Laptop?

Alex S
Уже с Приветом

Re: Laptop?

Post by Alex S »

Likenew wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Леново Тхинкпад - чуть ли не единственное где качество еще как-то поддерживается.
хттп://шшш.амазон.цом/Леново-Тхинкпад-Флагшип-Премиум-Ултрабоок/дп/Б01Б2751Ъ2?ие=УТФ8&кеышордс=ултрабоок&ъид=1465426717&реф=ср13&рефинементс=пнсизеброшсе-бин%3А2423840011&с=пц&ср=1-3
Всем хорош кроме размера экрана
Мне такого мало, мне надо памяти побольше, а емкость ССД точно больше надо. Мне надо 12-16 ГБ памяти, И 512 ССД. И тогда цена прыгнет сущетвенно, И опять же Леново. Я лаптоп использую как лаб машину, у меня скока всякого добра стоит. а вот екран я могла бы И согласиться, полегче будет. Я еще часто подключаю мой большой 24" монитор, если надо много работать. И тут я обнаружила, что Тошиба дает лучшее качество изображения на большом екране, чем Леново, хотя стоит гораздо меньше. Полное разочаривание. Я еще И десктоп купила леновский сервер, но пока не жалуюсь на него, даже наоборот. Но мне надо что-то переносное, я люблю на диване поработать по вечерам.
Должны поменять если есть гарантия и протэкшн. Что за модель Леново у вас?
Тошиба кстати вроде продала свои лэптопы кому-то так что новых моделей от них больше не ждите.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Likenew wrote:Мне такого мало, мне надо памяти побольше, а емкость ССД точно больше надо. Мне надо 12-16 ГБ памяти, И 512 ССД.
Под лабу купить Dell Т1600/T1700 на ибее, поставить туда что хочется. Тогда лэптоп сильно дешевле получиться, и работать на нём будет приятнее.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Нет ноутбуков, кругом говно.
Либо мбп щас новый представят, если макось не пугает, либо леново thinkpad серии, с мощными цпу.
Все остальное - баловство, и тошиба баловство. Ну может DELL XPS можно, но они дохлые.
Если вам кажется, что изображение на 24" экране другого качества на другом ноутбуке, я бы порекомендовал для начала подключаться цифровым кабелем (dvi, hdmi, displayport) и забыть про VGA. Что-то мне подсказывает, нарекания на качество картинки на внешнем экране на этом закончатся.
Palych
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Palych »

Relict17 wrote:MacBook Pro. Его лет на 6 хватит и даже больше.
Я пишу с MBP купленного в 2008 году.
Но я его чинил 2 раза, потратив на ремонты около $900...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Тоже поинтересуюсь тут... А почему не asus? Их Zenbook выглядит вполне прилично.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Много я всяких Лаптоп видел в разных бизнесах..и у себя и просто у часто приходящих бизнес-партнерах...
Асус попался только 1 раз за последние 10 лет.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Мальчик-Одуванчик wrote:Lenovo Thinkpad - чуть ли не единственное где качество еще как-то поддерживается.
Имеется ввиду разрешение или размер? Первое там вообще ниже плинтуса по нынешним меркам!
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Slonjra wrote:Асус попался только 1 раз за последние 10 лет.
Это о чем по-вашему говорит? Не о том ли, что asus больше на ритейл ориентируется?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Oleg-NY wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Lenovo Thinkpad - чуть ли не единственное где качество еще как-то поддерживается.
Имеется ввиду разрешение или размер? Первое там вообще ниже плинтуса по нынешним меркам!
Да какая разница девелоперу, какое разрешение у экрана самого лаптопа? А на работе к старенькому двухлетнему Thinkpad WD540 подключаю сразу 1080p и 4K через display port, всё отлично работает.

Вообще, радикальность мнений в этом треде малопонятна. Полно лаптопов, хороших и разных. Для меня долгое время фактором выбора был docking station, сейчас не ясно, есть ли? У Lenovo и Dell были доки. Процессор помощнее, и док, а видеокарту смотрите по спекам. Получаете довольно большой, но рабочий же, лаптоп.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Medium-rare wrote:Да какая разница девелоперу, какое разрешение у экрана самого лаптопа?
Девелопер девулоперу рознь. Чисто в офисе сидеть да, без разницы. Сам так же как вы сейчас сижу тут... Хотя многие из наших используют экран лаптопа как дополнительный (3-й) монитор. А вот для дома и всяким фрилансерам, мобильность довольна важна. Ну или полу-мобильность... Хорошее разрешение означает, что вы можете по тому же RDP ходить практически на любой десктоп так, что 4K is a must, imho.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Вот хорошая железка: https://amzn.com/B01AS92GJ0" onclick="window.open(this.href);return false;
Но дорого и не понятно насчет MSI.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Oleg-NY wrote:
Это о чем по-вашему говорит? Не о том ли, что asus больше на ритейл ориентируется?
Это говорит о том, что серьезные люди это не покупают
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Oleg-NY wrote:Вот хорошая железка: https://amzn.com/B01AS92GJ0" onclick="window.open(this.href);return false;
еще более смешной производитель..))))
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Slonjra wrote:
Oleg-NY wrote:
Это говорит о том, что серьезные люди это не покупают
Смело! ))
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Slonjra wrote:
Oleg-NY wrote:Вот хорошая железка: https://amzn.com/B01AS92GJ0" onclick="window.open(this.href);return false;
еще более смешной производитель..))))
А что не так с MSI-то? MSI продают Compal.

Подавляющее большинство продаваемых моделей ноутбуков - это наклейки над тремя основными производителями: Compal, Quanta и Wistron. Наверняка Китай в последние годы новыми именами разродился. Остались, конечно, вымирающие динозавры со своими мощностями типа Sharp или Sony, но их мало. На низких тиражах плохо отлаживаются шероховатости. О ремонтопригодности их вообще можно забыть - деталей не найти.

Был у меня Compal. CL-56, как сейчас помню. Для того времени - тоненький, с большим экраном высокого разрешения. Проблем с ним не было. Экран светился всеми точками абсолютно равномерно. Люминисцентная лампа, конечно, потускнела за годы работы, но особого неудобства оно не доставляло. Петли экрана не разбалтывались, корпус не трескался, ничего не перегревалось. Клавиатуру менял два раза по кофейному делу - вглубь ничего не проливалось. Баратейку, естественно, менял. И то и другое найти было просто.

Заменил его потому, что он больше двух гиг не принимал. Кроме того, IDE-диски перестали делать. Да и дока у него не было. Хотя через DisplayLink-USB он замечательно докался.

Return to “Вопросы и новости IT”