Ослабят гайки?
-
- Уже с Приветом
Re: Ослабят гайки?
А я знаю? Cпрашиваю у профи, как с этим обстоит дело. Я наивно полагал, что получение пермита - это процесс не только осмысления процесса ношения vs. хранения. Но и типа тренинга и взяких доказательств местным авторите, что ты не козел и не прострелишь себе ногу или не пристрелишь по неосторожности еще кого поблизости.
Раньше. Пап ты пистоль взял? Да лежит в переносном сейфике в багажнике
А теперь. Пап ты пистоль взял ? Да вот в кармане лежит рядом с кошельком...
Раньше. Пап ты пистоль взял? Да лежит в переносном сейфике в багажнике
А теперь. Пап ты пистоль взял ? Да вот в кармане лежит рядом с кошельком...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Дык, я про то и говорю. Пистолет в сейфе не причинит вам вреда, а из кармана он как возьмёт и как выстрелит. Это ужос
-
- Уже с Приветом
Я серьезно. Что было плохого в получении пермита на ношение ? Я понял идею о второй поправке и задачай правительсва ее защишать. Но что плохого в пермите ? Получил пермит и носи на здоровье.
-
- Уже с Приветом
В разных штатах требования для получения разрешения разные. Спектр - начиная от курсов и теста на рубеже, до простой отсылки документов. Многие штаты признают разрешения от других штатов, особенно если в тех, других, требования не ниже.SergeyM800 wrote:Спасибо. Значит мое беспокойство оказалось безпочвенно. Я просто часто бываю в NH. Какие требования предъявлял процесс получания пермита на ношение ? Там трейнинг или драг тест какой? Ну скажем, если я смогу сам разобраться куда убрать дома ружье. То как обращаться с ним при ношении понятия не имею. Могу себе пробить запросто ногу скажем в момент вождения и капут.
Статиститика уровня происшествий от неосторожного обращения имеет, как ни странно, обратную зависимость от уровня требований. Наверно, чем оно свободнее лежит, тем больше к нему внимания и аккуратности в повседневной жизни. Примерно как компутерные вирусы чаще хватают те, кто меньше работает за компутером.
-
- Уже с Приветом
Не забывать продлевать каждые 2-3 года. Не забывать вписывать в него новые стволы. Если один пистолет на двоих в путешествии, может случится так, что один имеет на него право, а другой - нет, оценивать все аспекты пермитов при необходимости применения - это время, которого может не быть. Опять же, не забывать носить бумажку с собой - всегда. Причём ответственность за вышеупомянутое во многих штатах даже не административная (как с забытыми или просроченными водительскими правами), а уголовная. Да много чего ещё.SergeyM800 wrote:Я серьезно. Что было плохого в получении пермита на ношение ? Я понял идею о второй поправке и задачай правительсва ее защишать. Но что плохого в пермите ? Получил пермит и носи на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Плохого в нём сам факт существования. На юридическом языке называется "расширительное толкование закона".SergeyM800 wrote:Я серьезно. Что было плохого в получении пермита на ношение ? Я понял идею о второй поправке и задачай правительсва ее защишать. Но что плохого в пермите ? Получил пермит и носи на здоровье.
-
- Уже с Приветом
Даже такое бывает?helg wrote: Не забывать вписывать в него новые стволы.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется от пермита зависит жизнь носителя при его остановки полицией. При пермитной системе полицейский уже знает с кем имеет дело и наличие кобуры у водителя его не смутит. Теперь без пермита, как им реагировать на оружие при водителе ?
Если при получение обычной лицензии есть обязательный курс, как его носить и вести себя с полицией. То может и ничего.
* * *
Я просто раньше как то и не задумывался над связкой владение + ношение. Возможно ношение подразумевается само собой и пермиты были введены либералами. Но у меня еще не сложилась целиковая картина тут. Для меня пока ношение это привилегия, владение же - конституционное право.
Если при получение обычной лицензии есть обязательный курс, как его носить и вести себя с полицией. То может и ничего.
* * *
Я просто раньше как то и не задумывался над связкой владение + ношение. Возможно ношение подразумевается само собой и пермиты были введены либералами. Но у меня еще не сложилась целиковая картина тут. Для меня пока ношение это привилегия, владение же - конституционное право.
-
- Уже с Приветом
"Concealed Carry", о котором речь, в переводе на правдивый и свободный - "скрытое ношение". "Скрытое" - значит, что кобуры и прочих "смущающих" атрибутов не видно.SergeyM800 wrote:Мне кажется от пермита зависит жизнь носителя при его остановки полицией. При пермитной системе полицейский уже знает с кем имеет дело и наличие кобуры у водителя его не смутит. Теперь без пермита, как им реагировать на оружие при водителе ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скрытое ношение vs открытое ношение - еще один момент c которым у меня путаница полная...
Давайте по порядку. Владелец (keeper) имеет право носить (bear) оружие в открытую. В кабуре, на плече, просто в руках. Так ?
Т.е. никому не будет дело, если чувак с винтарем на плече будет ходить по городу ?
А скрытое ношение ? Для чего оно нужно тогда ? Чтобы не смущать публику и только ?
Давайте по порядку. Владелец (keeper) имеет право носить (bear) оружие в открытую. В кабуре, на плече, просто в руках. Так ?
Т.е. никому не будет дело, если чувак с винтарем на плече будет ходить по городу ?
А скрытое ношение ? Для чего оно нужно тогда ? Чтобы не смущать публику и только ?
-
- Уже с Приветом
Вот и мне непонятно: зачем их различать? Носи хоть на правом, хоть на левом боку, под мышкой, или в трусах.SergeyM800 wrote:А скрытое ношение ? Для чего оно нужно тогда ? Чтобы не смущать публику и только ?
-
- Уже с Приветом
Вот мне гораздо спокойнее когда хозяева держать своих собак на поводке. Было бы не плохо отнести это и к оружию. Я скорее за скрытое ношение, кроме полицейских и военных. Ну там вооруженная охрана в форме тоже. Если оруженосцам так горит его мне продемонстрировать - ну уж не знаю. Думаю привыкну и к этому.helg wrote:Вот и мне непонятно: зачем их различать? Носи хоть на правом, хоть на левом боку, под мышкой, или в трусах.SergeyM800 wrote:А скрытое ношение ? Для чего оно нужно тогда ? Чтобы не смущать публику и только ?
-
- Уже с Приветом
Не так. В кобуре, на плече, но не в руках. И не везде, как уже выше ответили.SergeyM800 wrote: Давайте по порядку. Владелец (keeper) имеет право носить (bear) оружие в открытую. В кабуре, на плече, просто в руках. Так ?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Ну я в идеале имею ввиду. Проше понять основу (чистую так сказать), а потом уже вешать на нее всякие запреты и правила.irishman wrote:Не так. В кобуре, на плече, но не в руках. И не везде, как уже выше ответили.SergeyM800 wrote: Давайте по порядку. Владелец (keeper) имеет право носить (bear) оружие в открытую. В кабуре, на плече, просто в руках. Так ?
Так что именно испугало законодателей и почему они стали ввводить ограничения именно на ношение? Ну там некоторые запреты на владение мне известны, их можно оставить.