По моему 4х кратный скоп очень дажер для реальных. Тот же мосинский был 4х кратный для 400 метров.irishman wrote:У нас тожеEasbayguy wrote:А у нас то и тиров больше 100 ярдов поблизости нет!irishman wrote:Это ЦЪБ. А для дистанций 50-300 ярдов?Но это не значит что нет необходимости быть технически готовым работать по целям на реальных дистанциях.
Оптика на AR15
-
- Уже с Приветом
Re: Оптика на AR15
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Lary444, спасибо. Подсветка, кстати, требует батареек, которые закончатся в самый неподходящий момент.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Прицел мосинки не показатель, бо там задача изначально другая - попасть куда-нибудь в ростовую фигуру, которая совсем не кролик, и вывести ее из строя.
Ок, 4х на 400м это 1х на 100м. Область поражения deer-a примерно размером с кролика, Кролик со 100м это почти точка. Может кто и может _надежно_ попасть в кролика с рук без оптики со 100м, я - нет. Поэтому считаем что 4х достаточен для 100м, далее умножаемHoma Brut wrote: По моему 4х кратный скоп очень дажер для реальных. Тот же мосинский был 4х кратный для 400 метров.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Прицел мосинки не показатель, бо там задача изначально другая - попасть куда-нибудь в ростовую фигуру, которая совсем не кролик, и вывести ее из строя.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
У меня на мосинке стоут такой. И работает хорошо, и в Ваш буджет влазит. https://www.amazon.com/gp/product/B001J ... UTF8&psc=1Lazy444 wrote:За хороший прицел с большей кратностью придется выложить денюжек немного поболее чем указанный бюджет. Лично себе я взял хттпс://сшфа.цом/оптищ/брошсе/сшфа-сс-3-15х42-тацтицал-рифле-сцопе-3.хтмл
Мне не для охоты, для бумаги. Поэтому подсветка мне до лампочки.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, записал. Он действительно весит 21.3 унцию?Homa Brut wrote:У меня на мосинке стоут такой. И работает хорошо, и в Ваш буджет влазит. https://www.amazon.com/gp/product/B001J ... UTF8&psc=1Lazy444 wrote:За хороший прицел с большей кратностью придется выложить денюжек немного поболее чем указанный бюджет. Лично себе я взял хттпс://сшфа.цом/оптищ/брошсе/сшфа-сс-3-15х42-тацтицал-рифле-сцопе-3.хтмл
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
Честно, не мерял. Ружо с кронштейном делаютр вес скопа несущественным.irishman wrote:Спасибо, записал. Он действительно весит 21.3 унцию?Homa Brut wrote:У меня на мосинке стоут такой. И работает хорошо, и в Ваш буджет влазит. хттпс://шшш.амазон.цом/гп/продуцт/Б001Й ... УТФ8&псц=1Lazy444 wrote:За хороший прицел с большей кратностью придется выложить денюжек немного поболее чем указанный бюджет. Лично себе я взял хттпс://сшфа.цом/оптищ/брошсе/сшфа-сс-3-15х42-тацтицал-рифле-сцопе-3.хтмл
-
- Уже с Приветом
Мосинка чуть ли не вдвое тяжелее АРки, поэтому на АРке вес скопа существенен. Лишние 10 унций это минус полмагазина патроновHoma Brut wrote: Честно, не мерял. Ружо с кронштейном делаютр вес скопа несущественным.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
согласен, но проверить не могу. Уже на винтовке. Но я не помню, что он был тяжелым.irishman wrote:Мосинка чуть ли не вдвое тяжелее АРки, поэтому на АРке вес скопа существенен. Лишние 10 унций это минус полмагазина патроновHoma Brut wrote: Честно, не мерял. Ружо с кронштейном делаютр вес скопа несущественным.
-
- Уже с Приветом
Я как-то долго раздумывал о том какая АR15 мне бы подошла. Пришёл к выводу, что самый оптимальный вариант стандартной штурмовой винтовки со съёмным оптическим прицелом на х10.
В обычном варианте (движение) стрелять через металлические прицелы, а стрельба из стационарной позиции, включаю охоту, через быстро съёмный оптический прицел с постоянным увеличением на х10.
В обычном варианте (движение) стрелять через металлические прицелы, а стрельба из стационарной позиции, включаю охоту, через быстро съёмный оптический прицел с постоянным увеличением на х10.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Для охоты, калибр 5.56 не очень подходит, так как больше кайота никого стрелять таким калибром низзя. Так что уточните АР-15 в калибре 300, 6.8, 7.62 и т.д. А в остальном согласен.brrdrr wrote:Я как-то долго раздумывал о том какая АР15 мне бы подошла. Пришёл к выводу, что самый оптимальный вариант стандартной штурмовой винтовки со съёмным оптическим прицелом на х10.
-
- Уже с Приветом
Охота рассматривается, как только возможный вариант применения данной винтовки. Так как AR15 5.56 является универсальным оружием, то безусловна она всегда проигрывает специализированному оружию для конкретного зверя. А 5.56 патрон не так плох для косуль и всякой средней дичи на соответствующей ему дистанции.Homa Brut wrote: Для охоты, калибр 5.56 не очень подходит, так как больше кайота никого стрелять таким калибром низзя. Так что уточните АР-15 в калибре 300, 6.8, 7.62 и т.д. А в остальном согласен.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Потому, что 5.56 по крупному зверю - ето негуманно и не ефактивно.Lazy444 wrote:Охоты разные бывают.Если вы хорошо стреляете , по месту, то почему бы и нет стрелять из винтовки калибра 5.56.
Хотя я считаю универсальным охотничьим калибром 243шин
-
- Уже с Приветом
В итоге заказал Nikon 3-9x40, обещают в четверг привезти. Посмотрим на хваленое качество
Сам я Кэнонист, если что ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Nikon в области прицелов ничего особенного из себя не представляет. Так, середнячок. У Canon хватило ума туда не лезть совсем. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А кто да представляет чтото в области прицелов?Helmsman wrote:Nikon в области прицелов ничего особенного из себя не представляет. Так, середнячок. У Canon хватило ума туда не лезть совсем.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.