Просроченный загран паспорт.

Визы, паспорта и т.д.
Fotiniya
Новичок

Post by Fotiniya »

to Yuriy
Мне кажется, что лучше, если у ребенка будет свой паспорт. Я в свое время об этом не подумала и теперь, когда виза сына вклеена в мой паспорт, въезжать\выезжать он может только со мной. А если есть у ребенка свой паспорт, то он может ездить с каждым родителем, а так же сам(с соответствующими сопроводительными документами).

------------------
nperm
Уже с Приветом

Post by nperm »

Тем волее что детский паспорт практически ничего не стоит. + если разные фамилии к родителям стоит обязательно вписать.
Да и ребёнку очень приятно. У моей дочки такой с семи месяцев.
Buba-P
Новичок

Post by Buba-P »

Мы тоже не знем, как лучше. Пока ситуация такая - ребенок вписан к матери и виза на него дана по паспорту матери. НО дополнительно на него получили паспорт на ПМЖ, отдельный, обосновав тем, что загранпаспорта у него как такового нет. Получить ПМЖ на всех не можем, так как при этом нынешние паспорта аннулируются, а в визе вписаны именно их номера... Дополнительно буду пытаться получить информацию в какой-то таможенной службе, если что полезное нарою - сообщу.
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Позвольте ещё два вопроса по теме паспортов и прочих удостоверяющих личность документов. Мы GC winners.

1. В моей визе неправильно с точки зрения английского прочтения написана фамилия. Литерация русской буквы "Ш" по-французски "ch"(которая используется в советских загранпаспортах) и по-английски "sh" различна. Мне же в визу переписали литерацию из моего загранпаспорта, т.е. по-французски. Почти как говорил кот Матроскин: "Фамилия такая получается... не моя совсем. [img:2cd3e63f83]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:2cd3e63f83]"

Вопрос: когда будет возможность исправить эту ошибку? При въезде в Штаты или при получении первого документа, удостоверяющего личность (Driving Licenze)? Проясните ситуацию.

2. В силу некоторых обстоятельств мы с супругой пока на разных фамилиях. Она получила визу на свою, я на свою. До отъезда она перейдёт на мою фамилию (сменит внутренний паспорт и пр.). А вот как насчёт загранпаспорта и визы? Какая тактика действия по отношению к Американским властям?

Конечно, не самое главное, как тебя называют, был бы человек хороший, но, всё же, хотелось бы жить как все нормальные семьи: Mr. & Mss. Ivanov (Petrov, Sidorov,..) [img:2cd3e63f83]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:2cd3e63f83] .

Зараннее благодарю за советы.
IrinaS
Новичок

Post by IrinaS »

Oleg:

Ваши доверенные лица(совсем и не обязательно, чтобы это были родственники) могут совершенно законно оформить вам загранпаспорт в ОВИР в России без вашего присутствия. Единственное, что они не имеют права сделать, это расписаться в получении и получить ваш паспорт. Так что вам останется только прийти поставить свою подпись и забрать свой паспорт. [img:be5cb141d2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:be5cb141d2]
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Ирина, полностью подтверждаю Ваши слова. Вчера невестка получила новый паспорт в обычном районом ОВИРе - лично надо быть только при получении и расписаться. Кстати, все это стоило примерно 10$... Еще можно подать самому(если некому это сделать)в один из визитов сюда, а получить в течении года.
Предварительно недели за 2, позвонив.
Главное, что бы все необходимые документы были в порядке, если нет, то конечно, все много сложнее.
SN
Уже с Приветом

Post by SN »

Если у кого-то опыт "уговорить" работника ОВИРа отдать паспорт по доверенности?
Можно ли оформить заочно паспорт на ПМЖ?
Если да, то ситуация, видимо, упростится.
Въезжали ли вы с паспортом для временного пользования без выездного штампа в Россию?

Может кому-нибудь поможет.
Мы въезжали в Россию с ребёнком рождённым в США не имея ни визы, ни паспорта. Только свидетельство о рождении. Нас впустили, но сказали, что обратно не выпустят без документов. Я вписал его в свой паспорт в Москве в МИДе и сделал паспорт США потратив 2 утра и дешевле.
Deni

Post by Deni »

del

[This message has been edited by Deni (edited 21-01-2001).]
DmitryL
Уже с Приветом

Post by DmitryL »

Не подскажет ли кто из недавно делавших такое: в какой фирме в Москве можно быстро (2-3 недели), хорошо и по возможности недорого [img:f1408015a2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:f1408015a2] сделать новый паспорт (через МИД)?
При этом нужно, чтобы остался и старый, истекший (because of I-551 stamp).

Заранее благодарен,
Dima
Mihasik
Новичок

Post by Mihasik »

Народ, дык объясните - если паспорт менять в России, то как потом в США обратно въезжать - с двумя паспортами, новым пустым и старым с визой и отметкой "Недействителен"?
DmitryL
Уже с Приветом

Post by DmitryL »

To Deni: спасибо!

To Mihasik: в отношении паспорта со штампом "I-551 processing ..." - именно так; месяц назад это проверили на себе мои знакомые.

To ALL: а не знает ли еще кто-нибудь каких проверенных фирм, способствующих получению паспорта?

Dima

Return to “Эмиграция”