Запоздалый счет. Как бороться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Запоздалый счет. Как бороться

Post by Flash-04 »

меры борьбы простая: писать письма в контору которая счёт прислала, не полениться узнать как написать начальнику департмента и всё слать с уведомлением. Вы не представляете какие чудеса делают письма за получение которых приходится расписываться. Всё это делает paper trail. У кого он длиннее, тот и прав. И никаких телефонных разговоров. Их к делу не подшить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Stoic
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Запоздалый счет. Как бороться

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:
Stoic wrote:Считайте, что хотите. Однако как вам не хочется то признать, но это так.
что так? нельзя быть отвественным за счёт который в глаза не видел. Что там написал ТЦ? Три с половиной года прошло и счёт всё ещё не у коллеторов? Ха-ха три раза. Точно аудит делали и вытащили со дна чьего то ящика счёт, и включили "дурочку".
Можно. Уже говорил, что 6-7 лет могут требовать оплаты услуг, и это не только госпиталя, многие посылают счета с опозданием.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:Что там написал TC? Три с половиной года прошло и счёт всё ещё не у коллеторов? Ха-ха три раза.
Счет запросто могут прислать после 3х или 4х лет - это не часто, но бывает. И причем тут коллекторы? :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Ну то есть если счет все не приходит - то имеет смысл самому проявить инициативу?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Оплату счетов страховкой зачастую слоожно контролироавть, потому что из страховки,я помню приходил отчет с кодами продцедур и даже без названия что это было. Если было много визитов, лечения продцедур, то сложно понять что уплачено, а что нет.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:Счет запросто могут прислать после 3х или 4х лет - это не часто, но бывает. И причем тут коллекторы? :pain1:
при том что ими пугают :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stoic wrote:Можно. Уже говорил, что 6-7 лет могут требовать оплаты услуг, и это не только госпиталя, многие посылают счета с опозданием.
формально можно требовать, но нужно понимать что это создавание проблем на пустом месте. Как уже говорилось, той страховки уже нет (с неё уже и спросить нечего). Можно даже подать это как "фейвор" - "типа вот вам такая беспроцентная отсрочка", но это медвежья услуга по любому. Стоик, чего вы добиваетесь? У госпиталя есть право требовать оплату, у пациента я считаю тоже есть право получать счета вовремя и планировать как он оплачивает счета. Перекладывать свою безалаберность на плечи клиента - крайне непрофессионально.
Мне совершенно непонятно зачем вы в данном случае защищаете безответственных работников бухгалтерии, если вы только не сами такой тяп-ляп работничек, учитывая что в письме явное враньё про "неотвечание" страховки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:
Stoic wrote:Можно. Уже говорил, что 6-7 лет могут требовать оплаты услуг, и это не только госпиталя, многие посылают счета с опозданием.
формально можно требовать, но нужно понимать что это создавание проблем на пустом месте. Как уже говорилось, той страховки уже нет (с неё уже и спросить нечего). Можно даже подать это как "фейвор" - "типа вот вам такая беспроцентная отсрочка", но это медвежья услуга по любому. Стоик, чего вы добиваетесь? У госпиталя есть право требовать оплату, у пациента я считаю тоже есть право получать счета вовремя и планировать как он оплачивает счета. Перекладывать свою безалаберность на плечи клиента - крайне непрофессионально.
Мне совершенно непонятно зачем вы в данном случае защищаете безответственных работников бухгалтерии, если вы только не сами такой тяп-ляп работничек, учитывая что в письме явное враньё про "неотвечание" страховки.
Я никого не защацаю. Просто в США так это работает. Возможно в Канаде оно по другому, но в штатах так.
Можно ожидать счета через несколько лет. Срок давности 6-7 лет, зависит от штата. Приятеля давным давно компания перевезла,
за свой счет. Через три года он также от муверов счет получил на 5 тысяч, где сказано что они денег не получили от конторы,
а из той конторы он уже уволился. Та же самая ситуация. На вас также через несколько лет может прийти повестка в суд,
на смалл клейм от соседа за разбитое стекло или поцарапаную машину.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

примерно так же и работает. клейм на машину? гуд лак :) в суде пусть для начала докажет что это был я. с поцарапаными машинами - вообще беда в этом плане. 99.99% что вы никогда виновника не найдёте. у меня есть чудесный случай: ночью после снегопада какая-то машина не вписалась в поворот и помяла машину соседей. Всё это действо было запечатлено на камере висящей на стене моего дома. Номер разумеется прочесть нельзя было, только примерно понять тип машины. Соседи были несказано рады что запись есть, т.к. страховка стала вопрошать "а не вы ли сами её и помяли"? Виновника ессно так и не нашли, да и бесполезно было искать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Stoic wrote:...Та же самая ситуация. На вас также через несколько лет может прийти повестка в суд,
на смалл клейм от соседа за разбитое стекло или поцарапаную машину.
Вот нифига не та же самая ситуация со страховками на пропердь. На упомянутый вами смалл клейм ваш сосед будет послан в вашу тагдашнюю страховку (автомобильную или ХО) И только потом, если не удовлетвориться, он сможет что-то требовать с вас.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я выяснила что в данной лаборатории нет финансового отдела у которого есть менеджер. Есть просто несколько работников, которые занимаются оплатой счетов. Я решила сначала написать им письмо с просьбой предоставить свидетельства о том что они посылали счета в страховку. Пошлю им эту просьбу письмом с уведомлением. Они в своем письме мне написали что хотят от меня что бы я послала им оплату в течении 10 дней!
А дальше посмотрим..
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я так подумала, они готовят посылку коллекторам. Не один же мой счет они нашли. Ответив таким образом, я возможно исключю мой счет из этой посылки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Скорее всего это стандартная форма письма: "платите, а не то!"
mister-X
Уже с Приветом

Post by mister-X »

А вот интересно что будет если не заплатить вообше? какие могут быть последствия кроме запугивания? :shock:

- кредитную историю испортят (предположем кредитов нет и не надо)
- судить будут? (что присудят, с получки $200 в месяц???)
- отберут все ? (дом, машину, пенсию - нет, savings может быть?)
- на хорошую работу не устроишся.(почему?)

что еше?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Lyuba wrote: Есть просто несколько работников, которые занимаются оплатой счетов. Я решила сначала написать им письмо с просьбой предоставить свидетельства о том что они посылали счета в страховку. Пошлю им эту просьбу письмом с уведомлением. Они в своем письме мне написали что хотят от меня что бы я послала им оплату в течении 10 дней!А дальше посмотрим..
Но кому-то же эти люди репортируют свои успехи?
Ну, чтоб не вышло так, что госпиталь потом заявит: "Мы не знаем где теперь эти Сэнди и Менди. Их ешё не было 3 года назад и уже нет к моменту разбирательства в BBB. Может, клининг леди расписалась за них в получении". Кмк, лучше супервайзор, к-рому репортируют Сенди и Мэнди

Return to “Здоровье”