
Ага, понятно. Спасибо за инфо. Очень ценно.novitssv wrote:ну если зимы одинаковые то у нас на дом в 2 этажа в 1900 квадратных ног и два HVAC (первый и второй этаж)... в теплую зиму $200-250, в холодную $250-350 - была раз за последнии 6 лет в этом доме. Вот и считайте примерно... конечно может сейчас системы и поэфективнее но с газом как писали выше больше возможностей (печка, сушилка, нагрев воды, гриль уличный)... хотя не знаю сколько газ у вас стоит... хотя 14 штук - этож пол машины - меня бы жаба задушила...
Очень хорошо (с точки зрения отапливания зимойmetaller wrote:У меня зона 8b. Хорошо это или как ?Larissa wrote:Я обнаружила, что у нас с вами одна и та же USDA zone - 6b.novitssv wrote:air... всем довольны кроме одног минуса, хотя мы и на юге но если очень холодно бывает -10 и ниже ночью то он не справляется - дует постоянно и еле-еле теплым. Снимали раньше дом где был газ - так другое дело - нагрев сраузу и тепло. Считайте... сколько выиграете по деньгам - памп vs. газ.... если на 10 лет использования дома выходит примерно одинаково даже с учетом установки то я бы сделал газ.Larissa wrote:А у вас air или ground? Давно? Вы в общем и целом довольны?novitssv wrote:как мне помнится эффективность нагрева при холодных температурах очень низкая у heat pump. Для юга нормально (у нас стоит такая) но у вас на севере я бы все таки газ поставил. Хотя сейчас может и более современные системы...
Я нашла пару откликов от людей из соседних городов. Они довольны. Но я не знаю, может у них газа вообще по близости нет. Хотелось бы побольше разных мнений услышать.Как неожиданно. Получается, что у нас одинаковые зимы.
Ясно, что-то хитпамп все меньше и меньше привлекательным выглядит.xKing wrote:Хит памп от кондиционера отличается только наличием reversing valve в наружном модуле, то есть снаружи просто так не скажешь кондей это или heat pump, шумит так же, электричество жрёт так же.
20+ лет - тащите газ
P.S. Water heater лучше тоже газ, пожароопасности это не добавляет. В residential кстати номер 1 причина пожара это electrical fire а не газ
Вы как бы сами себе противоречите. Тостер у вас электрический, и он горел. Но боитесь вы почему то газовых приборов. Кстати боитесь совершенно напрасно.Larissa wrote:Мы кроме тепла все электрическое ставим. У меня панический страх открытого огня в доме. У меня дети и мама. Мама 2 дня назад чуть пожар не устроила. Тостер сломался. Она увидела, что дым идет и из розетки вилку вытащила... и оставила гореть. Пока я добежала уже кухня дымом наполнилась. Страшно.Ruger wrote:+ много. Газ - это такая вещь в доме что стоит потраченных денег. Кроме отопления сможете и water heater газовый поставить, и сушилку, и плиту газовуюxKing wrote:Тащите газ если планируете жить в этом доме 5 лет и более - отобьётся.
Ну так если взять 100 тостеров и 2 из них сгорели, то это 100% был электрический пожар. Это же не значит, что газовый тостер менее опасный.Ruger wrote:Вы как бы сами себе противоречите. Тостер у вас электрический, и он горел. Но боитесь вы почему то газовых приборов. Кстати боитесь совершенно напрасно.Larissa wrote:Мы кроме тепла все электрическое ставим. У меня панический страх открытого огня в доме. У меня дети и мама. Мама 2 дня назад чуть пожар не устроила. Тостер сломался. Она увидела, что дым идет и из розетки вилку вытащила... и оставила гореть. Пока я добежала уже кухня дымом наполнилась. Страшно.Ruger wrote:+ много. Газ - это такая вещь в доме что стоит потраченных денег. Кроме отопления сможете и water heater газовый поставить, и сушилку, и плиту газовуюxKing wrote:Тащите газ если планируете жить в этом доме 5 лет и более - отобьётся.
Кроме того у газа есть ещё один очень большой плюс: когда вырубается электричество у меня остаётся горячая вода, газовый камин для отопления, и возможость разогреть еду и вскипятить чай на газовой плите.
Ну да, спринклеры весь дом испортят. Я вторую постройку не переживу.xKing wrote:тогда поставьте fire suppression system (спринклеры в потолке) чтобы в случае fire они его быстро потушилиа по сигналу от "water flow" примчались пожарные
Вы серьезно? Их устанавливают в жилые дома?xKing wrote:нет, они сработают только над очагом а не по всему дому, испортят меньше чем огонь
-7C у нас зимой бывает раз в 20 лет (этой зимой было). А так обычно +2C зимой ночью.Larissa wrote:Очень хорошо (с точки зрения отапливания зимойmetaller wrote:У меня зона 8b. Хорошо это или как ?Larissa wrote:Я обнаружила, что у нас с вами одна и та же USDA zone - 6b.novitssv wrote:air... всем довольны кроме одног минуса, хотя мы и на юге но если очень холодно бывает -10 и ниже ночью то он не справляется - дует постоянно и еле-еле теплым. Снимали раньше дом где был газ - так другое дело - нагрев сраузу и тепло. Считайте... сколько выиграете по деньгам - памп vs. газ.... если на 10 лет использования дома выходит примерно одинаково даже с учетом установки то я бы сделал газ.Larissa wrote: А у вас air или ground? Давно? Вы в общем и целом довольны?
Я нашла пару откликов от людей из соседних городов. Они довольны. Но я не знаю, может у них газа вообще по близости нет. Хотелось бы побольше разных мнений услышать.Как неожиданно. Получается, что у нас одинаковые зимы.
). У вас температура до -7 цельсиев опускается, а у нас до -18. Вам топить дешевле.
http://planthardiness.ars.usda.gov/PHZMWeb/