Я не буду естественно более подробно рассказывать иначе, можно будет лишиться инкогнито, но там ничего особенного нет, есть грубо говоря девочки редакторы которые сидят за компами с лентами типа рейтерс, праймтасс, АП и остальных и выискивают что может выстрелить, потом обсуждение того что нарыли, потом туда засылается бригады, местная или из зарубежного корпункта. Исходиники потом по спутнику сгоняются в стаканкино ну а дальше дело выпускающего редактора и техники. Сначала новости идут на так называемым орбиты на дальний восток, потом на Челябинск какой нить, на них оттачивается порядок показа, ну и последняя Москва тут уже все натренировались, свет поправлен и все обычно проходит спокойно. Потом спать. Как то так.Dmitry67 wrote:Не сомневаюсь что вы были ген продюссером. Потому что когда человек находится наверху и управляет, то он далек от практической работы. Ну примерно как ген директор может ничего не понимать в программированииDuck wrote:Ответ "Ась?" подразумевает как бы позицию сверху,что вы понимаете хотяб больше начального уровня, но увы, мне бывшему одному из ген продюсеров новостей на одном из федеральных каналах даже лень писать азы про кодеки и контейнеры, Гугл и ютюбе вам в помощь.Dmitry67 wrote:Ась? При чем здесь формат? Или вы сразу одним куском снимаете нетленку от и до без монтажа?)Duck wrote:
Че там рендерить, снимайте в нормальном формате и ничего рендерить не придётся. Вот как у эпла есть свой prores так если в нем снимаешь и монтируешь то все летает даже на древних мак бук аирах.
Адоб выиграл у эпла апертуру но проиграл свой премьер.
Да и врядли ОП будет там чёто монтировать иначе требования были бы другие.
Не, я понимаю что все е могут быть спецами во всем, но слушайте хояабы других людей, ну как чето новое узнаете?подчиненные чтото там на клавишах бацают, а он зато выступает на на митинге, рассказывая, как космические корабли бороздят просторы большого театра
P.S.
Кстати интересно бы послушать вас в Политике с рассказом о том как "делаются" новости. Вы не с Первого Канала? )))
P.S
Но про кодеки и форматы вы погуглите, много узнаете нового.