Молоко

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Молоко

Post by SergeyM800 »

Люблю топики про молоко, раз в год снова и снова. Помню мы даже по косточкам разбирали молочную цинтрифугу и процесс пастиризации при разных температурах. Молоко не заразно! пейте на здоровье и укрепляйте свои косточки. Хорошо работающий огранизм отфильтрует все не полезное и оставит полезное.

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionso ... m-sources/" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Славянка wrote:
calbeersfan wrote:
Dweller wrote:неужели молоко вреднее водки?
Все качества алкоголя уменьшают оджас ( жизненную энергию), а молоко ( сырое, непастеризованное, употреблённое правильно), увеличивает.

Так что ответ очевиден.
Очевиден? Кому? Каким образом уменьшается/увеличивается "жизненная енергия"?
"каким образом" - в сторону уменьшения/увеличения :D
Симптомы уменьшения и что такое оджас хорошо и подробно описано в классических канонических текстах,
аюрведических и других,таких как Bhagavad Gita , а также что именно приводит к увеличению или уменьшению ( описаны стадии и признаки их) жизненной энергии.

Например, про алкоголь (справедливости ради сказать не про весь) - Ashtanga Hrudaya Sutra Sthana - раздел 11 страница 165 (перевод K.R. Srikantha Murthy, Year of Publication: 2004).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

calbeersfan wrote:
Славянка wrote:
calbeersfan wrote:
Dweller wrote:неужели молоко вреднее водки?
Все качества алкоголя уменьшают оджас ( жизненную энергию), а молоко ( сырое, непастеризованное, употреблённое правильно), увеличивает.

Так что ответ очевиден.
Очевиден? Кому? Каким образом уменьшается/увеличивается "жизненная енергия"?
"каким образом" - в сторону уменьшения/увеличения :D
Симптомы уменьшения и что такое оджас хорошо и подробно описано в классических канонических текстах,
аюрведических и других,таких как Bhagavad Gita , а также что именно приводит к увеличению или уменьшению ( описаны стадии и признаки их) жизненной энергии.

Например, про алкоголь (справедливости ради сказать не про весь) - Ashtanga Hrudaya Sutra Sthana - раздел 11 страница 165 (перевод K.R. Srikantha Murthy, Year of Publication: 2004).
думаю что они просто не пробовали хорошую водку - технология не та, жара опять же, не идет...
AlphaFemme
Уже с Приветом

Молоко

Post by AlphaFemme »

Я вижу у многих знакомых, друзей с возрастом приходит аллергия на лактозу. Значит, не очень то и полезное это молоко, особенно в этой стране , где оно пропитано всякими антибиотиками.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

AlphaFemme wrote:Я вижу у многих знакомых, друзей с возрастом приходит аллергия на лактозу. Значит, не очень то и полезное это молоко, особенно в этой стране , где оно пропитано всякими антибиотиками.
Lactose intolerance ето не аллергия на лактозу, а ее непереносимость, ето разные веши. С возрастом у 25% of caucasians, 85% blacks и 85% asians уменьшается активность лактазы ( или исчезает). Количество лактозы в мол. продуктах варьирует, больше всего в молоке, меньше всего в сырах aged over 60 days. К полезности молока lactose intolerance не имеет никакого отношения.

Не хотите антибиотиков- покупаите organic или по договоренности у фермеров и будет вам счастье. Есть такая сеть convinience stores Stewarts, молоко- не оrganic- проходит строгии контроль на антибиотики. Если обнаруживают в однои цистерне- сливают всю партию от етого поставшика. " В етои стране"- лишь бы что-то сказать? В етои стране одни из лучших молочных продукров, ИМХО. Знать надо, где брать.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

Славянка wrote:
AlphaFemme wrote:Я вижу у многих знакомых, друзей с возрастом приходит аллергия на лактозу. Значит, не очень то и полезное это молоко, особенно в этой стране , где оно пропитано всякими антибиотиками.
Лацтосе интолеранце ето не аллергия на лактозу, а ее непереносимость, ето разные веши. С возрастом у 25% оф цауцасианс, 85% блацкс и 85% асианс уменьшается активность лактазы ( или исчезает). Количество лактозы в мол. продуктах варьирует, больше всего в молоке, меньше всего в сырах агед овер 60 даыс. К полезности молока лацтосе интолеранце не имеет никакого отношения.

Не хотите антибиотиков- покупаите органиц или по договоренности у фермеров и будет вам счастье. Есть такая сеть цонвиниенце сторес Стешартс, молоко- не органиц- проходит строгии контроль на антибиотики. Если обнаруживают в однои цистерне- сливают всю партию от етого поставшика. " В етои стране"- лишь бы что-то сказать? В етои стране одни из лучших молочных продукров, ИМХО. Знать надо, где брать.

Я перестала молоко пить уже как с пол-года, но молочные продукты ем-йогурт чистый, творог. Все без добавок.
Но raw молоко Вам никакие фермеры не продадут, т.к. это по-моему незаконно.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

AlphaFemme wrote:
Славянка wrote:
Лацтосе интолеранце ето не аллергия на лактозу, а ее непереносимость, ето разные веши. С возрастом у 25% оф цауцасианс, 85% блацкс и 85% асианс уменьшается активность лактазы ( или исчезает). Количество лактозы в мол. продуктах варьирует, больше всего в молоке, меньше всего в сырах агед овер 60 даыс. К полезности молока лацтосе интолеранце не имеет никакого отношения.

Не хотите антибиотиков- покупаите органиц или по договоренности у фермеров и будет вам счастье. Есть такая сеть цонвиниенце сторес Стешартс, молоко- не органиц- проходит строгии контроль на антибиотики. Если обнаруживают в однои цистерне- сливают всю партию от етого поставшика. " В етои стране"- лишь бы что-то сказать? В етои стране одни из лучших молочных продукров, ИМХО. Знать надо, где брать.

Я перестала молоко пить уже как с пол-года, но молочные продукты ем-йогурт чистый, творог. Все без добавок.
Но raw молоко Вам никакие фермеры не продадут, т.к. это по-моему незаконно.
Kонечно не законно :D Но договориться всегда можно :D Люди они везде люди.... Если приспичит творог можно самои делать. Я его не люблю, мне все равно. иогурт тоже не люблю, но есть тут у нас один дядька, они на своеи ферме производят такои иогурт- ето единственныи которыи ем....
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)

Return to “Здоровье”