Поведать?

oleg314159
Уже с Приветом

Re: Поведать?

Post by oleg314159 »

Заторможено может быть, но было бы логическое мышление, т.к. даже у животных оно есть. Следовательно, логическое мышление не есть продукт языка. Возможно, наоборот.
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

oleg314159 wrote: 22 Jun 2017 03:48 Заторможено может быть, но было бы логическое мышление, т.к. даже у животных оно есть. Следовательно, логическое мышление не есть продукт языка.
У животных есть рефлексы, в том числе рефлекс выживания. Они принимают решения без логических раздумий а лишь ис-ходя из сиюминутной обстановки и/или интуиции.

У маугли остались бы какие-то зачатки логического мышления т.к. оно частично приходит с генами. То есть, если родители маугли во многих поколениях имели развитый язык и логику, то и их дети будут это иметь на начальном примитивном уровне. А дальше язык и логика будут уже преобретенные в развитии такого ребенка.
All rights reserved, all wrongs revenged.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

thinker wrote: 22 Jun 2017 04:21
oleg314159 wrote: 22 Jun 2017 03:48 Заторможено может быть, но было бы логическое мышление, т.к. даже у животных оно есть. Следовательно, логическое мышление не есть продукт языка.
У животных есть рефлексы, в том числе рефлекс выживания. Они принимают решения без логических раздумий а лишь ис-ходя из сиюминутной обстановки и/или интуиции.
Вы видать вышеупомянутый линк не заметили. У некоторых животных очень даже развитое логическое мышление: на уровне 3-5 летнего ребенка. Есть неплохие документальные фильмы на эту тему.

Отрывок из одного, вроде:

phpBB [video]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

oleg314159 wrote: 22 Jun 2017 04:42
thinker wrote: 22 Jun 2017 04:21
Вы видать вышеупомянутый линк не заметили. У некоторых животных очень даже развитое логическое мышление: на уровне 3-5 летнего ребенка.
Я это знаю. И собака тоже обладает мышлением 3х летнего ребенка. Можно так натренировать что она будет распознавать речь, вещи и приносить их хозяину по команде. Но такое мышление, и то что у вас написано в ссылках - решение простых проблем - это не то же самое что мы подразумеваем под логикой. Почитайте определение логики и что под ней подразумевается в филосовском смысле. Там везде используются речевые конструкции, без которых логика немыслима.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%BA%D0%B0
Зако́н то́ждества : «…иметь не одно значение — значит не иметь ни одного значения; если же у слов нет (определенных) значений, тогда утрачена всякая возможность рассуждать друг с другом, а в действительности — и с самим собой; ибо невозможно ничего мыслить, если не мыслить (каждый раз) что-нибудь одно»
— Аристотель, «Метафизика
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B2%D0%B0
All rights reserved, all wrongs revenged.
oleg314159
Уже с Приветом

Post by oleg314159 »

Логики совсем разные бывают: predicate logic, propositional logic, term logic, etc. Мы говорили про логическое мышление, а конкретней:

Вы утверждали:
А теперь говорите, что вы все знали:
У некоторых животных очень даже развитое логическое мышление: на уровне 3-5 летнего ребенка.
Я это знаю.
Так что я закончу с вами эту дискуссию.

Птицу кстати никто не тренировал конкретно эту головоломку решать (она лишь была знакома с используемыми объектами)

Return to “Русский и другие языки”