Российская пенсия - без прописки?

Визы, паспорта и т.д.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Российская пенсия - без прописки?

Post by Valeus »

Если на доверенности проставлен апостиль, то американскому нотариусу звонить не надо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Valeus wrote:Если на доверенности проставлен апостиль, то американскому нотариусу звонить не надо.
так апостиль на документах оформленных у нотариуса другой страны обязателен, иначе в России эта доверенность ничего не стоит и вообще разговаривать не будут.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

irina1414 wrote:
Valeus wrote:Если на доверенности проставлен апостиль, то американскому нотариусу звонить не надо.
так апостиль на документах оформленных у нотариуса другой страны обязателен, иначе в России эта доверенность ничего не стоит и вообще разговаривать не будут.
Именно так.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Frecken Bock wrote: Отстали от жизни :-) Теперь любые доверенности можно оформить без срока действия. И за $30 в консульстве...
$30 это если близкому родственнику, если не близкому(мы только что на свекра делали), то $60. С мужа взяли $30. :D
Да, про срок действия спрашивали.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Смысл в том, что можно теперь любой срок действия доверенности указать. Если не указали, то по умолчанию 1 год.
Обсуждали уже сто раз здесь.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Osen' wrote:
Frecken Bock wrote: Отстали от жизни :-) Теперь любые доверенности можно оформить без срока действия. И за $30 в консульстве...
$30 это если близкому родственнику, если не близкому(мы только что на свекра делали), то $60. С мужа взяли $30. :D
И каким же образом вы доказываете в Консульстве при оформлении доверенности, кому эта доверенность пойдет - брату, свату или чужому дяде ? В доверенности указываются все данные доверительного лица, но никак не родственная связь.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Frecken Bock wrote:
Osen' wrote:
И каким же образом вы доказываете в Консульстве при оформлении доверенности, кому эта доверенность пойдет - брату, свату или чужому дяде ? В доверенности указываются все данные доверительного лица, но никак не родственная связь.
:D Нас напрямую спросили - кто этот человек на которого вы оформляете доверенность. Муж сказал - отец, я сказала - свекр. С мужа взяли $30, с меня $60.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Capture.JPG
Re_Donna
Новичок

Post by Re_Donna »

Yvsobol wrote:Смысл в том, что можно теперь любой срок действия доверенности указать. Если не указали, то по умолчанию 1 год.
Обсуждали уже сто раз здесь.
Итак, я выписываюсь "в никуда", пенсия идет на карточку, оставляю на 20 лет доверенность обновлять куме карточку каждые 3 года- и нет проблем???
Что я пропустила?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Пенсионер должен каждый год получать справку о нахождении в живых и посылать ее по месту получения пенсии в пенс отдел. Только в этом случае пенсия будет продолжать поступать на карточку.
TanyaM
Уже с Приветом

Post by TanyaM »

Что значит "пенсия будет продолжать поступать на карточку"?
Есть счет в Сбербанке и привязанная к нему карточка, по которой в банкомате можно получать пенсионные деньги?
Если так, то " оставляю на 20 лет доверенность обновлять куме карточку каждые 3 года- и нет проблем???" не получится. Карточку кума обновить, в смысле заказать новую, может, а получить ее можете только Вы. :(
Tatiana
Re_Donna
Новичок

Post by Re_Donna »

Да, в амер. банке снимаю. Не уверена, что это самый оптимальный вариант, вроде СБ берет $5 или 1%. Знаю барышню, которая расплачивается в магазинах. Visa и есть Visa.

Я оставляла 3-х летнюю доверенность на получение карточки ( как раз получался последний месяц), и кума получила- передала. Сбербанк перезванивал нотариусу.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Frecken Bock wrote:Пенсионер должен каждый год получать справку о нахождении в живых и посылать ее по месту получения пенсии в пенс отдел. Только в этом случае пенсия будет продолжать поступать на карточку.
А эта инфа у вас откуда? Я про такое ни разу не слышал, хотя уж чего-чего, а пенсионеров-то родных и знакомых у меня миллион. Прекрасно в России люди получают пенсии на карточку, десятилетиями не зная, где тот пенсионный отдел находится. Более того, за них с карточки получают российские деньги в сбербанке по доверенности или снимают американские деньги в американских банкоматах.

В России доверенности в прошлом году выдавали только на 3 года, может в этом году стали бессрочные выдавать? Или речь шла о консульских доверенностях?

Я так понимаю, мама ТС выписывается в никуда, едет в Америку, но хочет по-прежнему получать пенсию на счет в сбербанке, живя в Америке. Самое лучшее место, где дадут точную консультацию - это местный пенсионный фонд. Не обязательно рассказывать все подробности, можно сказать, что переезжаю к дочке во Владивосток, и дальше - а я выпишусь здесь, и что будет с пенсией? Должна ли я вам сообщать о переезде? А после прописки смогу ли я пользоваться этим же счетом в том же отделении СБ? А что будет, если нигде не пропишусь?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

alex67 wrote:
Frecken Bock wrote:Пенсионер должен каждый год получать справку о нахождении в живых и посылать ее по месту получения пенсии в пенс отдел. Только в этом случае пенсия будет продолжать поступать на карточку.
А эта инфа у вас откуда? Я про такое ни разу не слышал, хотя уж чего-чего, а пенсионеров-то родных и знакомых у меня миллион.
Ваши все знакомые пенсионеры выписалась и за границей живут? Вопрос стоял о пенсионере, который выпишется и уедет из России.
Re_Donna
Новичок

Post by Re_Donna »

Я раздумываю-"о пенсионере, который выпишется". Как это дойдет до ПФ?

Return to “Эмиграция”