Взломали мой Gmail/Google account?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Взломали мой Gmail/Google account?
а two way authentication у вас включено надеюсь? Если с незнакомого браузера попробуют войти вам же по идее должен код подтверждения придти...
-
- Уже с Приветом
Проверить/сменить рекавери емейл и секьюрити вопросы поменять.kyk wrote:а что ещё, кроме пароля?helg wrote:надо проводить дезинфекцию.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Тут речь не про восстановление старого пароля, а про серьезную авторизацию другим образом для ресета оного на новый. Это другое, 2 step verification с привязкой скажем к телефону или approved device - вполне номальная практика.partner_ca wrote: Для нормального шифровального софта не должно быть возможности восстановить мастер пароль. Даже для разработчиков.
-
- Уже с Приветом
+1partner_ca wrote:У нормального софта не может быть такой возможности.Slonjra wrote:в отличии от пароля к RAR архиву у этих контор есть возможность восстановления Мастер-пароля...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
AWS S3kyk wrote:возможности восстановления забытого пароля/доступа?partner_ca wrote:У нормального софта не может быть такой возможности.
у Вас еть примеры нормального софта?
-
- Уже с Приветом
ресета оного = потеря данных ( в шифровальном софте).Boriskin wrote:Тут речь не про восстановление старого пароля, а про серьезную авторизацию другим образом для ресета оного на новый. .partner_ca wrote: Для нормального шифровального софта не должно быть возможности восстановить мастер пароль. Даже для разработчиков.
Только если в этом телефоне Google Authenticator стоитЭто другое, 2 step verification с привязкой скажем к телефону или approved device - вполне номальная практика
-
- Уже с Приветом
Есть куча софтин для телефона, типа "сейфов" для хранения паролей. Все хранилище целиком запаролено мастер-паролем, который лучше не забыватьkyk wrote:В связи с этим возникает вопрос - как при наличии постепенно нарастающего склероза грамотно придумать и хранить несолько паролей в облаке.
С тем, чтобы в случае необходимости быстро вспомнить/восстановить эти пароли.
До сих пор хранил пароли (и ключи, где деньги лежат) в запароленном RAR-архиве. Но если забыть пароль к самому архиву, тогда полная ж@@а.
Я пользуюсь "1Password" и его рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Никак. Мaster-password забывать нельзя. Если боитесь, что забудете, напиште его на бумажке и положите в место, физически злоумышленнику недоступное.kyk wrote:но как это спасёт от забывания master-password?Slonjra wrote:иметь сторонний софт под это дело..
-
- Уже с Приветом
Сразу видно интеллигента. Другой бы сказал "засунь его себе..."Serguei666 wrote:Никак. Мaster-password забывать нельзя. Если боитесь, что забудете, напиште его на бумажке и положите в место, физически злоумышленнику недоступное.kyk wrote:но как это спасёт от забывания master-password?Slonjra wrote:иметь сторонний софт под это дело..
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Речь про гмыл, а не запароленный рар архив с забытым паролем в 30 символов. Какая нахрен потеря каких нахрен данных?geek7 wrote:ресета оного = потеря данных ( в шифровальном софте).Boriskin wrote:Тут речь не про восстановление старого пароля, а про серьезную авторизацию другим образом для ресета оного на новый. .partner_ca wrote: Для нормального шифровального софта не должно быть возможности восстановить мастер пароль. Даже для разработчиков.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати, ɢoogle.com - это совсем не GOOGLE.COM, а вполне себе рыболовецкий сайт.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Я помню все свои пароли во всех приложениях которыми пользуюсь. Никаких записей и накого софта не пспользую, поскольку все это не надежно.
Помогает мне использование некоего алгоритма построения паролей. Все пароли при этом разные и меняются время от времени.
Помогает мне использование некоего алгоритма построения паролей. Все пароли при этом разные и меняются время от времени.
-
- Уже с Приветом
Речь про локальную базу паролей шифрованную софтом, а не конкретно один гмыловский парольBoriskin wrote:Речь про гмыл, а не запароленный рар архив с забытым паролем в 30 символов. Какая нахрен потеря каких нахрен данных?geek7 wrote:ресета оного = потеря данных ( в шифровальном софте).Boriskin wrote:Тут речь не про восстановление старого пароля, а про серьезную авторизацию другим образом для ресета оного на новый. .partner_ca wrote: Для нормального шифровального софта не должно быть возможности восстановить мастер пароль. Даже для разработчиков.