Медстраховка на 2016г- это уже бред какой-то
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Медстраховка на 2016г- это уже бред какой-то
Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Чтобы вам было легче, Верховный Суд США тоже считает, что это налог:VKapustin wrote: Я независимый контрактор. Первый год (2014) страховался, платил где-то около $600 на двоих ежемесячно. Все походы жены по врачам оплачивал почти 100%. За что платил каждый месяц, так и не понялТ.к. жена большую часть года провела в России, то на этот год на страховку забил, буду платить штраф. На 2016 год, подходящая страховка для моей семьи из двоих получается уже $907. Буду брать, а что поделаешь
Моё мнение, обамакер это просто дополнительный налог
The basic idea of the ruling was that ObamaCare was declared a tax and not a mandate, and was therefore declared constitutional.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Пока работаешь, вроде как тоже платишь около 20к в год за страховку. Большую часть которой платит работатодатель, которая пока не облагается налогомKotKot wrote:Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Либо надо покупать страховку. Если нет работы, есть субсидированные страховки. Вообще-то, везде нужно работать чтобы жить. Просто в некоторых других странах мед страховка или дешёвая или бесплатная, но многие другие элементы жизни тоже стоят денег. Часто больших чем в США, если учесть цены и налоги.KotKot wrote:Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Возможно - зависит от состояния здоровья и количества сбережений, и куда вы собираетесь ехать, так как хорошую, но при этом дешёвую или бесплатную медицину, найти не просто.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
-
- Уже с Приветом
Жить в США нет смысла, работать есть, но это тема отдельного разговора.KotKot wrote:Получается, что жить в США имеет смысл только пока работаешь на работе, которая представляет страховку, либо когда жена работает на такой работе, либо когда настолько беден, что все плюшки от государства бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Платить штраф скорее всего всё равно придётся, вне зависимости от места проживания.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
-
- Уже с Приветом
Так штраф берется из income tax, если нет дохода то нет и штрафа.inock wrote:Платить штраф скорее всего всё равно придётся, вне зависимости от места проживания.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
Но интересно чем обамакаре закончится, у нас тут non-profit obamacare coops обьявили о банкротстве, кучу народу без страховок оставили, собрав premiums. "Ето снова МММ нас избавил от проблем."
-
- Уже с Приветом
Не уверен, есть мининмальная сумма независимая от дохода, по-моему 300 или 600 американских рублей.OtecFedor wrote:Так штраф берется из инцоме тах, если нет дохода то нет и штрафа.inock wrote:Платить штраф скорее всего всё равно придётся, вне зависимости от места проживания.KotKot wrote:Я имею в виду, например, если есть сбережения и хочется раньше выйти на пенсию, то лучше в таком случае уехать из США
Но интересно чем обамакаре закончится, у нас тут нон-профит обамацаре цоопс обьявили о банкротстве, кучу народу без страховок оставили, собрав премиумс. "Ето снова МММ нас избавил от проблем."
-
- Новичок
А для меня новость что кобру "непросто списать". Я думал что кобра, раз платишь сам, такая же страховка как сам бы купил. То есть можно списать, я думал. Я не прав?John Smith wrote:фрилансер с таксов списать может страховку - а вот кобру вроде как непросто списать
у меня будет 800 стоить с 1 января, отказываться вариантов нет - один раз стоит серьезно загреметь в госпиталь - и вся экономия коту под хвост
Просветите, дайте первоисточник плиз!
-
- Уже с Приветом
не IRS, но правдаBandidos wrote:А для меня новость что кобру "непросто списать". Я думал что кобра, раз платишь сам, такая же страховка как сам бы купил. То есть можно списать, я думал. Я не прав?John Smith wrote:фрилансер с таксов списать может страховку - а вот кобру вроде как непросто списать
у меня будет 800 стоить с 1 января, отказываться вариантов нет - один раз стоит серьезно загреметь в госпиталь - и вся экономия коту под хвост
Просветите, дайте первоисточник плиз!
https://ttlc.intuit.com/questions/20099 ... deductible" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Новичок
Ок, но (привет от дяди Сэма) -все еще хуже чем мы оба думаем: и кобра и обычная страховка (оплачиваемая из своего кармана) списывается по схеме "только то что выще 10% АГИ". То есть хорошая новость что, как я понял, кобра не отличается от обычной страховки. Плохая новость - что они обе плохи к списанию... И плохая новость перекрывает хорошую как бык овцу.
- Больной перед смертью потел?
- Потел!
- Хорошо-о-о!!!
- Потел!
- Хорошо-о-о!!!
-
- Уже с Приветом
Вот сегодня получил письмо от Covered California:inock wrote:Не уверен, есть мининмальная сумма независимая от дохода, по-моему 300 или 600 американских рублей.
Those who don't buy health insurance in 2016 may be subject to the penalty, which is $695 per person in a household (children under 18 is $345.50 per child) or 2.5% of their income, whichever is greater.
Example: A family of four earning $70,000 a year could owe a tax penalty just over $2,000 if they remain uninsured.
-
- Уже с Приветом
self-employed списывает страховку без всяких айтемайзед и 10% аги - отдельная строчка на 1040Bandidos wrote:Ок, но (привет от дяди Сэма) -все еще хуже чем мы оба думаем: и кобра и обычная страховка (оплачиваемая из своего кармана) списывается по схеме "только то что выще 10% АГИ". То есть хорошая новость что, как я понял, кобра не отличается от обычной страховки. Плохая новость - что они обе плохи к списанию... И плохая новость перекрывает хорошую как бык овцу.
- Потел!
- Хорошо-о-о!!!