novitssv wrote:если высота потолка позволяет то я бы пустил трубы по полу и все это дело закрыл бы типа ступенькой или каким нибудь другим дизайнерским решением... при 3-4 инчах с учетом уклона на 13 фитов это было бы 15-20 см....
Да, ето тоже вариант, тогда придется резать только для traps и не забывать про необходимый уклон...
20 сантиметровая ступенька на входе в сортир - это жестоко. Можно споткнуться и не донести до цели.
Копать, только копать.
Зачем 20 см? 3 инча труба всего,с небольшим уклоном...
Я не раз видел как у нас в МИ делают добавочные туалеты/ванны в басементе(аналог слаб), именно ступенька и есть. Ступеньку кстати делают еще и двух уровневую не редко, например вход в ванную один уроень, где установленна сама ванна и туалет еще один подьем. Все выглядит отлично!
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2015 23:58, edited 2 times in total.
Я не в курсе сколько будет стоить но у нас есть продвинутые пламмеры которые специальной бурилкой делают тунель горизонтально. Им только access hole нужно вырезать, и вообще могут зати с боку дома не трогая особо слаб.
--
В.
Вот ето интересно, в принцепе наверно можно горизонтальной бурилкой сделать(если не нактнуться на елементы фундамента)...
Я не в курсе сколько будет стоить но у нас есть продвинутые пламмеры которые специальной бурилкой делают тунель горизонтально. Им только access hole нужно вырезать, и вообще могут зати с боку дома не трогая особо слаб.
--
В.
Интерeсная идея, а какого размера должнa быть access hole?
--
В.
Я завтра буду в офисе инспектора, поспрашиваю. В общем-то я и предположить не мог, что это в принципе нельзя. Альтернативой мне видятся решение сделать таки пропил, и укрепить его скобами каждый фит. Т.е. для пропила шириной в 4", скоба будет длиной скажем в 12 - 18" и будет утоплена в отверстие/желобок в слабе слева/справа от пропила. Плюс дополнительная связка. Вот как-то так
slab-skoba.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--
В.
How Does It Work?
Establish A Pilot Hole
After the site has been prepped, a horizontal boring machine (about the size of a golf cart) is moved into place and a bore head is connected to hollow pipe which enters the ground at an angle. As the bore head drills a pilot hole, additional pipe sections are added until the pilot hole is complete.
Это будет не меньше чем где-то половина длины моего пропила.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я завтра буду в офисе инспектора, поспрашиваю. В общем-то я и предположить не мог, что это в принципе нельзя. Альтернативой мне видятся решение сделать таки пропил, и укрепить его скобами каждый фит. Т.е. для пропила шириной в 4", скоба будет длиной скажем в 12 - 18" и будет утоплена в отверстие/желобок в слабе слева/справа от пропила. Плюс дополнительная связка. Вот как-то так
slab-skoba.png
ну если так то можно из без скоб : просвелить дырки в стенках спила для прутьев арматуры которые посадить на anchoring epoxy - то есть сделать связывающую арматуру по пропилу. Прочность будет практически такая же как и у целого слаба.
Посмотрел и я тоже ето горизонтальное бурение, ето совсем не то что я думал, ето просто напросто будение под углом. Т.е. через 13 фiт там будет углубление несколько фит наверно...
IHMO eрунда похоже, если только не снаружи дома бурить конечно.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Я завтра буду в офисе инспектора, поспрашиваю. В общем-то я и предположить не мог, что это в принципе нельзя. Альтернативой мне видятся решение сделать таки пропил, и укрепить его скобами каждый фит. Т.е. для пропила шириной в 4", скоба будет длиной скажем в 12 - 18" и будет утоплена в отверстие/желобок в слабе слева/справа от пропила. Плюс дополнительная связка. Вот как-то так
slab-skoba.png
ну если так то можно из без скоб : просвелить дырки в стенках спила для прутьев арматуры которые посадить на anchoring epoxy - то есть сделать связывающую арматуру по пропилу. Прочность будет практически такая же как и у целого слаба.
+1
Ну и можно сделать две ступеньки одна на 2х2 на входе в ванную комнату или весь новый кусок(что-бы не бросалось в глаза), вторая 2х4 у самого толчка(или всей ванной комнаты), с самой ванной вообще никаких проблем вертикальная стенка ванны скроет любой подьем.
slab-skoba.png
--
В.
Это решение мне тоже нравится больше чем скобы. Однако сверлить дырки в стенках пропила, когда пропил всего 4" шириной будет очевидно не просто. Нет, я конечно знаю, что есть дрели с 90% углом, но тем не менее. Сверлить-то ведь нужно будет не меньше чем на два инча длины/глубины отверстия.