Full HD vs 4k Ultra HD camcorders

Теория и практика
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Full HD vs 4k Ultra HD camcorders

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote: Эффективное разрешение 600 линий - это параметры первых HDV камер десятилетней давности. Это было бы не так плохо, если бы не муар.

не особо много снимал, но муара не видел. да и странно как-то про 600 линий - при 24МП сенсоре и даунсэмплинге до 1080р
Тверпен wrote:Шум на видео, переходящий из красного в зеленый в синий - это я по своему никону смотрел, у меня была чуть другая модель, D3200 - более дешевая, но поколение поновее. Я ставлю ISO 200, а он вместо черноты выдает разноцветный шум. Проверь, может у тебя такого нет; опять же, если фот вообще позволяет выставить ручную экспозицию в видео-режиме.
проверил - ручная экспозиция работает, сейчас снял совершенно темный клозет, чуть позже посмотрю, что из этого получилось. на экране фотика шумов не видно, как минимум цветных. зернистость пожалуй что есть, но нужно на контупере смотреть
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ну вот не вижу я цветных шумов (фулл хд должно проявиться скоро, ютюб сначала показывает только в низких разрешениях, потом оно проходит по трубам)

9ZDbsq-LzPM
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:не особо много снимал, но муара не видел. да и странно как-то про 600 линий - при 24МП сенсоре и даунсэмплинге до 1080р
Значит, ты не любишь снимать сетчатые заборы, вязаные свитеры, рубашки в клеточку и черепицу на крыше. 24МП там только для фоток, а для видео он скачет через эн-дцать линий, чтобы успеть и не перегреться. Вот, новые соньки в 4К так греются, что отрубаются через 15 минут от перегрева. 1080 - это во что кодирует, в него можно и пять исходных строк запаковать, будут квадраты по экрану, но храниться-то будет в 1080.
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:Ну вот не вижу я цветных шумов (фулл хд должно проявиться скоро, ютюб сначала показывает только в низких разрешениях, потом оно проходит по трубам)
This video is private.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote:
АццкоМото wrote:Ну вот не вижу я цветных шумов (фулл хд должно проявиться скоро, ютюб сначала показывает только в низких разрешениях, потом оно проходит по трубам)
This video is private.
Хмм... похоже, не сохранил сразу настройки приватности. а теперь?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:
Тверпен wrote:
This video is private.
Хмм... похоже, не сохранил сразу настройки приватности. а теперь?
Нормально. Значит, с шумами у D7100 проблем нет. Хорошо.

Return to “Фото-Видео”